2015年6月24日
マルイのHK416Dに組み込みました。ヒューズレスにはなりましたが凄まじいキレのあるセミオート射撃が可能になり本当に満足しています。とてもいい買い物でした。バッテリーはET1 REDLINE 1400mAhを使用しています。
2016年6月11日
一時期、Li-PoもET-1を使う事が多かったので次世代のM4 SOPMODやHk416等のストック内に別の変換コネクターを使ってたのですが、今一つLi-Poの恩恵を感じられる事が無かったのですが、Hk417がマルイさんから出た時にあまりに元々の変換コネクターの損失が酷くサイクルがおかしいので試しにこちらに交換したところ、サマリウムコバルトモーターとLi-Poの組み合わせの恩恵を受ける事が出来、今までの不満が一気に解決しました。ただし、ヒューズレスになってしまうので心配な方は最近流行りの薄型ヒューズ等で配線自作する事をお勧めします。それと念のためにモーターにSBDは着けた方が良いでしょう。参考まで。
2015年11月12日
よく他レビューでも比較されている某メーカーの取り付けるだけのタイプを使っていたがニッスイより連射サイクルが遅くなったような気がしてこの商品を購入したところセミ、フルともキレが良くなり最初からこっちを買っておけばと後悔しましたw
あとは長持ちしてくれたら完璧です
ただsopmodバッテリーは使えなくなりますが
2015年1月6日
マルイ次世代HK417用に購入しました。
問題なくポン付け出来ます。
416,417だと元から付いている棒より長さが短いですがストックのポジションによらず使用出来ます。
2015年10月12日
簡単にミニコネクタに出来ます
手持ちのバッテリーが流用できるようになるためオススメです
ただ配線がちょっと頼りないのと、少し長いかな・・・
収める時にちょっとはみ出ちゃいます
2016年1月15日
動作も安定してると思います。
むしろこれをつけた方が既製品っぽいです。
2015年10月8日
マルイHK416に装着しました。ストックを取り外すときに端子を傷つけないようにする以外は特に注意点はないでしょう。
強いて言えば、レールの固定用のピンが少々小さいので無くさないように…ということでしょうか。
レールがM4のものより長くこの端子では長さが足りないように見えますが特に問題なく使えます。
2015年8月27日
416にポン着けができてよかったが、ヒューズなしになるため抵抗が減り、リコイルが壊れると思うので、リコイルオミットを検討した方がいいですね。
あとは、SBDなどでスイッチの保護などを検討してください。
2014年12月23日
マルイ416につけますた。
416カスタムじゃない方のストックには2200mAhのヌンチャクがすっぽり入ります。
コードもスッキリ収まるけどちっくとメンドくさいので☆4つ
2015年8月31日
トリガートークの変換コネクターで失敗したのでこれを試した結果見違えるほどかわりました。sopmodバッテリーのタイプはこれにしましょう。