ホット恒例の約2ヶ月の発売延期を経てようやく到着しました!
いやもうホントにかっこいい!その一言に尽きます。
旧verは持ってませんが全てにおいてこの2.0の方が優れているでしょう。

個人的にちょっと気になったのは、
・右腕の肩と肘の間接がちょっと堅い
・マスクと背中のバックパック部を繋ぐ酸素ホースが短い
・首から下げる骨アクセサリーが窮屈
と言う事です。
酸素ホースは首の角度によっては完全に届きませんw
それ以外は総じて納得満足できる出来です。
AVPプレのちょっとずんぐりむっくりした体型がうまく体現できると思います。

シティハンター2.0の時は全体的なプロポーションの完成度は高いものの小物や細かな部分のチープさが感じられましたが、このスカー2.0は全体的に完成度は高いと言えます。
首パーツも丁度良い具合で取り外し可能でポロリすることはありませんし、素顔も劇中と似ているかといえば違いますが正直劇中よりもカッコいいです。
シティハンターよりも価格設定は少し高めだけど小物も充実して完成度が高いのであれば満足です。

今年のコミコン2013ではケルティックプレデターも発表されたので今後の情報が楽しみです。
できればチョッパーも2.0で復活してAVP3馬鹿トリオで飾りたいですね。
2014年1月26日
超カッコ良いです。自分の部屋に飾っていますが、見とれてしまいます。
妻と娘は理解できないとでも言いたそうに白い目で私を見ますが、
この格好良さが解らない事の方が理解できません。
他のプレデターも収集したく検討中です。
2013年9月1日
重装備がカッコいいAVPスカープレデター。 見た目の情報量が多く武器も豊富で、たたずまいがめちゃカッコいいです。

自分がホットトイズのプレデターを集め初めたころは既に以前出たAVP関連は値段が高騰していてずっと手が出なかったので今回のリメイクはすごく嬉しいです。 これは絶対3体並べたいのでケルティックやチョッパーのリメイクも熱望します。
2013年9月14日
出来は素晴らしいと思います。
歴代のモデルで気になっていたのは、肘関節部分が未塗装で、違和感があった事。
これが、嫌で、今までのプレデターシリーズは購入しませんでした。
しかし、スカーは唯一、人類と共に戦った、特別な存在。
プロポーションも他のプレデターと比べてもカッコイイので、これだけは買いました。
このモデルも、肘関節は未塗装なのですが、元々肘付近の塗装が薄めなので、違和感がありません。
唯一、問題なのは、素体自体が軟質素材で出来ている事。
普通の人間型のフィギュアなら、プラ製の素体を使用しているので、軽いのですが、このプレデターは、素体、鎧など、全てが軟質素材で出来ています。
そのせいで、とにかく重い・・・。
他の普通のフイギュアの倍ぐらいは重いです。
この自重が災いして、自立させるのが、めっちゃ難しいです。
U字型のスタンドも、本体の股間とフィットしない為、意味をなさないです。
こりゃ、困った・・・。
軟質素材なので、パーツ同士がくっつきやすく、パーツの取り付け、取り外しがきついです。
全身が軟質素材では、夏の高温多湿な環境だと、どうなるのか・・・これも不安です。
2013年8月31日
いや、ホントに化けたなコイツ。とてつもなくかっこいい劇中のスカーがここにいる。思えばスカーでホットを知りあの時もあまりの出来の良さに衝撃を受けたが後発のプレデターが発売される度に霞んでいたスカーがパーフェクトな出来で甦って感涙ものだ。
写真で見たときは頭が大きいかなと思ったけど誤解でした。こいつはいいものだ。
2016年5月17日
先日、出費が嵩んで現金に困り、仕方なく中古買取り店舗へ持ち込みました。
パッケージ開封後、アクリルケース内で飾っていたと云う経緯も伝えましたが、購入当時の2倍近い金額で売れました…

プレデターが凄いのか?
買取り店舗が凄いのか?

私のところには
疑問と充分な現金が残りました
2013年9月4日
前作から造形からすべてが進化して帰ってきた!スカープレデター

まるで劇中からでてきたかのようで素晴らしい出来だ。

ドレッドがもう少し長ければなお満足なのだが
この調子だとケルティックもおおいに待ち遠しい!
2013年9月6日
造形、塗装の両面でハイエンドだと思います。
スカーの特徴である重装備は、妥協なく作られ、重量感が素晴らしいです。特に、クローやダガー等には金属が使われ、TOY感を一切感じさせません。1/6スケールとのことなので、他ホット製人間フィギュアより一回り大きく作られている点もポイントです。
可動面はやや難ありですが、造形と可動は反比例するものだと思うので、割り切って考えるのもアリではないでしょうか。スカーの体を覆っている網タイツのようなものは、黒い糸を使って表現されているため、無理なポーズをとらせると、糸が切れてしまう恐れがあります。
また、付属するスタンドは、重量のあるプレデターを支えるには心もとないです。今後は、プレデターズのクラシックプレデターに付属していたようなスタンドを付けていただけるとありがたいです。
2013年9月18日
ホットトイズシリーズは初めて買いましたが、予想以上の出来でした。とにかくカッコイイ!!
2013年10月16日
今回2.0版ということで100%の仕上がりを期待していましたが映画の中のスカーはドレッドヘアーが長くてインパクトボリュームがありAVプレデターの特徴でもあったのですがフィギュアの方はドレッドヘアーが短くボリュームもありませんでした。オシイ!!' やはりホットトイズのサンプル画像と量産品は違いが大きいように思います。今回も初期不良があり右腕のアーマーの合皮部分の接着が取れており自分で接着し直す手間がかかりました^^; ホットトイズさん、商品の値段設定が上がっている今日このごろですが不良のないものをユーザーに送り出してもらう様にお願いします。それともうひとつ 発光ギミックのボタン電池ですが本体にセットされていましたが入れたままでは液漏れしてしまうので説明書に同封しといた方が良いかと思います。(箱に入れて保管される方も多いと思うので)