2015年10月28日
折り方は縦に2つ折りし、その後ジャバラ折り。スピーディーにたためます。
附属のチャック付き袋(手さげ付)に入れて片付け完了。

数日キャンプ旅行した際、活躍しました。
1枚で2人寝れます。(余裕で)
これ2枚あれば4人用テントに敷きつめることが可能。
フェリー(2等室)で使用してみましたが、床の固さが気にならなくなったので熟睡できました。
多少かさばるものの、軽いのでフェリー持込も気になりませんでした。

2枚折り状態で1人使用だと、より快適になります。
エアーマットのような沈み込みが無く、適度なクッション性が良いと思います。
端の10cmほどを1、2回折れば、枕的に使うことも可能です。

運動会でブルーシートとセットで使うとお尻が痛くならないと思います。
銀マットとは比べ物にならない快適さがあります。
ただし凸凹なので、食べ物をこぼすと拭き取りに手間がかかります。
2014年7月14日
韓国製ということで品質に不安がありましたが、
問題なく使えています。
これを敷いて寝れば熟睡できますね。暑くも無く、寒くもない、快適です。
2015年5月24日
道路上でも板の上でも芝生の上でも、背中が痛くなく寝ることができます。二つ折りにするなど工夫もできます。もう一枚購入してしまいました。
2013年10月19日
バカ高いサーマレストマットと同じEVAフォームマットを持って10月の奥飛騨温泉郷オートキャンプに7歳の息子と行ってきました
朝晩は5℃以下の気温でしたがロゴステント&寝袋で子供と快眠でした。
高いサーマレストマット買うより このマット2枚買えば大抵のテントに敷き詰められると思います。
結露予想してダンボールを下に敷いたのも良かったと思います。
子供にも好評でした
2016年1月23日
オートキャンプで車中泊用に購入
薄い、軽い、価格が安い。しかも寝心地はとても良い。
しかし5~6回目のキャンプで寝ている部分が凹み
元に戻らなくなった。
ワンシーズン用と割り切って買うべきです。
形状をこのままで素材を丈夫なものにしてくれることを期待します
2015年8月17日
スノーピークのアメニティドームSのインナーテント内で使用してます。専用品のように、どんぴしゃりなサイズにちょっと嬉しかったです。家のフローリングで1度試し、キャンプで5回使用しました。多少砂利っぽいサイトでも厚めのグランドシート敷いてそのまま快適に寝てます。嫁さんも同様に言ってました。よく出来てると思います。ただ軽いけどでかいです。

追記です。あれから10泊以上、少し削れたような傷が数か所できたくらいで全く問題ありません。まだまだ使い込めます。
2015年11月8日
車中泊、テント泊(4人用)に使用しています。
一流の登山用に比べれば劣りますが、面積が欲しい場合は重宝します。
同じ面積の銀マットよりかさばらないかも。
2015年7月16日
数ヶ月で10回ほど使用でのレビューです。
コールマン エッグドーム用に購入。
サイズ的に20cm程大きく、カットするか否か現在も検討中。
持ち運びは非常に軽い。車載なら気にならない大きさ。
寝心地は、芝の上だとフルサイズで文句なし。小石の有る荒れた場所ではそれなり。折り畳んで使用するとだいぶ改善。

星4つですが、当方大変気に入ってます。

当方の不注意でしたが、保管時、数日間重いものを置いたままにすると、変形、潰れにつながります。しかも戻りませんので、気を付けてください。
2015年6月20日
安い。十分すぎる。
コストパフォーマンスはダントツ。
ケースも付いてくるので持ち運びも収納も完璧でした。
2015年9月8日
安くて良いです。他のブランドの物も検討しましたがレビューを見てこちらにしました。リピートして2つ買いました。良いです。寝れます。