2013年4月4日
映像と音声を録画出来、モニターもついてこれだけ安価な商品は他にはありません。
しかし、2回購入して2回とも受信機側の同じトラブルで1ヶ月以内に故障して返品しました。
ソフトウエアの完成度が低いようです。
コンセプトは良いのですが、防犯や監視には使用出来ません。
2013年10月8日
夜中は赤外線LEDで照らされますが、光が弱いので相当近くないと見えません。
カメラに手が届くくらいの距離でないと綺麗に映らないので、防犯カメラの価値薄し。
威嚇用LEDも点灯せず。

日中は綺麗に映ります。
通行量にもよりますが、モーション感知だと32GBで2〜3週間はデータが保存できます。
2013年12月6日
とても映りがいいので、良かったです。しかし夜になってから見ると、街灯がある場所はかすかに映りましたが、真っ暗な場所だと、全く映らないので残念でした。
2014年11月17日
この価格で、正直言うと性能にはあまり期待していませんでした。電気配線が可能な位置に4台取り付け、半分でも受信すれば良いか、と思っておりましたが、全カメラ画像も音声もクリアです。

また、梱包セットも、ビスと石膏ボード用のアンカーも付属しており、他に何も必要ありません。電動ドリルと電動ドライバーを所持していれば、数分で取り付けられます。

ただ、他のレビューにもありますように、夜間の画像は映りません。けれど、センサーライトと組み合わせれば、しっかりと映ります。どうしても夜間防犯が必要なら、同位置にセンサーライトをつけることをお勧めします。我が家はすでにセンサーライト設置済みで、その上にカメラを取り付けたので、完璧です。門灯や外灯ではぼんやりとしか映りません。

あと、日本語の詳しい取り扱い説明書があれば、と思いますが、モニターのメニューから日本語の設定でいろいろ読めますから、何とかなります。

モニターも4分割やスライドショーなど、十分な機能です。

お勧めです!
2015年7月23日
無線なので設置は簡単でしばらくは快適に動作していました。1年たった頃から時々ダウンするカメラが出始め、二年ほどして本体が時々バグり、三年ほどでとうとう動かなくなりました.お値段は激安ですが、耐久性はその程度のものということです。まぁこの間かなり役に立ってくれましたので、満足しています。
2014年1月6日
夜はちょっと厳しいけど、昼間はいい感じです。もうワンセット欲しいかなー。
2014年12月13日
ワイヤレスなので、設置が楽でした。電源の確保に少し手間取りましたが簡単に設置できまいた。
カメラが4台もついていてこの価格なので、満足しています。
2016年5月18日
値段の割には製品は良好なのですが、日本語版の取説がないのが残念