2015年11月22日
今までバイクカバーでしたが、(青空駐車)強めの雨がふるとカバーをかけていても普通に濡れてしまう。。。
そんな時これが目に止まり即購入!
組み立てには電動ドライバーを使用して30分ほど
簡単に組み立てられますが電動ドライバーがないときついかも…

ミニバイク1台であればなかに入って軽整備などできるのでプチガレージのように。笑
オススメです!
2014年5月16日
子供のスクーター専用で購入しました。
微妙にあと5㎝くらい長さと横幅が欲しいですが風が強くても雨がひどくても安心なので助かります。
2014年1月18日
1万円を切る価格にしては、しっかりとした造りで良い買い物でした。簡単ですが、組み立て時間 1時間くらいはかかると思います。
2016年4月19日
商品には1台と書いてありますが、2台収納可能です。
というか、2台用だと思います。
組み立てに1時間くらい、施工に1時間くらいでトータル2時間ちょっとかかりましたが、割と簡単に出来上がりました。
地面に打ち込む杭も思った以上に大きくしっかりしたもので、台風の時にも飛ばされないんじゃないかと思います。
気になる点はシルバーのカバーがどれくらい持つかですね。
雨が漏れてこなければいいのですが、どうなんでしょうか。
暫く使ってみないとこればっかりは分かりません。
全体的に良くできてて、買って正解だと思いました。
2015年1月16日
しっかりとした造りで良い買い物でした。簡単ですが、1人で組み立て時間 1時間くらいはかかると思います。
2015年1月18日
骨組みは組立て易かった
骨組みは組立て易かったがカバーが少し小さい。
2015年5月10日
値段の割には布はしっかりしています。
27インチの自転車1台を入れていますが、半分以上余裕があります。
ですので、入れるのも簡単です。
フレームの下をU字の杭で固定する仕様ですが、
先日の台風のような強風の日でも問題ありませんでした。安定していました。
組み立ても簡単でした。20分くらいで完成しました。
電動ドライバーがあれば、もっと早くできたでしょう。
満足の商品です!
2016年4月3日
若い皆さんと違い3日掛けて(延べ2時間?)組立を完了したところです。
時間が掛かったのは組立の時棒の穴の位置に気づかず組立直し等失敗が多く(-.-)。
ネジの締め付けではビットのサイズを間違え(というか何番使用とまで書かれていません)プラス螺子をダメにしたり・・・。
ま、これらは私のドジな性格ですので皆さんはご安心を。
3本失敗し予備ネジかどうか1本があり中央の2本が差し込めず「物掛けになる」と禍転じて福の心境です。
固まった土への固定で「台風がきても大丈夫」との心証ですが、結果は秋に先送りします。
一方コンコリ地へは「この釘で大丈夫かな」と余計な心配をしました。
(コンクリ釘とありましたが私の知るコンクリ釘ではなく一般の釘みたい)
「テント張がきつい」とのコメントを拝見していますが、私の場合「最適」と思います。
ともあれ目下は「いい買い物をした」と思っています。
2015年8月17日
家では正規の使い方をしていません。
除雪機のガレージですね。雨と雪に晒すと錆だらけで動かたくなります。
物置・倉庫を買うと10万以上しますからね。
サイズもピッタリでした。シートもいい感じですが、何年持つかですね。
2013年12月18日
自転車以外の用途で使用していますが物置代わりには十分です、組立も楽だし幌も丈夫そうです。これは買いです。