2016年6月11日
一時期、Li-PoもET-1を使う事が多かったので次世代のM4 SOPMODやHk416等のストック内に別の変換コネクターを使ってたのですが、今一つLi-Poの恩恵を感じられる事が無かったのですが、Hk417がマルイさんから出た時にあまりに元々の変換コネクターの損失が酷くサイクルがおかしいので試しにこちらに交換したところ、サマリウムコバルトモーターとLi-Poの組み合わせの恩恵を受ける事が出来、今までの不満が一気に解決しました。ただし、ヒューズレスになってしまうので心配な方は最近流行りの薄型ヒューズ等で配線自作する事をお勧めします。それと念のためにモーターにSBDは着けた方が良いでしょう。参考まで。
2015年6月24日
マルイのHK416Dに組み込みました。ヒューズレスにはなりましたが凄まじいキレのあるセミオート射撃が可能になり本当に満足しています。とてもいい買い物でした。バッテリーはET1 REDLINE 1400mAhを使用しています。
2015年1月6日
マルイ次世代HK417用に購入しました。
問題なくポン付け出来ます。
416,417だと元から付いている棒より長さが短いですがストックのポジションによらず使用出来ます。
2015年7月20日
最初は取付が面倒かなと思いきや簡単でした。他社のポン付け、リポ化でこの商品より高額で最終的にはフルオートのちょっとの高付加で溶けてしまった商品でかなりムカついていましたので・・・。(あの商品で泣かされたユーザーはかなりおられます改良版も全く駄目ですから!)
そんないきさつでこの商品選びました。
取付後の作動は、かなり良いです。配線がしっかり通電する為か、フルオートは秒間1.5~2発程、測定値が上がりました。
セミもキレキレで申し分ないです。
欲を言えばヒューズレスになった為、そこだけが惜しいかな。
簡単ポン付けのリポ化商品は、絶対解けますから次世代電動ガンのリポ化は、この商品を購入するのが確実です。
2015年1月1日
マルイのどノーマルのHK416Dにて使用。

トリガートークの次世代外部バッテリーコネクターを使用していましたが、
リポもSOPMOD(ニッスイ)も対して性能的にはかわらず(軽量化はできましたが)、
こちらに変えてみました。

同じバッテリーで試してみましたが、
0.2のBB弾で、初速は変わらないもの速度の下限が安定(92-93)、
初速サイクルは秒間12→14に向上しました。

それとたいぶすっきりするので、バッテリーの収納が幾分か楽になりました。
2015年11月12日
よく他レビューでも比較されている某メーカーの取り付けるだけのタイプを使っていたがニッスイより連射サイクルが遅くなったような気がしてこの商品を購入したところセミ、フルともキレが良くなり最初からこっちを買っておけばと後悔しましたw
あとは長持ちしてくれたら完璧です
ただsopmodバッテリーは使えなくなりますが
2016年1月15日
動作も安定してると思います。
むしろこれをつけた方が既製品っぽいです。
2015年10月8日
マルイHK416に装着しました。ストックを取り外すときに端子を傷つけないようにする以外は特に注意点はないでしょう。
強いて言えば、レールの固定用のピンが少々小さいので無くさないように…ということでしょうか。
レールがM4のものより長くこの端子では長さが足りないように見えますが特に問題なく使えます。
2015年8月27日
416にポン着けができてよかったが、ヒューズなしになるため抵抗が減り、リコイルが壊れると思うので、リコイルオミットを検討した方がいいですね。
あとは、SBDなどでスイッチの保護などを検討してください。
2014年12月23日
マルイ416につけますた。
416カスタムじゃない方のストックには2200mAhのヌンチャクがすっぽり入ります。
コードもスッキリ収まるけどちっくとメンドくさいので☆4つ