2015年6月10日
 私は、ソニーのBDZ-ET1000を使用しております。BD-R 50GBを色々なメーカーのものを試しています。通常TDKのBD-R 50GB を通常問題無く使用し、スタンダードとしていますが、他のメーカーの製品も試しています。BD-Rは、ブルーレイ機器との相性があるようで、必ずしもこの打率とは言えませんが、TDKの超鋼はフォーマットできない事はありませんでした。
 マクセルのこの製品は、TDKの製品よりも安価なので、試してみました。私の機器との相性は良くなかったようで、4枚は、フォーマットできませんでした。
 という事で、私のブルーレイ機器では6割がフォーマット出来ませんでした。あきまでも、私の機器との相性だと思いますので、参考として下さい。
2016年3月29日
商品は傷などもなく
発送も迅速丁寧でした。

送料も無料だったので
助かりました