2016年5月5日
送料込みでこの値段なら、、、とも思ったのですが、残念すぎて、レビューさせていただきました。

まず、テーブルの天板、、、一部分のみ色が違いました。結構目立ち気になります。子供達も「変〜〜不良品
」と。。。苦笑

テーブルの足の接続部分に、ヒビと欠けがありました。欠けは、欠片が箱に落ちていたので、ボンドで貼ってみました。
ヒビも欠けも、完成時には見えない部分なので、妥協できます。
椅子のクッションをネジで止めるとき、刺す場所によって、刺さらずスカスカします。少しずらし刺し直すと改善します。

最後にとどめの一撃が、、、、
間も無く全てが完成の瞬間!!!!
椅子の最後のボルトとナットがものすごくきつくて、
無理だな〜と思い、外そうとしたら、
ビクともしません。
ボルトも六角レンチですぐになめってしまい、
つけることも、外すことも出来ないんです。
ネジが出たままは、さすがに危ないので、必死に外そうと頑張っても、全く外せず、ペンチでひねっても無理で、もうどうしようもない状態です。。。
何か引っかけるのに使えるかな〜‾_‾;泣

メーカーお問い合わせに連絡してみましたが、連休中のためつながりませんでした(T . T)

残念すぎて涙が出そうです。

5/10 午後3時頃
大きなペンチでやっと、ボルトとナットが外れたので
せめて、ボルトとナットの交換してもらおう!と思い
再びメーカーの「こうえき」に連絡しましたところ、
購入店へ連絡するようにとの事で、アマゾンのカスタマーセンターへ連絡しました。
販売者が、アマゾンではなく、「バリューモア」という販売者ということで、「バリューモア」さんに連絡しなければいけませんでした。
しかし、ボルトとナットの件をお話しするため「出品者に連絡」と思ったら、「出品者に連絡」の項目がバリューモアさんはないので、アマゾンカスタマーセンターに相談し連絡先電話番号を教えていただきました。
しかし、、、、
「留守のためおつなぎできません」
とアナウンスのみで、繋がらず、再びアマゾンに連絡。。。
アマゾンの方からも、メールで連絡入れてくださり、
私自身も、出品者のバリューモアさんに
アマゾンから教えていただいた方法で、早急に連絡して欲しいとメールを入れさせていただきました。
当日中にバリューモアさんからの折り返し連絡はありませんでした。。。
現在連絡待ちです。

ちなみに、対応によっては、返品も考えていますが、箱など崩してしまっているのと、組み立ててしまっている事、大型商品ということもあり、イロイロほんっっと面倒みたいで、、、、
ボルトとナット交換ですめばいいなあーと思っています。。。
2013年6月7日
お値段以上といえば、他の商品と勘違いされるかも。
でも、満足しています。
2013年3月11日
組み立てに1時間ほどかかりました。女性の方でも作れます。店舗で使うように購入いたしましたが、若干、店舗用にしては、椅子が軽いかな?逆にご自宅用に使用するなら、これくらいがちょうど良いのではないでしょうか。とにかくこの価格でこのクオリティなら買いだと思いますよ
2014年1月13日
2人で暮らしていて、お部屋の模様替えのために、丁度良いテーブルを探していました。
旦那さんが組み立ててくれましたが、少し手間がかかったよですが、出来上がるといい感じで、とても気に入っています。椅子が少しカタカタしてるのが残念でしたが、値段もとても安くて、二人暮らしにはピッタリだと思いました。
色はブラウンにしました。イメージより濃かったですが、使って行くうちにお部屋に馴染んで良いかんじです。購入して良かったです。
2013年7月3日
値段が値段なので、商品が届くまで半信半疑だったんですが、梱包を開けた瞬間、これならいいわ・・・と思いました。
多少、椅子ががたつくのが気になりましたが、添付のキズ防止シールで調整すれば、問題ありませんでした。
この価格でこのクオリティなら絶対買いだと思います。
2013年9月29日
結構しっかりしていて、色も落ち着いており、満足です。
組み立てが大変とのことでしたが、以前パイプベッドを組み立てたのに比べれば、女性一人で楽々でした。

-1は、座面について。
ねじでとめているだけなので少し不安。
座面側にはとめるための穴も、目印もないので位置に迷う。
2015年7月20日
購入前にみなさんのレビューを読んで椅子のがたつきが気になりましたが 予算がなかったので購入しました。
届いてみて組み立てたところレビュー通りでした。残念でしたが騒音防止シール貼って靴下を履かせたら気にならなくなりました。組み立ても私ひとりで一時間くらいで出来上がりました。なんだかんだ気に入ってます。
2014年1月15日
気に入っています。
買ってよかったです。
椅子の横棒がくるくる回りますが(ちゃんとねじしめないと・・・)
椅子の座面を取り付けるとき「心もとないけど大丈夫かな・・・」と思いましたが問題なさそうです。
色も濃い目でいいです!
こんなに安くてよい買い物しました。
2016年7月15日
いすの座板を木ねじで止める仕様になっていますが、座板側がやわらかすぎて木ねじが聞かない物が数本ありました。
このために組み上げた商品を元の梱包状態にして返品する気にもなれず、そのまま木ねじが部分的にない状態で利用しています。
座板が使用中に、位置ずれしたり、外れたりした場合に怪我などしそうなので気をつけるようにしています。
座板及び止め具としての木ねじなどに改善が必要に思われます。
2013年7月3日
一人暮らしをすることになり、値段に釣られ購入しました。
組立は男性なら難なく出来ます。
出来上がりは、値段以上です!
あとは、クッション部が長持ちしてくれればよいと思います。