2013年12月2日
正規品なので、安心して使用できます。ツルツル・ピカピカで、汚れもすぐに落ちます。
2014年4月15日
新車のNBOXに使用しました。
コーティングをしないで納車してもらい、早速施工です。
新車でもまったくの別物の光沢と艶が出ました。大満足です。
2014年3月16日
3回ぐらい塗れば。
実際は10年も被膜がもたないらしいです。
高いので塗ったスポンジ等をバケツの中の少量の水で洗い、その水を保管しておいて、他の物にスプレーやスポンジで塗っても効果ありました。

色々な物をコーティングできるけど、ディスプレイに塗ると明かりが反射して見辛く、
ヘルメットのシールド等に塗ると曇り易くなりました。

なお、水垢落としシャンプーぐらいでは落ちない模様です。
2014年4月14日
光沢のみを求めるのならば他に強烈なものがいくつか出ているかと思います。
被膜の強さもさほどは感じません。
ただ、作業時に強くこすることを要求されず、優しくなでるように伸ばし、拭き取るという
作業でこれだけの光沢を得られるということは長期的に見れば塗装面に磨き傷が残る
ことは極力避けられるので満足しています。特に作業翌日の光沢は派手さはないけど
美しいと思わせるものです。
2016年3月5日
なかなか市販のコーティング剤では満足出来ず良いコーティング剤を探していて此の商品に出会いました。光沢も素晴らしく汚れも着きにくく作業も簡単です。此れからも使いたいと思います。
2015年10月18日
発売当初から愛用してます。たぶん10年前。
施工前の洗車が大変ですが、これ以上のコーティング剤には今の所出会ってませんね。
これからも愛用します。
2015年5月25日
指示通りに施工したつもりなのですが、ボディ表面に油の様な膜が残ります。
塗すぎ?