2015年11月27日
1時間ほど各トレーニングを続けていると、
いかにも脳を鍛えられているような頭の痛さが
感じられていくような気がします。
 今では、数字の語呂合わせを利用した数字の記憶ができるように
なりました。年齢を重ねても使えるのはありがたいですね。高齢
の方にもおススメです。

実は、「七田式右脳鍛錬」というPS.portableのソフトで
似たような記憶とか判断力を鍛えるゲームをやっていた
のですが、こちらは要求する水準があまり高くなく、また
いちいち結果表示に時間がかかりテンポが良くなく、
大した結果も効果も実感できてないのに「右脳全開花」と表示されたりして
イライラする部分も多かったのですが、こちらはすぐに結果が出て
納得できないとまたすぐに気軽にできて、断然やりやすい
印象があります。続けるならこちらだと思いました。
 また、七田式右脳鍛錬では「右脳全開花」と評価が出ても
こちらのソフトでは中級者のランクにも届いていないと分かったので、
本格的に鍛えたいのならどちらがおススメかと言われたらこっちの
記憶力トレーニングソフトを選びます!
2015年1月4日
仕事前の頭のウォーミングアップに使っています。
レベルも初級~上級まで分かれており、取組みやすい内容になっています。
継続していると記憶力が上がっていることが実感できます。
上級編はさすがに難しいです。
2013年9月23日
記憶がトレーニングで出来るなんてやってみたいと思って、このソフトを見つけるなりすぐに買ってしまいました。
脳を鍛える内容がたくさん入っています。
現在、トレーニング中ですが、少しずつ効果が出てきている様に思います。
記憶力が良くなるように頑張りたいです。
2014年11月28日
分かり易くて使いが良いから気に入って
ます。毎日の日課にして利用してます。
2015年2月4日
使いやすいです。
書籍の記憶術トレーニングもしましたが、断然これの方が使いやすいです。
まだ始めたばかりですが、続けられそうです。
2014年11月5日
楽しみながら、ゲーム感覚で、記憶力が上がります。毎日ヒマをみてはやってます。
2013年7月28日
3日間連続で使用していますが記憶力がアップした感じがありうれしいです。
トレーニングをやってから集中力も前よりもアップした感じがします。
神経衰弱などの一般的なトレーニングなどもあって、だれでも楽しみながらトレーニングできます。
2014年10月12日
最近、子供との生活でリズムがゆっくりになtってきたのを気にして試しに購入してみました。
結構、できたので安心です。
娘も気に入ってやっています。
2013年11月21日
今現在難関資格に挑戦しているんですが、条文の理論を全て暗記しなければ合格レベルにならないので日々理論の暗記を行っているんですが、当然のように暗記が思うように進まない。 そこで何かいい方法はないかと探していたらこれを見つけた、他のものは勉強方法を紹介しているものがほとんどでやっぱり人それぞれ合う合わないというものがある。 そういったものと比べるとこれは方法論ではなく暗記力を根本的に向上させてくれるので合う合わないがない。 内容もゲーム感覚でできてちょっとした勉強の息抜きにやっています!
2014年7月21日
最近記憶術に興味があり、購入いたしました。楽しみながら、使用しております。
効果についてはこれからですが、記憶だけではなく、インプットしたものをアウトプットする力もつくのではないかと考えております。