2013年9月17日
最初は、なかば疑っていました。

車はきれいであって欲しいけど、めんどくさいことが嫌いなためポリマーワックス掛けの手間が省けないものかと、常々思っていたところ、たまたまラジオ通販を聞いてアマゾンで検索(笑)

しかし施行時には他のポリマーとの違いはわからず、ああ、やっぱりなとあきらめていたら、しばらくして雨降りあとの愛車を見てビックリ! 洗車直後のようにピッカピカそれまでは、むしろボディーに水滴痕や筋がついていたのに、ピカピカレイン後は屋根の一部にわずかにそれっぽいものがわかる程度(そういえばたしかに屋根だけ空拭きが足りなかったような気も)

ボンネットだけはポリッシャーを使ったものの、ほかはすべて完全人力の拭きあげだったにもかかわらず同じ効果が。説明書どおり、部分ごとの小面積で仕上げていったのがよかったのかも。

あとは、これがどれくらいの期間持つか・・・
1年キープできたらうれしいんだけど、そううまくいくかどうか

<補足>
数か月が過ぎて、さすがに雨降りあとのピカピカ感はなくなりました。なので、やはり洗車は必要ですね。しかし、まだ1年にはなりませんが、洗車のあと水滴の拭き取りだけですむようになったのは、ほんと楽です。特に自分は、めんどくさがりなため、小傷覚悟でもっぱら機械式のコイン洗車に頼っていて、ピカピカレイン使用後もう4、5回は洗車していますが、毎回乾いたウエスで水を拭き取っただけでワックスがけしたあとのようになっているのが、なんだか不思議です。いままで、汗流しながらせっせとワックス掛けしていたのがバカみたいだあ〜(笑)
2014年7月27日
説明書とうりに、塗り込んだら、深みのある艶になり、ス-パ-の駐車場でほかの車とひかくしたら、艶と深みが出ましたね。よかつたです。
2013年12月4日
使用してみてまだ2週間なので、何とも言えないかな?
艶は出るかも。
2015年10月25日
2015/11/7
経過報告です。
使用後何回か本格的に雨が降りましたがぴかぴか具合は相変わらずです。
が、ミラーの下等に筋が付き始めました。
これは仕方ないのかな…。
そこまで期待していたので評価はこのままで(苦笑)
2015/10/24
某ラジオショッピングで耳にしてamazonで購入。
いつも通りシャンプー洗車に1時間半かかりましたがこちらの商品は30分で軽自動車1台完了しました。
ムラになりにくく、仕上がりは納車したてのようにぴっかぴか!
2〜3回までの雨は撥水すると説明書に書かれていたのでその後が楽しみです。
まずは大満足♪
今後の期待も込めて星4つ★
また経過報告しようと思います。
2015年12月17日
艶の深みはブリスを凌駕しますが、いかんせん、量が少ない。価格が価格だけに、倍程度の量が欲しいです。
2016年2月3日
父が購入したのですが、すぐに届いたので満足しています。また購入したいと思います。
2013年9月24日
ラジオでは、雨が汚れを洗い流すと言っていましたが
落ちませんね。でも、洗車は楽になりました。
汚れが落ちやすくなったようです。
2014年4月26日
説明通り簡単にできました。自分の車が黒なので本当に綺麗になりました。
2015年12月10日
施工後光沢は申し分ないです。雨でどの位汚れが落ちるか楽しみです。
2014年2月12日
簡単にコーティング出来て!水洗いだけで結構落ちます。まだ1年弱ですが今の所満足です。