2016年2月5日
ずっとエレキギターが欲しくて数十年経ち、やっと購入しました。
別にセットで1万円でも全然良かったんですが、調べてみるとやはりちょっといいやつを買った方がいいと・・・
その方がギターを嫌いにならないよといろんなレビューで・・・
そうですか!そういうものなんですか!と、自分なりに奮起してこの商品AriaproII MAC-STDIIIを購入しました。
ソフトケースとシールド(ケーブル)もついていました。
もう、嬉しくて仕方ありません・・・本当に綺麗なギターでバリももちろんなく思ったより軽く最強にかっこいいです。
一緒に
・VOX Pathfinder 10
・Aria ギタースタンド GS-2003B&スタンドカバーセット
・VOX ボックス ケーブル ギターシールド 3m S-L / VGS-30
・Kmise ギター ストラップ アコギ、エレキ兼用 PU レザー製 ブラウン【仕様選択可能】
・【ピック・10枚セット!】復活!伝説のホームベース型ピック←リッチー・ブラックモアが好きなのでww
・ゼロからチャレンジ! エレキ・ギター (Kindle本)
・フジパーツ モノラル標準プラグ→モノラルミニプラグ変換プラグ AC-2MH ←MacのGarageBand等に使うため
※チューナーはすでに持ってたので買っていません
を購入・・・すっごい頑張りました、もう当分、食事はおかず無しの炭水化物のみです
ですが、(素人の意見ですよ)本当にいい愛着が湧く音で、思ったより弾きやすく、指痛いけど練習が楽しくなりそうです。
確かにちょっといいやつは、本当に持ってていいやつなんだなと。
この機種にして本当に良かったと実感しております。(他のレビューを書かれた方、ありがとうございました)
梱包もしっかりしており、メッキ部分も弦もぴかぴか、ローズウッド本体もネックもヘッドも傷一つ無くすべすべ・・・
aria guitarsサイトにもしっかりこのモデルを確認できました。(ついでに保証も調べました)
可愛くて仕方ありません。買って良かったです。
2016年4月16日
初心者セットのギターを私は持って、これが二本目です。比べ物にならないぐらい音が綺麗で何よりボディがかっこいい。細かいところは、のりみたいなのがついてたり傷もほんの少しはありましたがAmazonで注文したら今ぐらいは仕方ないのかな、値段もいいし仕方ないのかなと思います。