色: ブルーブラック|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月22日
字がへたくそで、書くことを嫌っていましたが、このペンと出会って少し変りました。
メモ帳を持って歩くようになり、下手ながら書くことが楽しく感じています。
ボールペンでは出せない太字の味がとても良くて、少しでも上手に書こうと努力するようになりました。
紙との相性もあると思いますが、書き味がとても心地よくて10本まとめて買ってみました。

連続使用すると渇かない事があったり、インクが割と早めになくなっていくので(今まで使い切った事なかったけど、このペンで初めて使い切った)そこら辺がレビューに残しておきたい点です。
2014年3月12日
新品を下ろすと1割位のペン先が破損するのが玉に瑕
まぁ、今まで使っていた方のペン先に付け替えれば問題ないが、仕事先だとシャツに垂れたインクが付く事も・・・
しかし、送料込みでこの価格は魅力的で使い切ったら又利用させて貰うと思う
2014年1月25日
資格試験の勉強をしておりますが、アンダーラインにはこういうやさしい色のほうが憶えやすい気がします。目にもやさしく疲れない気がしました。もちろんノートにも囲い線とかいろいろ使えます。ピンク系ではこの色が一番気に入りました。書き味もダマにならずなめらかに書けるようです。私的には、とても気に入りました。
2013年10月13日
もともと文房具が好きで、色んな筆記具を使ってみました。要求する機能は、とにかく、早く書けること。サラサは職場の備品の0.5mmブラックは使ったことがあり、なかなか良いなとは思っていました。他にも、油性で速記ができるのを試してみたりしましたが、最後はこれに落ち着きました。ブルーブラックのインクの色合い良いですね!インクの減りは早いですが、まとめ買いするので問題なしです。文具店でなかなか置いてないので、ネットで購入するしかないのが難ですが。
2013年6月26日
いつも 使っているから 気に入っているけど 落としたり したとき ペン先が弱くて 一回落としただけで

一瞬で 書けなくなってしまいます でも値段が安いので オッケー