2014年8月10日
簡単に撤去できる物置として購入しました。
組み立ては、1時間くらいでした。
パーツの、ネジがはまりにくかったり、多少のパーツ不良はありましたが、特に問題はなかったです。
組み立て後の感想は、自転車2台が入るくらいの広さです。軽いので簡単に移動させれます。風が強い日は、飛ばされる危険があるのて、付属のパーツで、地面に固定必至です。
暑い日は、閉めきっていると、室内が大変な温度になるので、開けておくのをおすすめします。
簡易の物置を探している方には、値段的にも、コスパに優れているのでわ。
2013年12月25日
パイプがかなりちゃっちいので、木材で補強しましたが、雪の降らない地域なら使えるかなという感じです。ただ、地面との留め具が心もとない(風で飛びそう)ので、我が家ではブロックで押えました。
2015年6月2日
自転車3台入れるために購入しました。
組み立て説明書通りに組み立てて、1時間半位で組みあがりました。
組み立て中、骨組みとジョイント部分にさすネジが固かったです。
また、カバーがきつくファスナーを閉めるとかなりきつきつです。
メーカーと何度かやり取りをしましたが、これが正常の状態との事で落ち着きました。
メーカーの対応は良かったです。
価格からすればかなりいい商品と思います。
2015年10月10日
1台用と同時購入。品質はたいへん良い。固定金具が二種類付属しているのは好感が持てる。
高さが低いので成人男性が頻繁に出入りするにはキツイ。コストパフォーマンスは素晴らしいので我慢するけれども。
コンクリブロックなどで嵩上げして固定すれば、随分使い勝手が良くなるかもしれない。
2016年4月23日
小学生と、中学生の子供たちの自転車置き場として購入しました。随時、自転車2台+一輪車2台収容しています。他の方々のレビューにもありますが、
そのままでは、飛んでいきます。台風や、突風に備えてブロックに紐をかけたものを本体の骨組みに縛り、そのブロックを地中に埋める作業を3か所行って、
固定しています。これで、少々の風には耐えられます。それから、思った以上に内部が蒸れて結露しますので、こまめに入り口を開けて換気してやる方が、自転車が傷まないと思います。ひどい雨でも内部に入り込むことはなく、大変満足しています。組み立ては、晴れたに日にゆっくりやって1時間もかかりませんでした。後は、年々厳しくなる真夏の太陽の日差しに、どれ位耐えることができるのか?
2014年6月10日
商品その物は、思ったとおりでしたが、アンカー杭が少し短いような気がしています、この地区は風が少し強いところで少し心配です。
2015年11月15日
除雪機を格納するために購入した🎵思っていたより作りがいい感じです。風が強い所なので横と奥にパイプで対角線に補強しました!ビスはインパクトドライバーでやったのであっという間完了でした🎵
2015年9月21日
お手頃お値段の割に、なかなかの優れものです。
とてもしっかりしてます。
風対策はちゃんとしなくてはいけませんが。
ネジ締めが固かったです。
2015年12月14日
この度は、早急な対応ありがとうございました。
商品を注文して、すぐに届きました。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。
2015年9月28日
フレームはしっかりしている。 しかしシートに縫製が良くない。 多分長持ちはしないだろう。

なので、予備を購入しておいた。