色名: ブルーブラック 10本|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月22日
字がへたくそで、書くことを嫌っていましたが、このペンと出会って少し変りました。
メモ帳を持って歩くようになり、下手ながら書くことが楽しく感じています。
ボールペンでは出せない太字の味がとても良くて、少しでも上手に書こうと努力するようになりました。
紙との相性もあると思いますが、書き味がとても心地よくて10本まとめて買ってみました。

連続使用すると渇かない事があったり、インクが割と早めになくなっていくので(今まで使い切った事なかったけど、このペンで初めて使い切った)そこら辺がレビューに残しておきたい点です。
2016年2月14日
一日使っていても、サラサラと書けて疲れません。とても快適です。1.0を使っていますが文字が太く読みやすく感じます。みるみるうちにインクが減ります。それはしかたがないことです。太字できっちり書けるからです。欲を言えば、グリップの一部分が縦に透明になっていて、インクの量が確認できれば最高です。芯に入っているインクがグリップ部分より下がると、インクが無くなるのが不安でペン先部分を取り出して見ることがあります。まあ、いつも替芯を持っているので取り越し苦労ですが。ですから星は5つです。
2016年2月10日
ちょっと面白そうな色が揃っているのでお試し感覚で購入。
実際に普通紙に書いてみると、書き味は黒のサラサと同じだが
若干、色が薄いタイプのペンは書いた文字が見にくいのが難点か。
まあ、ちょっとしたポップ作成には向いているペンだと思います。
2016年2月10日
唯一、最後までつかえたボールペンの為、リピート購入。
書き味もよくてちょっとしたメモでもサッと利用できるのがいい。

1.0と狭いとこに書くには苦労しますが、文字がでかく書ける分
見やすく迫力ある字になる!
2014年3月12日
新品を下ろすと1割位のペン先が破損するのが玉に瑕
まぁ、今まで使っていた方のペン先に付け替えれば問題ないが、仕事先だとシャツに垂れたインクが付く事も・・・
しかし、送料込みでこの価格は魅力的で使い切ったら又利用させて貰うと思う
2016年1月6日
シャイニーカラーとの事ですが、シルバーだけ一段とキラキラしていて他はよく見るとって感じでした。
シルバーはラメっぽい輝きがあって他はパール色のような感じです。
安かったので試し書き無しでもいいやと思い買いましたが、あまり好きでない色が多かったです。
シルバーとシャイニーレッドだけとても気に入っています。
2016年6月20日
少し軽く、安定感がなかったのですが、
こちらは重さもちょうどよく、とっても書きやすいです。
おすすめ!!
2016年3月1日
書きやすくとても気に入っています。色も淡い色で、可愛いです。
2014年1月25日
資格試験の勉強をしておりますが、アンダーラインにはこういうやさしい色のほうが憶えやすい気がします。目にもやさしく疲れない気がしました。もちろんノートにも囲い線とかいろいろ使えます。ピンク系ではこの色が一番気に入りました。書き味もダマにならずなめらかに書けるようです。私的には、とても気に入りました。
2015年11月15日
素晴らしく書きやすい。
イラストも、文字も 他のボールペンに勝る書き味。カラーボールペンを頻繁に使用する私は、色も鮮やか。とても気にいっています。