2013年6月8日
私はジム通いや本格的なトレーニングはしたことのない、筋トレ初心者です。
健康配慮や趣味の程度で、ランニングに加えて時々筋トレをする程度です。

自重トレーニングで筋肉を疲労させるのに時間がかかる様になってきたので、こちらのプレートを購入しました。
私はシャフト等は持っておらず、これ単体でスクワットや腕立て伏せの負荷を増やしたり、ダンベル代わりに使っております。
商品を実際に手に取ってみて悪いところは特に見当たりません。商品写真のイメージ通りで満足しています。

本格的なダンベルやバーベルでは最も一般的な28mm径ということなので、後から追加したくなっても安心
私の様な初心者にもオススメです。
2015年1月18日
IROTECでトレーニング用品を揃えています。値段、質共に満足です。このプレートは、パワーラックで使用していますが、穴あきなので、高い場所での付け替え時にも取り扱い易くて便利です。ダンベルのシャフトは28mm径が標準なので、こちらはオススメです。
2014年12月19日
これはバーベル用のプレートなのでダンベルにはあまり向いてませんが、使えないことはないです。
自分はダンベルプレートとしてつかってます。
使う場合は少し持つところと隙間を空けたほうがいいので間にダンベルプレートで隙間を作るといいです

持つところが3箇所あるので、シャフト無しでもある程度知恵を絞り出せば使えますよ

何もかも自分にとっては良かったです
2015年2月13日
先にダンベルを購入したのですが、バーベルも欲しくなりIROTEC製でそろえています。
商品は綺麗な鋳造で塗装もキレイなので大変満足しています。
2014年1月29日
プレートだけを持って左右スクワット等の練習をしています。
お尻の筋肉がついてきた!と思います(笑)
2016年5月1日
以前のモノは鋳型が荒っぽかったですが、淵などがかなり滑らかになりました。
いつモデルチェンジしたのかわかりませんが…意外といろいろブラッシュアップしてるんですね。
2015年2月10日
私も含め甥っ子達と使っていますが、不安は全くありません。穴が空いており取り扱いも楽です。甥っ子達はさすがに若く、重さが足りなくなり追加購入予定です。
2015年10月16日
デザイン、扱いやすさと共に申し分無し、セットの方が基本的にお得なので初めて購入するのでしたら先の事を考えてそちらの方が良いかもしれません。
2015年7月5日
いろんな重量の組み合わせに必要なプレートの一つです。持ち運びにも空洞があいているので便利です。
2015年5月26日
デザインがかっこいいし!持ち手があるだけで色々な種目に活用できる!!買ってよかったです!