2015年1月25日
後方確認が出来ない不安を少しでも解消できたらと思い購入

まずまず見えます、画像を添付しました
(実際は両目で見ますのでもう少し見え幅が広がります)

これだけ見えてくれるとかなり安心感はあります

私は外観を損ねることをあえて選択しハンドルに付けてますが、実はバーエンドに装着する場合はかなりしっかりした
金属部品をつけねばなりませんので重量UPが気になる方はハンドル装着がお薦めです
2013年12月23日
短めのブルホーンでブレーキレバーグリップ部に取り付けました。
ドロップとは違ってレバーグリップを保持する事が無く手元で空いてるスペースはここだけ。

グリップ部は太さが結構有りましたが付属のゴムベルトでもギリギリ大丈夫でした。
劣化してゴムベルトが切れる可能性は有りますが今の所大丈夫です。
今後タイラップで落下防止をするつもりです。

小さい割に鏡の極率が適切なのでかなり後方まで良く見えます。
角度調整機構の固さも丁度良い感じで振動で角度がずれる事も無いです。

買う前は小ささが少し心配でしたが後方視認製は十分でした。
2014年1月15日
ロード右ハンドルの内側に取り付けてます、後ろの車のヘッドライトが容易に視認できます、ベルトがゴムな点だけ要注意、もっとがっちり固定できれば★x5.
2015年5月16日
自転車を趣味として乗り始めて2週間。車道を走るのががあんなに怖いとは思わなかったのでAmazonで厳選して買いました。
取り付けは実に簡単。5分程度です。
ミラーもプラ製ではなく本物の鏡で見易いです。
後方確認って大切なんですね。。。
これで少しは「だろう運転」が減り、自転車をますます楽しめそうです。
2013年12月19日
あまり邪魔にならない物をと思い購入したのですが、視界は狭いです。デザインと視界の両立は難しい様ですね。
2015年2月3日
オシャレで格好良いのですが、ハンドルの一番端に付いているので、自転車がそちらの方に倒れた時が心配ですし、多分壊れてしまうと思います。

壊れないように大事に乗って行きたいと思います。
2015年3月6日
外見的にはミラーはない方がかっこいいですが、
長距離ツーリングで使用してとても助かりました。
狭い国道でいきなりエンジン音が聞こえてダンプが通りすぎるのとでは全然違いますし、
夜はミラーを見なくても反射した車のライトで距離が把握出来たので、
無駄に荒くて危ない路肩を走らずに済むのは楽でした。
そのまま都内の通勤に利用してます。
ワイドな曲面だと写りが小さくてわかりにくいので
これくらいスポットに後方の特定の範囲が見えるほうが使いやすいです。
反面、心地良い角度を見つけるまでに時間がかかります。
あと駐輪場で折られてしまいまいました。
位置的に隣のハンドルか何かが当たったんだろうかと思いますが
しばらく無しで走ってみて怖いので
同じものを注文しました。
2015年1月29日
ロードバイク用にデザインが気に入って購入したのですが、他のレビューにもあるように鏡面が小さいです。しかしあまり大きいとロードバイクとしてのスタイルを壊してしまうし、兼ね合いが難しい所ですが、もう一回り大きくても良かったかなという印象です。見にくいですが後方は何とか確認できるので、無いよりはましと言った所です。
2015年3月2日
商品を受け取って、あまりの小ささに驚きました、メガネレンズ1枚と同じサイズです。取付はゴムバンドか同梱のグリップエンド金具によって取り付けます。試しにゴムバンドでドロップハンドルの右ブレーキレバーの下あたりに取り付けて走行した感想を述べます。1.小さいが鏡面が僅かに凸レンズ様に成っているため後方視界は思ったほど悪くわないですが原チャリのバックミラーの様には見えませんのでに飽くまでも補助的とお考え下さい。2.小さいながら作りは良く、角度調整も細かくでき、鏡面もガラスなのでクッキリ見えます。3.ハンドルにゴムバンドでシッカリと取り付けられますので走行中の揺れはないです。4.ゴムバンドの取付取外しは素早くできるので盗難やいたずら防止には良い。欲を言うと鏡面があと1割ほど大きいともっと良いのでー1減点します。
2015年8月11日
サイクル用のミラーには粗悪なものが多い中、こちらは綺麗なミラーが使われています。
そのため後方確認が快適に行えます。
角度調整も手でミラー全体を包むように持ち、ゆっくり・ぐっと動かせば微調整できます。
想定された使い方ではないでしょうが、ミラーを奥まで差し込んでもある程度手前にでてきくると思います。
私はその出た部分を動かして簡易的な角度調整を行っています。これだと壁に自転車を立てかけた際に角度が曲がっても1~2秒で元に戻せます。

参考までに画像を付けておきます。乗車状態で下を見たらこのように見えます。道路は普通の二車線です。
日常使用なので少し鏡面にホコリがついています。この程度のクリア具合とわかって頂けたら幸いです。