2013年7月25日
想像以上に手入れがしやすく複雑な洗いにくい構造という箇所がありません。唯一注ぎ口が洗いにくいかな。
注意点は使用後すぐにざっと水圧でカスを流しておくことだと思います。なんせ搾りかすなので放置して乾燥するとカピカピになり洗浄が困難になると思います。
おろし金部分も付属のブラシで軽くこするときれいになりました。あとはきちんと洗う段になってスポンジである程度ゴシゴシするとニンジンなどの色もだいぶ落とすことができます。
でも、私は毎日洗うのでそんなに丁寧には手入れしておらず、、、軽く洗う程度です。

酵素や栄養分はよく言われるように低速圧縮ミキサーでないと破壊されているのかもしれませんが、手の届かないお値段ですし、こちらで作ったにんじんジュースでも体調がよくなるのを実感していますので満足です。

コップ1杯飲むのにニンジンの大きさや質にもよりますが、2本ほど使うので結構な量の搾りかすがでます。
最初は戸惑いましたが、ピザを作るときに具として載せてみると チーズの油分がうまいぐあいに混ざって 水分も飛んでるのでピザ生地がビチョビチョになることもなくおいしかったです。(載せ過ぎるとちょっと青くさくなるかも)

また、カレーの具にしてもドロリとした感じに仕上がりパンによくあいました。

餃子の具やハンバーグのタネとしても使えます。

ただ、毎日出てくるカスなので、その日の献立に使用出来ない場合は即処分することにしています。ドンドン溜まってくるとそれはそれでストレスになりそうですので(笑)

クズ受けにフタが付属してたらそのまま冷蔵庫に入れられていいのにな〜笑

ニンジン以外ではキャベツやセロリ、オレンジなども絞ってみました。

キャベツやセロリは単独は飲みづらいですね(笑)
オレンジは厚い皮をむいて、ジューサーにかけました。ジュースはもちろん、搾りかすもおいしかったです。

音は静かとは思いませんが、大きいとは思いません。意外に静かと思いました。

手入れが面倒という感想をよく耳にするのでミキサーでドロリのジュース(スムージーですね(笑))で我慢していました。
でも、やはり欲しい・・・と商品を比較検討してみて、テスコム社のジューサーかこのジューサーかで絞り込んでいたところ、運良くこちらを使う機会に恵まれ感謝です。
2013年12月16日
3000円のジューサーとは思えないほどよく出来ている!
コンパクトで場所を取らずパワフルでたくさん絞れる、
絞りカス受けがあってカスがそこに集積されるので掃除が楽、
よく出来ていますね、分解・組立も簡単でとっても使いやすい!

コストダウンのためかカップはほぼおまけで
カップを固定するスペースもないが、逆に言えば
自宅にある好きなマグカップなどに注げるので良い感じ。
同価格帯のジューサーの中にはおもちゃのような
安っぽい作りのものも多く見られるがこれはよく出来ている。
注ぎ口が掃除しづらいのが多少気になるが、
メーカー価格が象印の廉価版ジューサーの半分程度で
これだけ良いものを提供できるのは本当に素晴らしい。
2014年6月17日
初めてジューサーを買いました。他を知らないので、使いやすさや機能の比較が出来ませんが、使い始めて2週間ほぼ毎日ニンジンリンゴジュースを作って飲んでいますが、特に不具合はありません。

1Kアパート暮らしのため、朝は音を気にして使わず、夜帰宅後に使っています。リンゴを買い忘れた日に、ニンジンだけでジュースを作りましたが、ニンジンが甘くて美味しいのに驚きました。

片付けが面倒というレビューを見ましたが、これだけパーツがバラせて簡単に洗えるのだから、自分は全く問題ないです。

ニンジンリンゴジュースを飲み始めてまだ2週間位ですが、身体に変化がありました。数年前から続いていた原因不明の咳とタンが止まり、体脂肪が下がり、体重が1キロ減りました。朝と昼は好きなものを食べてるし、特別な運動もしてないのに不思議です。市販の野菜ジュースでは得られないパワーをもらっているような気がします。

数年前にミキサーを買って、1ヶ月間スムージーを作って飲みましたが、ドロっとしたジュースが胃に重く、結局続きませんでした。

このジューサーを使ったニンジンリンゴジュースは、とにかく美味しいので、無理なく続けられそうです。(カス受けにビニール袋をかぶせて使うと、少しだけ片付けが楽になります。)
2015年7月25日
使用後の感想
清掃はプラスチック部分は使用後水洗いすればすぐに流れます。ただしプラスチック部分に色が浸透してしまいます。
清掃部品数は5ピースで時間を要したのはフィルターでブラシで1〜2分清掃しました。
音は決してジューサーにしては大きい方ではないとおもいます。
ツインバードKC-4653wと迷いましたがコンパクトさと値段でこちらに決めました。
2015年9月7日
青臭いのが苦手なので果物多めで始めてみようと思ったのですが
続くかどうかわからなかったので
まずは安くて高評価のこのジューサーで試してみました。

届いた初日、
洗ってセットして、いろいろ買い込んだ野菜や果物を適当に切って、準備OK!
スイッチオン!
シーン・・・
えっ?初期不良?洗った時の水が本体にかかってショートした??
あせって説明書読んだりコンセント抜き差ししたりしても全然動かず・・・
何度かバラして組み立てなおしたらやっとスイッチ入りました。

スイッチが入ったところで野菜投入です。
人参もセロリも葉物もりんごもなかなか軽快に絞れます。
コンパクトなつくりなのに、投入口は意外と大きいかも。
ほうれん草や小松菜なんかの葉物も適当に折りたたんでギュッと入ります。
たまにバンッ!!!て音がしてびっくりするのですが
多分、絞りかすが蓋に叩きつけられる音なのかと。
結構 激しい音なので、壊れないかと不安になります。

全投入終了で絞りかすチェックです。
スロージューサーみたいにカラカラに絞れるのが憧れだけど
このお値段だったらこんなもんなのかなと思います。
手でギュッと絞ったらもう少し出るかな、ぐらいのしっとり感。
ガーゼできっちり絞りなおそうかとも思いましたが
あんまり手をかけすぎると これから続かないかもと思い、
気にしないようにします。

分量が適当なので最初は一度に大量に作りすぎてたけど
慣れてきたらマグカップに一杯ずつ作れるようになりました。
にんじん1本、りんご1/2、レモン1/8、プチトマト3個、セロリの葉 数枚、小松菜1株
ぐらいの組み合わせで、だいたい300mlになります。
野菜の組み合わせ次第ですごく美味しくなったり、予想外に失敗したりして・・・
サラダだとどんな組み合わせでもたいてい美味しくなるけど、
野菜ジュースの味はごまかせません。真剣勝負です。
辛い大根を使ってしまった時には激しく後悔しました。

1日2~3回、数日使ってみた感想は、
・ 音が思ったより静かで良かったです。
・ 投入口も大きくて使いやすいです。
 (投入口とプッシャーについてる細い溝が合わせづらくてたまにイライラしますが)
・ シンプル設計でパーツがバラせて洗いやすいです。
 使った後すぐ水でサッと流すだけできれいになるので楽しいです。
 カッター部分は流水とブラシで洗います。
・ on/offスイッチは、いまのところ毎回コンセント入れた後にバラして組み立てなおさないと入りません。
 組み立てた時にカチッと音がするときとしないときがあるのでコツがいるのかも。
 保護スイッチを意識してギュッと押さないとだめなのかな?
 品質にばらつきがある製品なのかもしれません。
でもそれ以外は使いやすいし、安っぽくなくて良いです。
毎日使ってます。

あと、説明書に書いてありましたが
バナナとかキウイとかのねっとりしたものは高速ジューサーには向かないんですね。
いちごもアボカドも柿もイチジクもナッツも。
そりゃそうか。
なので結局スムージー用のブレンダーも購入する予定です。
2013年5月8日
使いやすそうなジューサーを探していて、こちらの商品はレビューがなかったので正直不安でしたが、本当買ってよかったと思えます。
大きめの材料も楽々搾れるし、手入れも楽です。
お酒が大好きな夫の体質改善ために始めた生ジュースですが、早くも威力を発揮しています。
2015年3月12日
ジューサーによってはすべての固形物はジュースに入らないと聞いたのですが、
ミキサーとは段違いにさらっとしていますが、
リンゴのジュースをつくったりすると少しどろっとした感じになりました。
ただ、ジュースを作った後にすぐ洗えば簡単にきれいになります。
2015年4月2日
アマゾンアウトレットで送料込2000円であったので、返品も出来るので購入して見ました。アウトレットですが箱が少し潰れてた以外問題なく作動し使えています。コンパクトで洗いやすく,単純な作りでいいですよ。付属品のブラシが網目を洗うのに便利です。パンフレットにいろんなジューサーレシピもあるので試してみようと思います。初めてのジューサー購入を考えてる方いかがでしょうか。以前、大きいジューサーを使ってたことがありますが、場所取るし、洗うのが大変でしたので、この大きさはオススメです。
2013年10月31日
この価格でこの機能はすごいお得だと思います。毎日朝、晩人参りんごジュースを飲んでます、体調がいいのはこのせい?さっそく姉にも送りました。
2014年3月4日
毎日使うので、もう少し組み立てが簡単でないと面倒な気がします。慣れれば大丈夫かな?面倒くさがり屋さんにはお勧めしません。