2013年3月15日
E12 ノートメダリストにつけました。
カーナビはパナソニックのストラーダ310WDです。

まず注意してほしいのが
商品説明の写真の内容物と本品は違います。
コネクターをRCピンジャックに接続するケーブルが入っているだけです。
他の車種はどうなのかわかりませんが、、
アラウンドビュー車用には、電源を供給するような高度な機器は入っていません。
箱を開けた時は間違えかと思ったほど拍子抜けしました。
この内容では、いささか価格が高いと感じました。
しかしながら、これ1本だけで市販カーナビのモニターにアラウンドビューの画像を映すことができました。
実際の作業は、カーナビの周りを覆っている車側カバーを説明書の通り外すのですが、
これが一番の難関、とにかく固くはまっているので思いっきり引っ張って外す。
カーナビ本体を取出し、本品でカーナビのカメラ用ジャックと車側のコネクターをつなぐだけ。
元に戻したら、最後にカーナビ側の設定でカメラの割り込みを入りにする。
ルームミラーの画像も今まで通り、そのまま映っています。
画像切り替えはミラーのスイッチで行えます。
やっぱりミラーの画像より大きく映るので、距離感もつかみやすくなりました。
評価は内容物を正確に伝えていないことと、値段が高いと感じたため星を減らしました。
2013年5月8日
パイオニアの楽ナビとニッサンノート(e12)の接続に使いましたが既存のバックミラーモニターとカーナビ双方に画像が表示できアラウンドモニターの全ての機能がカーナビで表示が出来モード切り替えもミラーのスイッチで切り替えられるので大変便利でした。
2015年9月15日
セレナに取り付けました。
こちらの商品と、ヤフオクに出ていたアラウンドビューモニター画像連動の部品を組み合わせることでバックはもちろん、フロントビューやサイドビューも純正ナビと同じようにナビ画面に映せるようになりました。
ルームミラーの小さい画面から、ナビの大画面に表示できるようになって、断然見やすくなり満足です。

他の方も書かれていましたが、ただのケーブルにこの値段はちょっと高いかなあ、とも思います。ヤフオクだと500円くらいでこれと同等の部品が手に入るようなので悩みどころですが、ちゃんとしたメーカーだという安心感を取るなら、こっちのほうがいいですよね。
2013年9月24日
アラウンドビュー(NOTE)をナビ(MM1130D-W)に接続するために購入。
ディーラーではこの上の機種でないと表示はできませんとのことでしたが、データシステムの窓口の方とメールをやりとりしリアカメラ入力ハーネスを変換用に必要なことが分かり合わせて購入することとなりました。
ケーブル自体は簡単のものでしたのでもう少し安ければ星5つです。
バック時に表示は問題なく行えます。
2014年4月28日
sefiさんのクチコミを見て購入しました。ナビは同じMM1130D-Wです。
反対側のハーネスも購入し取り付けてみました。
映りません・・・・。
デイズだと駄目なのでしょうか?
それとも何か接続が違うのでしょうか?
ナビのカメラ設定もしたのに・・・。
説明書も簡単に書きすぎているように思います。
高い出費となりました。
2015年2月1日
当方の日産車はアラウンドビューモニター付きです。
しかし、ルームミラーモニターにしか表示されない仕様で、周囲の細かいところが見えにくかったためこれを購入してみました。
社外ナビを付けてますが、ナビを取り外して簡単に接続でき、これで大きなナビ画面に映し出されるようになりました!

ただ、バック時しか表示されず、フロントビューやサイドブラインドビューはいまだに純正ミラーモニターで見ています。
これらも簡単に表示されれば☆5つです。
2015年8月31日
メーカーに問い合わせして買ったのに映らない…
車型・ナビ型式を伝えて、このパーツで大丈夫です!との事
結局もう一点パーツ追加しないと駄目でした。
ゴミの日に捨てました。
トータル一万円超えになるなんて…他のメーカーで安くて良い物が
あったなんて、デイズルークスのオーナーさん気をつけて下さい。
2016年2月13日
三菱ekカスタム・カロッツェリア楽ナビRW03に取り付けました。

カーナビを取り外すと車両内部に6ピンのコネクターがあるので(誰かかが本製品側の写真をアップしてくれています)、本製品の白いコネクターを接続し、ピンプラグをナビのバックカメラ入力に接続、ナビのバックカメラ設定で「バックカメラを接続する」に設定すると、ナビとミラー両方にバックカメラの映像が映ります。

ナビを自分で取り付けた人なら10分かからないでしょう。

ekワゴン・デイズにも取り付けできるでしょう(たぶん)。

お値段が、少々お高い気はしますが、まあ仕方ないでしょう。
2015年2月4日
取り付けました。簡単につけられました。
説明書が、少しわかりずらい
2014年7月14日
こちらで購入して、yellowhatで購入したカーナビと同時に取り付けてもらいました。
(持ち込みになりましたがサービスで無料で付けてもらいました。)
まったく問題なくアラウンドビューがカーナビで見れます。
ただの配線の割に高いような気がしますが、そんなに数がでるものではないので仕方ないのでしょうね。