2016年3月31日
製品はとてもしっかりしており、重量感があります。69歳の高齢者にも使いやすいです。
工進(ES10DX ガーデンスプレーヤー・[エンジン式噴霧器)に取り付けて使用しています。ノズルの調整は容易で、通常の防除用の噴霧器として使用できます。噴霧器の圧力調整、エンジン回転数、ノズルの可変弁の調整により多面的に噴出量や噴出状態を調整できます。
本器は、背丈のある野菜(ツル物・豆類、ナス、キュウリなど)と並行して花壇や生垣の防除に使用しています。3~4mの樹木の防除にもそのまま使えるので便利です。
これにより、ES10DXに付属のノズルは、もっぱら除草剤散布用として使用するようになりました。
NZ870は、ノズル口径が小さいので5mを超える樹木には届きません(風の有無にもよります)。その場合はノズル口径が2mm以上の製品を使うとよいでしょう。
なお、ノズルとホースとの接続部は、スムースな締め込みや液漏れ、パッキン紛失を防止するうえからもグリスを薄く塗ってから使用するとよいです。
本体側接続も同じで、水物接点部はこのようにするとスムースで安全(錆び止めにもなる)です。
2013年9月17日
初夏の頃にこの商品を農薬散布用に一本購入。ことしは梅雨明けが早く、猛烈に暑かった。そこで農薬散布で良好な霧化ができるのを思い出して、庭先に水道水を使ったミストを散布したところ、心地よい涼しさが得られた。そこでミスと専用にもう一本同じものを購入したわけです。めでたしめでたし。
2013年9月17日
威力十分ですが、調整バルブの変化がもっと早いほうがいいと思います、調整中にタンクが空になる(大げさ)ので。
通常10気圧の高圧洗浄機にタンクをつけて使用してますが、
2015年8月18日
工進 エンジン式噴霧器 ES-15DX(3MPa) に付けて使っています。庭木の防除が大変楽になりました。3~4mの高い木にも届きます。
2015年4月18日
この金額でつくりがしっかりしていました。まだ使用してないですが安心して使用できると思います。
2014年9月2日
工進の霧女神で活躍してくれることを期待し購入しました。
迅速な配送に感謝致します。
2013年11月11日
鉄砲ノズルとしては低価格であったことから、少し心配しましたが期待通りの仕事をしてくれます。
2014年5月12日
自在ジョイントから液が漏れる。自在にしないほうが良いと思います
2015年12月7日
コーシンの動噴と一緒に購入しましたが、残念ながらまだ使用する機会がありません。よって★3つです。すみません⤵
2014年5月23日
商品の梱包や輸送等には問題なく受け取りました。またデザイン等も写真道理でした。とても使いやすいです