2014年6月2日
約1年使用した感想を書きます。

1日に平均3時間、土日に平均6時間fpsを行っています。
まず大きさですが、自分は比較的手が小さいのですが問題なく使用できてます。また、重量も非常に軽くつまみ持ちも可能です。

クリックも程よい硬さで非常に押しやすいですね。指切りもしやすいです。サイドボタンも邪魔にならない位置にあり、これもまた程よい硬さです。

耐久性ですが、1年間使用して側面が少し剥げたかな〜って程度で、プレイには支障なく今も問題なく使用できてます。

見た目もカッコイイので、買って損はないと思います。
2013年8月13日
Senseiから比べると重量がかなり削られてるような気がします。また、SenseiにあったSteelEngineの設定項目も減りとてもシンプルになっていると思います。
2016年4月24日
商品本体の一部が欠けているのとバリが出ていましたそれ以外の点では全然問題はなかったです。
ただ今回はデザイン目的で買ったので欠けて白い部分が剥げているのがダメでした。
個人差はあると思います。
ただ上記とは別の話になりますが最近rival optを一年保証で壊れた際にゲートさんで交換したのですが送られてきた商品に不良があり2度交換してもらったのですが2個目のrival opt はマウスホイールがたまにガタガタと鳴り響く品でした。何度も悪いと思い2個目で妥協しました。(1個目は左右のクリック同士がぶつかる重なり合う)
そして今回購入したSensei Raw Frostがまた見た目ではありますが不良部分があってこのメーカーとデザインが好きだったので凄く残念でした。
商品が中国製ではありますが、それとは関係なく流石に不良が多いと感じました。
という理由でamazonさんに返品の依頼をさせていただきました。
2016年5月15日
知人の紹介で、購入しました。
使い心地は、本当に良かったです。
しかし、先日の熊本震災で被害を受け、マウスはディスプレイの下敷きに...
クリック部分にヒビが入ってしまいました。
購入元に問い合わせると、天災は保証外ですと言われました。
しかし、SteelSeries の日本代理店の方に問い合わせると、1年保証のシールと購入覆歴の見せて頂ければ修理します。
と言われました。
しかし、なぜか僕のマウスには、1年保証のシールが貼ってありませんでした。
★★TM commune★★というところで、購入したのですが、そういう対応だったので、購入する場合は別の場所が販売しているものを買うことをおすすめします!
2016年5月24日
avaでqcをサイドボタンに割り当てたく、これまで似たようなマウスを色々使ってきました。有名処は数個所持しています。しかし、操作が下手なのかあまり上手くいかず。半分くらいはミスしてました。とても実戦で使用できる状態ではありませんでした。まぁ、良いマウスなのでFPS以外では優秀です。今度は大丈夫かなと大きな不安を抱えながら注文しました、ちなみに店舗で何度も握ってましたが、確証が無いため不安でした。いざ届いて練習してみると・・・もう、言葉が見つかりません。練習の必要はなく、全て成功します。また、操作感も良い。このマウスは至るところで記事にされてますが、もっと早く買っていれば良かったです。壊れやすいとのレビューが多いですが、壊れても同じの買うと思います。
2015年10月18日
1ヶ月ほど使っていて、サイドボタンが陥没しました
FPSなどでクイックチェンジをサイドボタンに割り当てる場合は、要注意です
同じクランメンバーの方も2名、いろいろな個所が故障して何度も買い替えていると聞きました
他のマウスに乗り換えるのではなく、また買い替えるというくらいなので
壊れてもまた使いたくなるようなマウスなんだと思います

使いやすさで言えば、ゲーミングマウスの中ではトップクラスなのではないでしょうか
初心者から上級者まで幅広く扱えるマウスなので、誰にでもおすすめできます

ちなみに私はサイドボタンが壊れた後、別のマウスに買い換えました
2014年7月4日
自分はAVAをプレイしており、およそ一ヶ月程度の使用でのレビューとなります。

始めてのゲーミングマウス(普通のマウスは三つくらい使いました)ということもありますが、完全に個人の感想ですので参考程度に

初めに握った感じからですが、
自分は右利き用の1500円くらいのマウスを使っており、右利き用から両利き用に移った際に若干持ちづらいと思いました。1日中使えばさすがに慣れましたが、元のマウスに戻ったら非常にやりずらくこんなマウスでプレイしていたのか!と驚きました(笑)
自分はかぶせ持ちで持っていますがよく右側のサイドボタンを押してしまいます。プレイ自体にはあまり支障はありませんが、少し気になるので正直サイドボタンを使わない自分からしてみたら邪魔でしかありません。

次にボタン、ホイール類ですが
左右ともにクリックしやすく
押し込みの深さは若干浅めで非常にいいですね。サイドボタンも押しやすい位置にあると思います。
ホイールクリックですがこちらは少し固めになっていますが、そこまで気になりません。
ホイールですが、自分はSR専をやっておりホイールでQCするのでここはとてもこだわりました。特に誤作動もなく安定して使えているので非常に満足しています。

次にセンサー類ですが
微加速はあります。ですが、プレイに支障をきたすレベルではありません。
振り向き28cmぐらいですが、ゆっくり動かして振り向いた時とはやく動かして振り向いた時とではおよそ5%前後程度ズレております。その程度ではあまり変わらないと思います。
また、ネガティブアクセルですが、普段のプレイで特に感じたことはありません。プレイで使わないような速度で降った時にネガティブアクセルは発生しましたが、自分はプレイしてる最中は全く出ませんでした。

最後に総評となりますが、
とても使いやすいマウスだと思います
DPIが90刻みと少し特殊ですが、それが大丈夫!という方なら是非買うことをオススメします。
2016年5月14日
自分Logicoolのg300s,g502を使っていましたが、明らかにこちらのほうが使いやすいです
特に持った時、手に吸い付くような感触、こんなのは初めてでどの製品にもありませんでした
しかも、手が大きくても小さくてもそれは変わりません
あとこれはゲームによって変わりますが、BF、CSのリコイルコントロールがとてもやりやすくなりました
2015年3月4日
買ってみたんですが、写真や画像検索ではライトブルーにみえるんですが、普通の暗めの濃いブルーのLEDでした。
見え方が違うだけかなと思いレビュー動画など見ましたがLEDの色が明らかに違うような気がします。
あと決定的に違うのはマウスソールが白でした、他のレビュー動画では黒ばかりだったのでまちがいなくここは仕様変更だと思われます。
その時にLEDも変わってしまったのかなぁ・・・・ なんかちょっと写真と違って残念です
2015年9月14日
主にAVAやbf4に使用しています
見出しですが、3ヶ月で本体左の手前サイドボタンが反応しなくなってしまいました。
ただ、本体もとても軽く、クリックも個人的には丁度良く
とてもいいマウスです。
rivalも使用していますが、また違った良さがあり
満足しています
ただ、他の方のレビューにありますように外れがあることもあります。主に耐久性ですかね?
ただ、いいマウスです