2013年5月30日
ネットで小型湯沸かし器を買うのは非常に不安でしたが購入して正解です。
安全性能も良く何の問題もありません。
しいて言えば、大阪ガスの設置依頼工事で18,000円掛かった事ですかね・・・・・
2013年5月7日
品物を安く買うと取り付けが心配になりますが、私も自分で取り付けてみましたが水道管
がうまくいかず、東京ガスのお客様センターに連絡、翌日きてくれました。
新しいガス官の取り付け3800円と出張費2100円で1時間ほどで全作業がおわりました。
思いのほかやすくできました。
2013年8月9日
今まで使っていた湯沸かし器が古くなり使用中に失火するようになったので購入
目新しい機能は無く、簡単で使いやすいです

取替えなので簡単な設置工事でした
ガスフレキ管は念のために交換(ガスホース接続は不可ですよ)
設置工事は有資格者が行うものなので購入の際は注意してください
2013年11月17日
商品はよかったです。
しかし、今時よそで買った物を取り付けるのを嫌がる業者が多くて
安い工賃で取り付けてくれる所を探すのに苦労しました。
2014年4月30日
出水ボタンを押すと「ピッ」と音がしてから、お湯(水)が出るまでにタイムラグがあります。最初は故障かと思いました。シャワーが最悪です。お湯の先端が広がりません。逆にすぼまっています。広い範囲にお湯を掛けることができません。使う人(主に主婦)の意見を聴かないで設計した商品の典型です。このレビューが設計担当者の目に留まる事を期待いたします。
2013年4月1日
何の問題もなく普通に使えています!
使い勝手もいいですよ。
見た目がちょっと・・・表面に注意事項が大きく書かれていて良くないなぁと思うくらいかな。
2014年1月12日
前に使っていたのより安全になりました。長いこと出しっぱなしにしておくと止まってくれます。
2014年1月27日
以前に使っていた物が同じリンナイ製品だったので、今回も同じメーカーで探しました。
2014年11月26日
15年使用していて、最近調子がよくなかったので、思い切って買い替えしました。
以前のものが、長持ちしたので、今回もリンナイです。期待しています。
取り付け業者の方に、位置も調節していただき、以前より使いやすくなりました。
家事の軽減に役立ちそうです。
2015年8月21日
19年前のリンナイ製と取り替えた。 外形寸法はほぼ同じ。
但し、ガスと水道の接続管が15ミリほど長いので、本体を上にずらして取り付けた。
梱包運輸とも良好。 使用感良し。
タイル張り壁は電気ドリルとタイル用キリ(6ミリ)とプラグが必要だ。