サイズ名: 角形3号|変更
価格:¥664+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2014年6月26日
普段はキングの封筒をつかっているのですが、こちらのほうがさらに安かったので買ってみました。
サイズとしては角3は結構便利なサイズです。大きすぎず小さすぎず、結構いろいろなものが入るサイズです。これと角2封筒があれば、メール便用としてはだいたい大丈夫という感じです。
キング封筒との比較ですが、こちらのほうが紙質がつるつるしています。重量は誤差程度でしょう。こちらのほうが若干軽い気はします。☆1つ減らした理由としては、キング封筒でも若干気になった「透け感」がさらに強いことです。キング封筒は「透け感はあるけど何が入っているのかまでは知らないとわからない」程度だったのですが、こちらは「透け感が割とあって、じっくり見るとわかる可能性がある」程度に透けることがあります。
コストパフォーマンスはキング以上に高くて、プライムが使える商品なこともあって非常にありがたい存在なのですが、透け感では若干ですが向こうのほうがしっかりしています。どうしても中がわからないようにしたい場合は、黒いビニールを併用した方がいいと思います。
2014年7月6日
角形2号の100枚束で一番安かったのでこれに決めた。普通に町の店に行くと5枚100円などという高値で買わされるので、100枚まとめ買いして3桁のお値段、しかもそういう商品が複数出ているというのは非常にありがたい。

さて本品、安いだけあって紙の厚さはやや薄手である。それでも中の物が透けてみるような粗悪品ではないし、薄いということはレーザープリンタやコピー機に通しても平気ということである。

残念ながら私のA4用プリンタでは幅が広すぎて無理(本品の横幅は240mm、印刷するときは用紙サイズにB4を指定する必要がある)だが、B4まで、A3まで、あるいはもっと大きいサイズまで使えるプリンタをお持ちの方はぜひ、プリンタに本品を通してみていただきたい。ワード・エクセルといった使い慣れたソフトで、深いことを考えずとも簡単に宛名印字ができるというのは魅力的である。
2014年2月21日
価格・厚さ 一番安かったです。
また買いたいです。 他の通販より安かったです。
2014年2月23日
送料込みでこの値段、必ずリピートすると思います。
こういうこまごました事務用品、買いに行かなくて良いのが嬉しい。
紙もしっかりしており、印刷も普通にできます。
2013年9月25日
注文時には少し薄いのかなとも思いましたが全く問題ありません。
2014年4月9日
送料込みでこの値段なので半信半疑だったが、届いて良い買い物ができたと実感した。
質、量、値段ともに言うことなし。
使用上全く問題がない。
今後も継続的に購入していく予定です。
2013年11月30日
すぐに届きました。100円ショップよりも安く、質も悪くありません。CDの梱包に使っています。
2014年12月24日
自宅用に購入しましたが、品質も一般的な用途には全く問題ありません。
但し、他の方もレビューされておられる通り、印字面がそのまま剥き出し
ですと、大きな文字でなければ判読できませんがうっすら印字内容が透け
ますので、気になる方は内側に折り込むなど対処が必要です。

価格も安価ですので、品質と勘案して満足のいく商品です。
2014年8月2日
封筒なので評価なにをすればいいのか??ですがペラペラ感はなくしっかりしていて重宝しています☆
2016年4月28日
100円ショップだと5枚程度で100円もするので、ネットや業務用を購入した方がお得です。