2013年5月31日
頭部は2種類付属します。しかし、これは商品説明に載っていなかったことなのですが、顔と髪のパーツが分離します。これによって、なびいた髪とまとまった髪、ゴーグル有りの顔とゴーグル無しを好きな組み合わせで選ぶことができます。つまり、髪2×顔2=4種類の頭部がえらべます(^-^)これは楽しいですねー。

可動も自由度が高く、ハイキックなどは簡単に出来ます。最近のプレイアーツでは、デフォなのかもしれませんが、今回も台座が付属するので安心して動かせ、飾っておけます。オススメです。
2014年5月30日
劇中でのスレンダーでしなやかなボディにタイトな黒スーツを着てセクシーなプロポーションを
披露してたアン・ハサウェイに魅了された人も多いと思いますが、その彼女の雰囲気を上手く
造形で再現していると思います。

他の各トーイメーカーからも発売された映画「ダークナイト・ライジング」のキャットウーマンの
フィギュアの中では、このプレイアーツ改が全体的なプロポーションの雰囲気だけでいうと
演じた女優のアンハサウェイのプロポーションに一番近いと思いました。

ボディの背中や腰の各部や手と脚の関節可動するアクションフィギュアでありながら極めて
美しい女性的な曲線の造形でウェストラインのくびれの表現などは見事です。
また可動の接続部もボディラインを崩すことなくギリギリまで目立たないように作られている
のでアクションフィギュアにありがちなボディラインの変なゴツゴツ感がない点が、こういう
繊細なプロポーションの女性フィギュアの場合、造形としてポイント高いです。

ヘッドパーツの顔も、目元まわりはアイマスクですが顔の輪郭や口などは本人に似ていてると
思います。プレイアーツ改は顔の造形も凛々しさや美しさがあって好きです。

同プレイアーツ改のダークナイト・バットマンの方では、実際のクリスチャンベールの体格より
もアメコミ的な長身でマッチョなアレンジのプロポーションでした。そういった事からか同シリ
ーズのバットマンをいっしょに並べると、キャットウーマンの方がちょっと小柄に見えてしまい
ます。劇中ではクリスチャンベールとそれほどの身長差はなかった感じでしたが。
それでも両者を並べると飾り方のシュツエーションによってお似合いのカップルにも、また
お似合いのヴィランにもなって雰囲気も増すので良いです。
2015年4月1日
女性物の可動フィギュアはややもするとロボットっぽくなるけど
アン・ハサウェイの美しさを上手くアレンジしててスタイルも多少大げさではあるけど破綻ないセクシーさがあります。
2013年9月27日
 髪の流れ方違いの交換ヘッドより、素顔パーツが欲しかった。一部関節のクリック感は球体関節部との可動感覚との違和感を感じる。ボディーの腰くねりがとても良い印象です。意外と重くて大きい感じです。
2015年5月20日
最初に見たのと、途中でデザインが変わってしまいましたが、いいです。
2014年2月9日
よくできたフィギュアです。ただ、ちょっとサイズが大きすぎました。
2013年6月12日
値段的、大きさ的にも良いシリーズ。コレクションするには最適なのでは。
2013年8月27日
値段わりにはイマイチかな?あとキャットウーマンだからしょうがないと思うのだが、ボリュームが無い('_`;) 個体差はあるが自分のは全体のバランスが悪いし塗装が残念…(-"-;) いつも思うのだが、『改』についてくるスタンドはハッキリ言って使えないと思う(-"-;)場所はとるしユルユルだし。 よくこれで商品化できますな…(-"-;)