2013年7月25日
想像以上に手入れがしやすく複雑な洗いにくい構造という箇所がありません。唯一注ぎ口が洗いにくいかな。
注意点は使用後すぐにざっと水圧でカスを流しておくことだと思います。なんせ搾りかすなので放置して乾燥するとカピカピになり洗浄が困難になると思います。
おろし金部分も付属のブラシで軽くこするときれいになりました。あとはきちんと洗う段になってスポンジである程度ゴシゴシするとニンジンなどの色もだいぶ落とすことができます。
でも、私は毎日洗うのでそんなに丁寧には手入れしておらず、、、軽く洗う程度です。

酵素や栄養分はよく言われるように低速圧縮ミキサーでないと破壊されているのかもしれませんが、手の届かないお値段ですし、こちらで作ったにんじんジュースでも体調がよくなるのを実感していますので満足です。

コップ1杯飲むのにニンジンの大きさや質にもよりますが、2本ほど使うので結構な量の搾りかすがでます。
最初は戸惑いましたが、ピザを作るときに具として載せてみると チーズの油分がうまいぐあいに混ざって 水分も飛んでるのでピザ生地がビチョビチョになることもなくおいしかったです。(載せ過ぎるとちょっと青くさくなるかも)

また、カレーの具にしてもドロリとした感じに仕上がりパンによくあいました。

餃子の具やハンバーグのタネとしても使えます。

ただ、毎日出てくるカスなので、その日の献立に使用出来ない場合は即処分することにしています。ドンドン溜まってくるとそれはそれでストレスになりそうですので(笑)

クズ受けにフタが付属してたらそのまま冷蔵庫に入れられていいのにな〜笑

ニンジン以外ではキャベツやセロリ、オレンジなども絞ってみました。

キャベツやセロリは単独は飲みづらいですね(笑)
オレンジは厚い皮をむいて、ジューサーにかけました。ジュースはもちろん、搾りかすもおいしかったです。

音は静かとは思いませんが、大きいとは思いません。意外に静かと思いました。

手入れが面倒という感想をよく耳にするのでミキサーでドロリのジュース(スムージーですね(笑))で我慢していました。
でも、やはり欲しい・・・と商品を比較検討してみて、テスコム社のジューサーかこのジューサーかで絞り込んでいたところ、運良くこちらを使う機会に恵まれ感謝です。
2013年12月16日
3000円のジューサーとは思えないほどよく出来ている!
コンパクトで場所を取らずパワフルでたくさん絞れる、
絞りカス受けがあってカスがそこに集積されるので掃除が楽、
よく出来ていますね、分解・組立も簡単でとっても使いやすい!

コストダウンのためかカップはほぼおまけで
カップを固定するスペースもないが、逆に言えば
自宅にある好きなマグカップなどに注げるので良い感じ。
同価格帯のジューサーの中にはおもちゃのような
安っぽい作りのものも多く見られるがこれはよく出来ている。
注ぎ口が掃除しづらいのが多少気になるが、
メーカー価格が象印の廉価版ジューサーの半分程度で
これだけ良いものを提供できるのは本当に素晴らしい。
2014年6月17日
初めてジューサーを買いました。他を知らないので、使いやすさや機能の比較が出来ませんが、使い始めて2週間ほぼ毎日ニンジンリンゴジュースを作って飲んでいますが、特に不具合はありません。

1Kアパート暮らしのため、朝は音を気にして使わず、夜帰宅後に使っています。リンゴを買い忘れた日に、ニンジンだけでジュースを作りましたが、ニンジンが甘くて美味しいのに驚きました。

片付けが面倒というレビューを見ましたが、これだけパーツがバラせて簡単に洗えるのだから、自分は全く問題ないです。

ニンジンリンゴジュースを飲み始めてまだ2週間位ですが、身体に変化がありました。数年前から続いていた原因不明の咳とタンが止まり、体脂肪が下がり、体重が1キロ減りました。朝と昼は好きなものを食べてるし、特別な運動もしてないのに不思議です。市販の野菜ジュースでは得られないパワーをもらっているような気がします。

数年前にミキサーを買って、1ヶ月間スムージーを作って飲みましたが、ドロっとしたジュースが胃に重く、結局続きませんでした。

このジューサーを使ったニンジンリンゴジュースは、とにかく美味しいので、無理なく続けられそうです。(カス受けにビニール袋をかぶせて使うと、少しだけ片付けが楽になります。)
2015年7月25日
使用後の感想
清掃はプラスチック部分は使用後水洗いすればすぐに流れます。ただしプラスチック部分に色が浸透してしまいます。
清掃部品数は5ピースで時間を要したのはフィルターでブラシで1〜2分清掃しました。
音は決してジューサーにしては大きい方ではないとおもいます。
ツインバードKC-4653wと迷いましたがコンパクトさと値段でこちらに決めました。
2013年5月8日
使いやすそうなジューサーを探していて、こちらの商品はレビューがなかったので正直不安でしたが、本当買ってよかったと思えます。
大きめの材料も楽々搾れるし、手入れも楽です。
お酒が大好きな夫の体質改善ために始めた生ジュースですが、早くも威力を発揮しています。
2015年3月12日
ジューサーによってはすべての固形物はジュースに入らないと聞いたのですが、
ミキサーとは段違いにさらっとしていますが、
リンゴのジュースをつくったりすると少しどろっとした感じになりました。
ただ、ジュースを作った後にすぐ洗えば簡単にきれいになります。
2015年4月2日
アマゾンアウトレットで送料込2000円であったので、返品も出来るので購入して見ました。アウトレットですが箱が少し潰れてた以外問題なく作動し使えています。コンパクトで洗いやすく,単純な作りでいいですよ。付属品のブラシが網目を洗うのに便利です。パンフレットにいろんなジューサーレシピもあるので試してみようと思います。初めてのジューサー購入を考えてる方いかがでしょうか。以前、大きいジューサーを使ってたことがありますが、場所取るし、洗うのが大変でしたので、この大きさはオススメです。
2015年11月22日
お値段以上だとは思います。
コンパクトだし、白一色でかわいいし、十二分に機能しています。
ジュース用のコップなんかも持ちやすさと容量を兼ね備えた、考えられたパーツだと思います。
気になる点は、着色汚れと、フィルターにつく細かいカスの掃除と、ゆっくり押さないと具材が大きい欠片のままカスとして処理されてしまう点です。
着色汚れは本体内側の見えない部分だから、たまに漂白でもすればいいかとも思いますが、うちではりんごしかジュース材料にしていないのに
5回ほどの使用で、使用後食器洗剤でちょちょいと洗ってこの着色具合という点から考えれば、今後が心配です。
人参なんか使った日には、どれだけ色移りするのでしょう。
私も、本音を言えば低速ジューサーに憧れつつも、値段と「今後使い続けるかどうか」で二の足を踏んでいた人間なので、チャレンジしやすいお値段で提供してくれたことに感謝すべきかもしれません。
でもでも、さらに欲を言えば、押し棒(正式名称不明)の内側が深すぎて洗いにくい。そんな汚れる部分ではありませんが、気になります。
2013年10月31日
この価格でこの機能はすごいお得だと思います。毎日朝、晩人参りんごジュースを飲んでます、体調がいいのはこのせい?さっそく姉にも送りました。
2014年3月4日
毎日使うので、もう少し組み立てが簡単でないと面倒な気がします。慣れれば大丈夫かな?面倒くさがり屋さんにはお勧めしません。