2014年12月6日
本日届いたので早速3合炊いてみました
説明には水に浸して30分置いてからとは
書いてなかったので、洗米して極うまコースで炊飯開始。
これまでは、10年程前のIH炊飯器でしたがあまり美味しくないので、ハリオの炊飯鍋がテレビなどで取り上げられた時に買って使っていましたし、リンナイのガステーブルにすいはん機能があるのでリンナイの専用鍋を使ったりして、ご飯を炊いていました。ハリオは1合用です
リンナイの専用鍋は3合用です
このふたつは大変美味しくご飯がたけます。

では、この機種の炊き上がりの感想です
ひとくち目で驚きました!
ハリオの炊飯鍋やリンナイの専用鍋と変わらない味だなど感じました、炊きあがり後15分位で食べました
正直、迷っていました2日前にイオンのショッピングセンターにこの機種のマイコンタイプが
6980円で在庫処分で売られていました
でもブラックが気にいっていたので、そこでは買わずに、このIHの機種にしました。
マイコンのは食べてないので、わかりませんが
このIHの炊飯器でよかったと思います!

同時調理機能はレトルトのカレーを温めるのに使う位だと思っています、小さなレトルトカレーだと、オレンジの容器に入りました!
技術の進歩がすごいのか、10年前の炊飯器が悪かったのかわかりませんが、驚きました!
コストパフォーマンス最高ですね

ダメな所は同時調理の時は1合した炊けない事位でしょうかね、3合炊いたらお釜いっぱいですから、仕方ないですが。

追記です
3合炊いた残りを6時間ほど保温して食べました
まったく問題ありませんでした、美味しいです

ちなみに製品に貼られているシールにはMADE IN JAPAN と書かれていました
この値段で日本製なんですね驚きました

ほんとこの製品にして正解でした
2013年9月15日
海外での食生活の向上の為購入しました
変圧器も日本であとで購入が必要になったので
購入してすぐに使用は出来てませんでしたが、使い始めると最高の相棒に
食卓は無くてはならない存在です

通常の炊飯器とこの炊飯器のご飯の味の違いは実はよくわからないんですが
比較は現地で購入して最初使っていた30分位で炊ける炊飯器
前後に米を浸けるのと蒸らしが必須で時間と手間が大変なほど美味しくはなかったです
この炊飯器だと前につけたほうが更にふっくら炊けますが
時間が無い時はつけなくても十分美味しく炊けてます

この炊飯器を使い始めてから、多用途なので試しています
まずはおかずとごはんの一緒炊き 美味しく炊けますね
親子丼を具材を変えて何度か調理していますが
とき卵を最後の蒸らし時間の数分で投入して(レシピでは最初から)大成功です

炊き込みご飯も調理選択で美味しく炊いてくれます

赤飯を作るのに、下ごしらえの小豆も煮込み機能を利用してみましたが結果は大成功です♪

かなり使えるお勧めな炊飯器

一つ改善余地があるといえばMAXで3合炊きの為仕方が無いのでしょうが
おかず炊き併用や混ぜご飯など一度に沢山は無理なこと(最高2合等)
炊飯量に制限があるところでしょうかね
一人で自炊してればそんなに困るところはないですが
2人用だと通常炊飯にしか使えない等、せっかくの機能が無駄になるかもしれないですね
これは多機能炊飯器の宿命かもしれまん

海外で使える100-240wの電圧仕様のバージョンを作って貰えるともっと買う人が増えると思います
2014年3月21日
コンパクトで手入れも簡単
お米の炊き方も豊富
ちょっとしたおかずも一緒に出来るから
時間短縮。
朝は特に便利
2014年12月6日
1年半で壊れました。早過ぎるとおもうのですが、そんなものなのでしょうか?
2015年5月11日
Thanks a lot for your assistance .thanks
2015年7月11日
14年間使って来た安い炊飯器に別れを告げて、この炊飯器を新たに購入しました。
極うま炊きで時間をじっくりかけて炊いた最初のご飯の味は、見事の一言。
ご飯に適度な粘り気を残しつつも、口の中で噛むとほぐれるように一粒一粒がふっくらと炊かれています。これは美味い。
今となっては数年前の片落ち製品だからかもしれませんが、この性能で、こんなに割引してくれていいのでしょうか。
願わくば、大きな故障をすることなく長く使えることを祈っています。
2016年2月8日
一人暮らしなので購入しました。蒸し器の機能もついていて便利です。
2016年1月8日
ご飯もふっくら炊けて蒸し料理も同時にできて楽ちん。下でご飯、上で親子丼の具を作り親子丼の出来上がり。炒め物もできて研究すると何でもできそう。筑前煮も作りました。
ピラフを作りながら上ではスープができたり、おかずだって出来ちゃう。
2016年2月26日
友人にプレゼントするのに購入しました。一人暮らしにはちょうどいいサイズです。値段も下がっていて手頃です。普通に炊けているようです。友人は付属のおかず蒸し器は使ってないので、感想が言えません。
2015年6月26日
一人用として手頃且つコンパクトです。2合炊きまでなら同時調理が可能なため利用範囲が広く調理の時短になります。
工夫次第で多様な使い方ができて面白い商品と思います。