2015年8月6日
傷防止クッションの取り付けはシリコンスプレーをクッションの中に吹いてやれば、道具なんか無くてもヌルヌルぴったりです。
ベスト500レビュアー2016年6月20日
普段エアガンをディスプレイし眺めたり、気まぐれでチョイスし的めがけてお座敷シューターって感じで楽しんでおり、気が付けば所有するハンドガン系が3桁を超えていたため、新たな収納スペースを作った際の『ディスプレイ兼保管用スタンド』として使用しています。

基本的なディスプレイスタンドとしては下記を使っているのですが、このスタンドはリボルバー系には向かないため、リボルバー用にこのガンスタンドを別途使っています。
KM企画 FB 回転式 ラウンドハンドガンスタンド 9挺掛け GSR09

既に多くの方が投稿されているので、気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。
※ 『LaxLaxハンドガンスタンド』は製品の個体差が所以での長所や短所、場合により長所=短所な点がありますので、そのことを念頭に置いてレビューを見てください。

●製品仕様補足(amazonの商品説明に補足します)
・銃口設置部幅(最大部):約32mm
・銃口設置部深さ(最大部):約25mm
・銃口設置部(最上部)~底面高さ:約90mm
・銃口設置部(最下部)~底面高さ:約68mm
(『キズ防止クッション』を組付けた状態での実測値)

●長所
パーツも含め無色透明でシンプルな形状なので、ディスプレイしたハンドガンの邪魔をしない。
 ・L型なので安定感がある。
 ・塩ビではなくアクリル製なため強度があり、透明度(色目)も優れている。
他社製品にはない、ハンドガンへのキズ防止の配慮が成されている。
 ・スタンド前方の『キズ防止クッション』がハンドガンのバレル下部へのキズを抑止しつつ、滑り止め効果も両立。
  (組付けにくさがあるが、下記●キズ防止クッション組付け方法(我流)にコツを別記)
 ・ハンドガンのグリップ/マガジン底部用の、任意な場所に貼れる『粘着クッションマット』も付属。
  (貼り直しが利くうえ一般的な耐震グッズの『粘着マット』と同様のマットなので、粘着力が落ちても水洗いでの復活や、100均『粘着マット』との交換や流用が可能)
ディスプレイできる銃種は、セミオートはもちろんリボルバーにも適しており、汎用性がかなり高い。
 ・スタンド各所のサイズが全体的にバランス良く、2"クラスの小型リボルバー~10"クラスの大型リボルバーでもディスプレイ可能。
 ・1kg超えの重量級ハンドガンをディスプレイしても強度的に問題が無い。
1挺掛けハンドガンスタンドとしては無難な価格。
 ・購入価格(2個入り):1,166円(送料無料)

●短所
スタンド前方の『キズ防止クッション』がやや組付けにくい。
 ・下記●キズ防止クッション組付け方法(我流)にコツを別記。
ハンドガンのグリップ/マガジン底部が必ずしもガンスタンドと平行にディスプレイできるとは限らないので、銃種により『粘着クッションマット』の粘着力を最大限活かせないことが多い。
 ・ハンドガンが前かがみになる場合や、グリップ底部にランヤードリングがある場合など。

●キズ防止クッション組付け方法(我流)
 (画像4枚目)
・『キズ防止クッション』の先端からスタンド本体に差し込む。
 (この際少量のシリコンスプレー塗布も有効的?)
・スタンド本体のアールに沿わせ『キズ防止クッション』を差し込んでいく。
・後半になると差し込みにくくなってくるので、
 (1)『キズ防止クッション』の先端を引っ張る。
 (2)スタンド本体のアール底面の『浮き上がり』を押し込み修正する。
 (3)後半の『キズ防止クッション』を押し込む。
 (4) (1)~(3)の繰り返し。
ポイントとしてはスタンド本体のアール部に合わせ一遍にハメ込もうとしても、『キズ防止クッション』のスリット(切れ目)が上手くスタンド本体のアール部にハマらないので、『キズ防止クッション』の先端から沿わせてモノレールの様に(?)順繰りハメ込んでいくと簡単に組付けができます。
因みに当方はシリコンスプレーの類は一切使わず、上記方法で20個くらい組付けました。

●総評
ガンスタンド自体が必要以上に自己主張せずに、ハンドガンへのキズの心配も無くディスプレイができる…
しかも同様のガンスタンドの中では安価。
とても良い製品だと思います。

ガンスタンドを購入するにあたり様々な製品と比較しましたが、1挺掛けが故のディスプレイの自由度とL字型ガンスタンドの安定感、ハンドガンへのキズ防止は必須条件だったため、結果このガンスタンドのチョイスに至りました。
F.FACTORY レイルハンドガンスタンド/クリア 2枚
F.FACTORY ガンスタンド (1枚)
KM企画 FB ハンドガン5挺掛け変動型 ガンラック GS02N1
KM企画 FB ハンドガン5挺掛けセミサークル ガンスタンド GS05N1
杜の工房 ガンスタンド5丁掛
杜の工房 ガンスタンド10丁掛
上記は比較した結果当方の使用環境にそぐわず、選考からもれた他のガンスタンドです。

メインで使用しているガンスタンドがリボルバー系に適応しなかったためこの1挺掛けスタンドを購入しましたが、気が付けば所有数も増えどちらがメインのガンスタンドか分からなくなるくらい活躍しています。

様々な形状の銃種に完全に合う様な、非の打ち所の無い完璧なガンスタンドはありません。
しかしこのガンスタンドを実際に使用したところ、かなりのレベルで当方の要望に応える良製品でした。
何度か買い足し、気が付けば同じガンスタンドが20個くらいあります^^ゞ

短所は致し方ない範疇であり、圧倒的に長所が勝っているので★5としました。
※ 画像中のエアガン等は一切製品に含まれません。
2014年12月17日
アクリル板二枚で1,500円は高いかな?とも思いましたが
キズもなくある程度厚みがあるので見様によってはガラスにも見えます。
飾るガンの高級感が気持ち的に1.2割増しますw

ただ傷防止チューブがとてもつけづらくピンセットは必須と感じました。
また滑り止めも予想以上にゲル質感なので百均などでゴム質感的なもの
を別途用意してもいいかもしれません。

余談ですがマルイのP90も飾れましたw
2014年7月13日
傷はなく、綺麗なアクリルでした。
キズ防止クッションは、やや取り付けにくいと感じました。
(ピンセットで挟み込む隙間をこじ開けながら付けないといけませんでした。
細かい作業が苦手な人だと、手こずるかもしれません。)
滑り止めは100円均一などで売ってる耐震ゲルと同じものでした。
大きさは十分ですが、その分、埃も付着するので、必要なサイズに切って使うか、もっと小さなものを別で買い求めて使うといいかと思います。
2016年1月6日
滑り止めを、半円の部分に通す時
そのまま手ではハメにくいのですが
前の投稿者様のように、シリコンスプレーを
溝の中に軽く吹き込むだけで
スムーズに入りました!

シリコンスプレーを内部に吹きかけて入れるという
前の投稿者様に感謝!
2016年4月2日
リピート。
クリアなので銃の色を選ばない。
傷防止シリコンカバー付きなのが良い・・・が、
相変わらず、めちゃくちゃはめにくい。手が痛くなるし凄くイライラする。
カバーはめる部分、角を落としてくれればいいのに。
まぁ、値段安いから、そこまで言うのは贅沢か。
2015年12月15日
 銃身保護用のシリコンの様な物が付いているのと四角い粘着性パットが付属してるのがとてもイイです。
キズを付けずに飾れるのがイイです。

ハンドガンが増えて来たのでまた購入しようと思ってます。
2015年11月18日
無職透明のアクリル樹脂製で、耐震マット素材の粘着性パッドと銃芯保護用のシリコンテープも附属していた。
思っていた通りの商品で、テーブルの上に置いて、グロック18と26を鑑賞している。
2016年4月3日
アクリルの透明度も申し分なく、素材もしっかりしてます。マグナムが飾れるか心配でしたが杞憂に終わってよかったです
2015年9月15日
ハンドガンを飾るのに最適ですね。1枚のみもありますが、たいしてお値段も変わりませんので、コスパは良いですね。