2015年10月28日
折り方は縦に2つ折りし、その後ジャバラ折り。スピーディーにたためます。
附属のチャック付き袋(手さげ付)に入れて片付け完了。

数日キャンプ旅行した際、活躍しました。
1枚で2人寝れます。(余裕で)
これ2枚あれば4人用テントに敷きつめることが可能。
フェリー(2等室)で使用してみましたが、床の固さが気にならなくなったので熟睡できました。
多少かさばるものの、軽いのでフェリー持込も気になりませんでした。

2枚折り状態で1人使用だと、より快適になります。
エアーマットのような沈み込みが無く、適度なクッション性が良いと思います。
端の10cmほどを1、2回折れば、枕的に使うことも可能です。

運動会でブルーシートとセットで使うとお尻が痛くならないと思います。
銀マットとは比べ物にならない快適さがあります。
ただし凸凹なので、食べ物をこぼすと拭き取りに手間がかかります。
2014年7月14日
韓国製ということで品質に不安がありましたが、
問題なく使えています。
これを敷いて寝れば熟睡できますね。暑くも無く、寒くもない、快適です。
2015年11月11日
コスパ、使い心地、共に良好の良い商品です。当然ながら、かさばりますが、オートキャンプならば敢えて畳まず積む等すれば良いかと思います。敢えて云うなら、どうも色が垢抜け無いな…。
2015年9月8日
安くて良いです。他のブランドの物も検討しましたがレビューを見てこちらにしました。リピートして2つ買いました。良いです。寝れます。
2015年5月24日
道路上でも板の上でも芝生の上でも、背中が痛くなく寝ることができます。二つ折りにするなど工夫もできます。もう一枚購入してしまいました。
2015年11月8日
車中泊、テント泊(4人用)に使用しています。
一流の登山用に比べれば劣りますが、面積が欲しい場合は重宝します。
同じ面積の銀マットよりかさばらないかも。
2016年2月8日
オートキャンプなら荷物の大きさも気にしなくて良いので、これで十分です。
あと、来客用の布団は有るけど、保管スペースの関係上マットレスを
用意していない不躾な我が家ですが、来客用の布団の下にこれを敷いて
寝てもらっています。
2015年7月16日
数ヶ月で10回ほど使用でのレビューです。
コールマン エッグドーム用に購入。
サイズ的に20cm程大きく、カットするか否か現在も検討中。
持ち運びは非常に軽い。車載なら気にならない大きさ。
寝心地は、芝の上だとフルサイズで文句なし。小石の有る荒れた場所ではそれなり。折り畳んで使用するとだいぶ改善。

星4つですが、当方大変気に入ってます。

当方の不注意でしたが、保管時、数日間重いものを置いたままにすると、変形、潰れにつながります。しかも戻りませんので、気を付けてください。
2013年10月19日
バカ高いサーマレストマットと同じEVAフォームマットを持って10月の奥飛騨温泉郷オートキャンプに7歳の息子と行ってきました
朝晩は5℃以下の気温でしたがロゴステント&寝袋で子供と快眠でした。
高いサーマレストマット買うより このマット2枚買えば大抵のテントに敷き詰められると思います。
結露予想してダンボールを下に敷いたのも良かったと思います。
子供にも好評でした
2015年6月20日
安い。十分すぎる。
コストパフォーマンスはダントツ。
ケースも付いてくるので持ち運びも収納も完璧でした。