パターン名(種類): パッケージ版|変更

2013年7月28日
誰も指摘しないので、あえて書くのですがライティング機能に関して、15年近く前の機能のまま全く変化がありません。良いことのようで悪いことにも思えてきます。

BHAの会社が無くなってしまって、商品が正常進化できる環境下では無かったのは重々理解できますが、単純にフリーライティングソフトの機能とほぼ同じ内容のままです。みんな本当に機能を使っているのだろうかと心配になります。例えば、音楽CDをリッピングする時にデフォルトの「最高速」で読み込みして 「最高速」で書き込みしているのでは無いのだろうかと・・。普通に作成時にノイズ音の元になりますし、原因解らないユーザーは他の設定やら、無意味に関係ないのにPCのコンデションを確認したりしているでしょう。最近は、最低限のライティング時のマニュアル本も無いのも原因な気もしますね。

話を戻して、具体的に言うなら、コピー機能、ドライブディテクション機能、リッピング機能、比較ツール、パケットライト機能 が該当しています。

コピーにはRAWモードが無かったり、ドライブディテクションには書き込み品質・スピード・メーカーの特別設定(Pioneerなら、PureRead等)が選べず、進化の余白を相当残していること、 リッピングにもCD低速読み込みの対応機種が減っていること、ライティングの品質を書き込み後に比較する機能が何も無いこと(ベリファイだけじゃ、比較判断出来ません。) MP3のフル対応(MP3設定で有料でプラグインを取る時代は終わっている) パケットライトソフトはGOLDにしか付属しないこと・・ どれも、いつかは使いやすくなるように対応するかと思っていました。マニアに限らず、コダワリ一切無い人も、正常にライティングを使うための必要な機能です。くどいようですが、知らないだけで必要な標準機能なのです。 フルオートで焼けていても、何らかのトラブルに巻き込まれているはず・・です(例:音飛びCDがある、DVDが数年後にデーターが読めない、RWが正常に使えてない等)

GOLDはオーサリングやら音楽編集機能・バックアップ等が色々と付いていますが 安定性や商品の完成度(B's Recorderのライティング機能以外)は低く、付属ソフトで+高値で売る姿勢しか見えず非常に残念です。ファンであるからこそ、付属ソフトで対応することではなくて機能アップを期待します。そもそも販売当時は、他社と違った優れた機能と安定した機能を作り上げたからこそ、有名になったわけです。

昔のPC環境基準で作られたライティングエンジンをベースに、付随販売・アイコン・メニュー画面変更で販売をしている姿勢では切実に困ってしまいます。win8対応は最低限で、機能アップではありません。
これ(アイコン・メニュー変更)でずっといってしまうのでしょうか。
3コメント3件|116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
簡単な書き込みと、DVD、ブルーレイのコピーくらいしか使わないので、本商品で全然問題ないようです。

これまでneroやいろんなDVDのコピーソフトを使用してきましたが、自分の使用用途を考えると本商品で充分だと思いPCの買い換えと同時に本商品を導入。
満足しています。
インターフェイスもすごくわかりやすいし、複雑なことをする以外はこれで充分。今のところこれ以上のソフトは必要としていません。

やっぱり自分が必要な項目に絞って選択しないと必要のない機能があってもどうせ使わないですからね。
本商品の機能はフリーソフトでも多分実現できると思いますが、長い期間の安定した結果を求めているのであれば本商品の選択がベターかもしれません。
2014年9月23日
B'sRecorder5?(だったかな?)くらいからずっと使ってます。
以前Windows7にしたときにB'sRecorder9へ更新しましたが
今月Windows8にしたため、B'sRecorder9が使えなくなり、今回こちらを購入しました。
もうずっとこのシリーズを使ってるから、今更別の物に変える気も起きないのでこれにしましたが、
良くも悪くも大きな変化が無いため、結果すごく助かってます。
この値段なら家電量販店より安いし買いでは無いでしょうか。
2015年1月20日
自分のPCにあらかじめ入っていた書込みソフトがフリーズし、仕方無く強制終了したらエラーで起動しなくなり、

再インストールしてもダメだったので、こちらを購入。

B’s~は以前、前のPCに11を購入した経験があり、操作性がいいので今回もこちらを選択。

ただ、インターネットの認証がやたらめんどくさかった思い出があり、覚悟を決めてからインストールしたら、

なんと!今回だいぶ簡略化されてると思います。

インストール用CDをPCにイン→インストール→再起動→デスクトップのアイコンをクリック→

認証(登録)画面→(新規登録の場合)メアド、パスワードを登録→シリアル番号を入力→B’S起動

という流れでした。前はなんかもっとめんどくさかったような?気のせいかもしれませんが。

操作性は一度B’s~を使ったことがある人なら簡単に使えると思います。

デザインに多少違いこそあれど、操作はまったく同じです。変わりありません。

あくまで自分の主観ですが、こういうソフトは操作性に変化があるとどうしても「使いづらい」と

感じてしまうので、変化が無い事に価値を感じます。

こういう考えの人もいるんだな~くらいに受け止めていただけると幸いです。

肝心の書き込みは安定しています。DVDもブルーレイも大丈夫でした。

書込みでよくある勘違いに、やっすいDVD-Rを使って「エラーが出る」とPCやソフトに

問題があると判断する場合があります。

実際、慣れていない人がそういうシチュエーションに遭遇しているのを見たので、一応参考までに。

※会社の同僚ですが、特価の100枚入りDVD-Rを10枚くらい焼いて全部エラーがでたらしく、

店に交換を要求して「今回だけですヨ」と念を押されて違うDVD-Rに交換してもらったそうで。

(差額はちゃんと払ったそうです)

最後に…機能には満足なんですが、やっぱりPC1台にしか使えないのはどうかと。そこで☆-1です。
2014年1月29日
近頃ではOS標準のライティング機能も結構充実していますが、やはりそれだけでは不都合が出てきたので、本製品を購入しました。
フリーソフトにも優秀なものがあるようですが、当方の使用環境では動作の安定性に問題がありましたので、以前愛用していたこのソフトの最新版を購入することにしました。
安定度は抜群で、購入後2ヶ月あまりが経ちましたが、その間不具合は一度も発生していません。
このソフトは以前からスクリーンリーダー(画面読み上げソフト)との相性には定評がありますが、このバージョンもPC-Talker系のスクリーンリーダーの音声ナビゲーションで快適に使用できます。
晴眼者はもちろん、視覚に障害のある方も安心して使用できる、いいソフトだと思います。
2014年3月29日
B's Recorder をずっと使っていて、前の製品のときは
文字の指定以外は焼けず その文字を探すのがひと苦労だった
でも12では 小文字でも大文字でも問題なく焼ける
外国語でも問題なく焼けるので満足している
2015年3月1日
昔自作した時、DVDドライブの付属ソフトに体験版が入っていたのを思い出し、購入しました。itunesなどでは直接の複製ができないし、劣化が伴うので、イメージファイルで取り込み、それを焼くソフトが欲しかったのです。フリーソフトだと、安定していなくてエラーがよく起こるので、これを購入しました。良い意味で昔とあまり変わりません。インターフェイスが現代になった感じ。安いし、ベストバイだと思います!
2013年12月29日
お値打ちに購入することができました。
対応も早くとても満足しています。
2014年12月20日
ソースネクストに買収される前からのユーザーです。
バージョンアップしても機能に変わりがなかったです。

でもまぁ、古いバージョンのメディアとか、ダウンロードファイルが
手元になかったので、アマゾンでDL版を購入した・・・
整理整頓ができていないことを後悔した次第です。
2014年1月4日
これまで、B’s CLIP GOLD8のディスク版を使用していて便利でしたがWindows7で動作しない為、WindowsXPのパソコンを処分するのをきっかけに、急いでいたこともあり、このダウンロード版のB’s Recorderを購入しました。フリーソフトと違い、信頼性もあり、思った処理が簡単に出来ます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,063
¥6,636