2015年1月4日
夏フェスではステージから50m位離れていたので大変役立ちました。
8倍ということであまり期待はしていませんでしたが、ステージ上のアーティストの表情もハッキリと見え大変満足しています。
残念なのが、途中大雨に見舞われステージが一時中断。再開して、さてステージ上を見ようと思ったらピント合わせが効かない・・・。
良く見たら、ピントダイヤルのゴムカバーが雨に濡れたせいで糊がはがれたため、ダイヤルがスリップしていたのが原因でした。
確かに防水ではありましたが、ここだけが残念でしたので、メーカーの改善を望みます。
2015年10月14日
ライブで使いました。2階席の前から15列目(ネットの上の方)でした。
汗までは見えなかったけれど、顔は確認できました。
初めて買った双眼鏡ですが、すごいね~と子供も喜んでいました。
モニターを見ると手が届きそうです。

子供の視力に合わせると、自分が見ずらい等はありましたがそれはしょうがないことだなーと思います。
ひとつ残念な点があるとすれば、レンズのキャップが取ったり外したりして失くしそうになります。
袋もキャップも落としても音がしない素材なので、袋じゃなくてポケットとか鞄にしまった方がよさそうです。

とても買ってよかったです。
2015年2月25日
写真のとおりの色(グリーン)で気に入っています。
サイズがコンパクトで持ち運びしやすく、同系色のストラップもついているので、使用しない時は首から下げることができて扱いやすいです。
調整方法も説明書きを読めば簡単で、使いやすかったです。
ドームのコンサート(スタンド席)で使用してみましたが、とても見やすかったです。8倍で充分でした。
防水仕様は、試していないので不明です。
付属の収納袋がくすんだグリーンだったので、残念。不織布ですが、クッション性があるのでその点はよかったです。
2015年2月26日
子どものお誕生日プレゼントで買いましたが,手軽に持ち運びができて子供の手にもピッタリでした。
子どももとても喜んで使っています。
2014年1月16日
娘も大喜びしております(^ ^) コンパクトで持ち運びに便利です。
2016年1月12日
想像してたよりずっとコンパクトでした。
視野も広く観劇にも十分使えます。
歌舞伎座の3階の後ろのほうの席でしたが大変よく見えました。
ただ眼鏡のひとはちょっと使いづらいかもしれません。
一緒にニコンの遊 4X10D CFも買ったのですが、妻はこちらを、私はずっと遊 4X10D CFを使っていました。
ただ、役者の方を近くに感じたい時には絶対こちらがおすすめです。
2014年12月20日
防水と丈夫さに惹かれ、子供用に購入しました
コンサートで使用しましたが、ドーム2階席真ん中で
なんとか表情を見る事が出来ました
軽く疲れにくくて良かったです
2016年3月18日
ピンク色を買いました。色も可愛くて、コンサートに持って行くのも楽しかったです。春になってお花見にも持って行って行きたいです。たま、バードウォッチングもしてみたくなりました。
2016年1月18日
星座に興味を持って、テレビで紹介されていたVixenを選びました。
価格も初心者には、お手ごろですし、手の平に収まる大きさや軽さも、気軽に持ち運べて、大満足です。
2016年1月10日
ピント調整しにくくスマホでの撮影も自分の力ではできなかった。
小ぶりだけどしっかり重いし、倉庫行きです。