2013年8月24日
急に日記を書こうと思い立ち、日記帳を探していました。
連用日記の存在を知り、どうせなら長期の記録にしようと5年日記をチョイス。
私には夢があって、モチベーションをキープする助けになればと、ディズニーの名言入りのこの日記帳を選びました。

デザインはもちろんかわいいし、しっかりとした装丁で書くたびにテンションがあがります。
ズボラな私でも一か月以上書き続けています。

日記帳としては高い部類かもしれないですが、いい買い物をしたと思っています。

紙はつるつるした感じで、インクがすぐには乾かないので、私は閉じるときにティッシュを挟んでいます。
2015年9月25日
【用紙】
フルカラーで1か月ごとに用紙の色とデザインが異なります。
コクヨやキャンパスのノートのようなさらさらした質感の用紙ではなく、
つるつるした質感の用紙です。
デザインはイラストというより、ミッキーマウスの形をかたどった模様で、子供っぽくはありません。
文字を記載するところは無地で6cm×6cm程度の大きさです。8行程度かけます。
【名言】
名言の量は、1週間に1つです。
2-3行の名言とイラストが1ページに記載されています。
【感想】
1週間続けると名言が1つ読めるので、続けるのが楽しみです。
好みがわかれるところですが、ページの模様や色が鮮やかで、普通の白い日記帳より楽しいです。
値段に見合う品質だとは思いますが、他の商品より値段が高めだと思います。
値段は同様の商品に比べて高いですが、それに見合う品質だと思います。
2014年11月11日
とても、かわいいです。今までずっと日記を書いてきましたが、毎年購入するのに疲れて5年ものを探していました。ただの白い紙だと寂しいので、紙の色が毎月変わるので飽きずに書いていけます。持ち運ぶのにも10年用だと重いですがこれなら大丈夫です。来年から書き始めなのですが、髪は少しツルツルしています。油性のボールペンが一番書きやすそうです。5年後にもまた買いたいです。
2016年1月31日
紙がやや薄めで、筆圧気をつけて書いても裏ページに透けて見えるのが残念でした。他の方のレビューの通り油性ペンで書くことになりますが、チラシのようにツルツルなので乾きにくいです。まだひと月ですが、表紙のミッキーの金粉?がパラパラ落ちます。ほんとにかわいいだけという印象です。
2016年3月2日
ずっと気になっていた5年日記を始めようと、いろいろ探していて この日記を発見っ!
ミッキーの可愛さと中身の見やすさと日記というより本当に一冊の本みたいな感じの特別感に惹かれて買いました!
届いてみて思いました!
本当に買ってよかったです!
表紙の触り心地が最高っ♪
一生の宝物になりそうです!
2016年5月9日
装丁は値段のわりによく出来ていると思います。
中面の紙質は,薄手のリーフレットといったらわかりやすいでしょうか。
全ページフルカラーなのでまさにオールページが
タレントの単行本の薄手の写真ページという感じです。

目がちかちかしますが,日記にありがちな無機質感や古くささ感がなく
ページを開くとワクワクします。
書いているとまるで自分の記す出来事が本の中に紛れ込んだようです。

紙がコーティングされているので,書きにくいというより
万年筆フェチの私としては裏抜けせず嬉しい誤算。
ただインクのこすれ、かすれに注意でしょうか。

ただ1点残念なのは、
年号や曜日が入っていないのが残念。
そこを手書きにしてしまうとせっかくのBookとしての日記の完成度,
上質感が台無しになってしまうので
価格が上がっても,毎年、受注予約生産でもいいので,是非、日付曜日入りを出してください!
また,ハードカバーなのにBookを収納する厚紙の外カバーがないのは残念。

ディズニーファンだけでなく,
ウォルト・ディズニーの名言集が英日対訳で入っているため
単なるキャラクター商品を越えて大人の雰囲気も併せ持っていますので
ビジネスマンや男性でも違和感はないと思います。
そもそも人に見せる類のものではないですしね。
私も実は、特にディズニーマニアではないですが,
ウォルト・ディズニーの名言集目的で購入しました。

とにかく,開くと気分が明るくなるので
日記が続かないというひとにこそ手にとってほしい
おすすめの逸品です。

再度いいますが,
年号,曜日入りの年度版を切望します!!
2015年5月17日
子供が生まれたので、忘れないように、成長など記載してます。大きさや、書くスペースもちょうどいいです。ただ、ツルツルな紙なので、水性ボールペンだと滲みます。
数年後に見る楽しみを想像して、毎日続けたいです。
2015年2月8日
使い勝手も良く、装丁も豪華で大変気に入っています。おかげで毎日日記を付けるのが楽しくなりました。
2016年1月21日
1日の量が多すぎず少なすぎず、書きやすいです。
5年続けるように頑張れそうです☆☆
2014年3月8日
中がかわいくて気に入った。いつから使おうかもったいなくて迷ってます。