2016年4月25日
サイドミラーから見える視野が1.5倍ほどになります。 ノーマルの時は、左サイドミラーから見える左端の視野と、車内バックミラーから見える左端の視野がほとんど一緒でしたが、やっと普通の軽自動車と同じ感覚になった気がします。 サイドミラーの上から1/3のあたりに地平線がくるように合わせるのが好みなのですが、左後輪の車止めはギリギリ見えません。 ですが、ノーマルに比べれば格段に車幅感覚や距離感を掴みやすくなりました。
2016年6月25日
購入半年後、ついに落下し割れてしまいました。見た目は良かったのですが、左側だけ4度も剥がれた挙句、ついに落下までしてしまいました。エタノールやシリコンオフで脱脂したり、いろいろ試しました。破損してしまったら、もうやりようがないので、右側も剥がしました。
2013年5月28日
視界の悪いコペンには定番商品でしょう。正直、眩しさ低減は効果感じず… フルノーマルの人も、これは着けるべき商品です。
2016年1月11日
やっぱり落ちました。両面テープは強力なので普通は落ちないと思いますが、当地が寒冷地であることと震災後で路面がデコボコであるために、振動により紛失したようです。やむなく再度注文しました。
2016年4月20日
ぴったりと言いたいところですが、多少はみ出した部分もありましたが、満足してます。
眩しさはかなり軽減されました
2014年8月12日
視界も広がるし眩しさもある程度改善されたと思います。よいです。
2016年7月22日
商品的には今のミラーに上から貼るタイプですがネット等みて純正のミラーを外して付けてみました。
いわく感なく付きましたし横方向に視野が広くなります。(大体、純正の1.4倍くらい)
コペン セロSにつけました。
ブルーなので日中の太陽光の反射や車のライトの光も純正よりはマシになります。
2015年1月1日
運転中最も視線が行くところなので、ブルーがいい感じです。ただ粘着テープが少し不安です。
2015年10月20日
期待どおりで、ワイドな視野になりました。取付けも手順書どおりで簡単です。
2014年7月14日
通常で購入すれば、10000円ほどかかるものですが、
ネットで送料がかかりますが、安く購入ができました。
まあ自分で取り付けなければいけませんが、
このミラーは、夜間のライトの反射軽減は、あまり・・・期待できませんが、
ノーマルのミラーと比べ視野が広く見えていい感じです。
今回は、タイプ2です。 初期のは製造終了しているので、これしかないです。