サイズ名: A4|スタイル: 10枚裁断|変更

2014年1月13日
破線は切った後「どこが切れたの?」思うくらい目立たず、紙を曲げて初めて分かりました。
台はスチールなので、別に直角に切ったべニア板にマグネットシートを貼って、切る長さの位置にガイドとして台にくっつけて使っています。カッターをスライドするバーが固定なので、右横から紙を差し込む仕様です。
カッター歯は、カッターレバーの横面に丸いつまみが付いていて、30度くらい回すと簡単に取れて交換ができます。頻繁に交換する場合にもとても簡単です。交換歯を入れるところも本体に付いていて、至れり尽くせりだと思います。
2014年7月27日
、切れ味もよく枚数も多くカットできるのがが気に入っています。
大きい和紙のカットが多く助かります。カッターと刃受けの予備が本体に収納で来るのが良いです。
2013年8月28日
楽譜を製本するために購入しました。
B4サイズ40枚切りのものを探してこちらに決めました。「10枚切り」とありますが実際には2〜30枚でも大丈夫です。非常に軽くて切り口もきれいなので、スライド式にして良かったと満足してます。製本作業がかなりラクになりました。おすすめです。
2013年7月23日
普通紙より厚い紙をカットしておりますが
サクッと切れて期待通りです
2013年5月23日
今までオルファのCUTTER MATEを使って様々な紙(含む樹脂)を切ったいたが可也の力を要し、押え方が悪いと真っ直ぐ切れない等の不都合があったが、この商品はその様な事が無く力も然程必要でない上に綺麗な切り口なので満足です。ミシン目を使う事が出来るのには驚きでしか有りません。家庭で使う分には文句無し。
2014年11月14日
とても良いがマグネット定規が直角に固定出来れば完璧です・・・・・
2014年6月8日
10枚くらいずつセットして使えます。値段が手ごろなので選びましたが,よく切れるし,切り取り線用の刃も付いていたので良かったと思います。
2013年4月3日
2年ほど前から欲しい欲しいと思っていましたので商品が到着した時は天にも登るような気持ちでした。使用方法も簡単で気に入りました。
2013年3月26日
厚紙(厚さにもよりますが・・・)でも10枚程度なら重ね切りで全く問題なし。
でも2~3回程度の往復は必要です。
2015年11月30日
製本する機会があり、購入しました。
以前は押切で切っておりましたが、まっすぐに切れませんでした。真っ直ぐに切るには技術が必要です。これなら、安全でしかも簡単にコツなどなく綺麗に切れます。星4は、まだ沢山切っておりませんので控えめの評価とします。どの程度で切れなくなるのか、耐久性も見てみたいところです。