2014年10月12日
PSP-3000で使用してみましたが、ゲームのダウンロード・セーブデータの保存については問題ありません。ただ、MAGIC GATEに対応していませんので、PS3のtorneやnasneで録画した番組を書き出す際には使用できません。番組書き出しには、SONY純正のメモリースティックPro Duoか、Lexar社製のメモリースティックPro Duo、SanDisk社製のメモリースティックPro Duoなどを買うしかないようです。
2014年10月16日
 前回は”2枚挿入できる”物を購入したのですが、先端端子部の、横に入っているプラが一発で割れ、機器内部でハマってしまい大変でした。 素材も”2枚挿し”でもフニャフニャで、古いデジカメ専用で入れっぱなし。 こちらは欠けるような形状では無いようで、カードリーダーにもスムーズに出し入れでき、一枚挿しの分強度もあるので安心して使っています。
2014年12月11日
商品が出荷されてから1週間以上届かなかったので販売をしている所にメールで問い合わせましたら
1%以下の確率だが配送業者側でトラブルがある事がある、ただ商品を安くするために一番安いプランで配送しているので
問い合わせ番号が存在せず現在の状況が分からないと言われました
しかしその際、返金をするか再度商品を発送するか聞かれ再度発送してくださいと返信した所快く応じて頂けました
(まあそのメールを送ったすぐ後くらいに商品が届いたので再発送はキャンセルさせて頂いたのですが・・・)
再発送キャンセル後の対応も凄く丁寧にして頂きましたし、非常に信頼のおける販売者様だと思います

商品に関してはPSP3000でTranscend microSDHCカード 32GB Class10は使用できました
2コメント2件|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月21日
PSP1000、Transcend 32GB(microSDHC,class10)で普通に使えました。
2013年12月31日
古いVAIOのメモリースティックスロットは容量制限があったりしますが、
このアダプタ+32GBのmicroSDカードでも問題なく使えています。

32GBのメモリースティックは選択肢が狭く、純正では上位規格のものに限られてきており、
価格も高い上に、スロットが旧規格だと速度は出ません。

32GBのメモステは認識しなかったという情報もあったので、容量的な制限なのかどうかを
こちらの製品で試してみることにしましたが、問題無いようです。

速度も当時けっこうな値段で購入した高速なメモステとシーケンシャルRWはほぼ同等、
ランダムアクセス、とくに書き込みで変換アダプターの圧勝でした
(使ったmicroSDはclass6で最大読み込み48MB/sのものです)。
2016年2月15日
2枚購入した内の1枚が不良品でした。
不良品だと読み込みエラーやフリーズが頻発しますが、正常品は純正メモリースティックと同様に動作します。

PSP-3000にGigastoneのmicroSDXCカード128GBを入れてみたところ認識しました
大容量ですので起動時に読み込み時間が掛かりますが一旦読み込んでしまえば問題ありません。、
microSDXCカードとの相性かも知れませんが、難点は、Filerで見ると文字化けしますのでデータ管理が分かり難くい事です。

バルク品の64GBを入れてみたところ文字化けが起こらず、純正メモリースティックと同じくらいサクサク動作しました。
2014年3月8日
で使用。
認識しないこともある。抜き差しすれば認識する。
電源を入れてすぐ使うのでなく、気持ち10秒くらいおいて使用すると、何かとトラブルも少ないような気がする。

値段的なメリットをとるので、これくらいの不利益は考慮すべきか。

なお、スピードを考慮して32ではなく、16gbで使用中。

使えないことは無い。しかし、メモステそのものと比べればやや劣るか。
2013年10月6日
純正メモリースティックは高価過ぎて買えません。PSP で使用するので有ればマジックゲートの機能も不用ですし、この製品は素晴らしくコストパフォーマンスが高いです。
2枚差せる大容量タイプより、こちらの方が丈夫ですので、お薦めします。
2015年7月20日
『Transcend microSDHCカード 32GB Class10 TS32GUSDHC10E (FFP) 』で無事使えました。
2015年4月27日
32GBにデータを入れ最初は認識するも、すぐにメモリーが入っていないとの表示・フリーズ。カードの相性なのかなと思い、16GBにて再度試すもこちらも、最初は認識するも、すぐにメモリーが入っていないとの表示・フリーズ。値段に引かれて購入しましたが、おすすめ出来ません。