2014年10月27日
玩具みたいですが、デザインが素敵!インテリアに合うのでデザイン重視で選びました。
フィルターは、紙のフィルターをした方が味は断然いいですよ。ちょうどいい温かさで、出来上がり後はフーフー息をふきかけて冷まさなくても、すぐにすすれる温度が素敵です。スイッチを入れたままにしておけば、保温もしてくれてますよ。

我が家は、500mlのペットボトルに水を満タンに入れた水と、スプーン3.5杯の粉珈琲でスイッチONにしてます。ティーカップ3杯分の珈琲が出来ます。
2014年9月4日
長年使っていたコーヒーメーカーが壊れてしまい、
新しい物を買おうとしてた時に、デザインが気に入り購入しました。
早速使ってみましたが、コーヒーの味がとても良く感じられ、
購入して正解でした。
2014年6月16日
長年使っていたスタバのコーヒーメーカーが壊れたので購入しました。デザイン、機能、造りの全てに満足しており毎日美味しいコーヒーを飲んでいます。このメーカはスタバのコーヒーメーカーも作っているようですネ?
2014年6月27日
PTCヒーターが強過ぎて保温というかすぐに煮詰まってしまって美味しくない。
2014年9月10日
いろいろなところで評判をチェックしましたが、機能もコーヒードリップをするという点で
十分カバーできます。
なんといっても デザインがかわいいのがあたしは気に入っています。
棚に仕舞い込んで使わないというものではなく日頃日常的に使うものなので、キッチンのところに
おきっぱです。 かわいいとかポップな色合いとかインテリアにもなるので
いいと思います!
2016年5月19日
 他のレビューで書かれているとおり、星の数等はあまり参考にならないように思えます。私は運良くハズレに当たりませんでしたが、友人の何人かは不良品(スイッチの不良、ヒーターの不良)ということがありました。国産品に比べ、一概に不良品の割合が高いとは言い切れませんが、この製品の不安点だと思います。この点でマイナスです。
 また、保温用のヒーターが効きすぎなのか少し放置しただけで煮詰まったような状態になります。・・・不良品かもしれませんが。私の場合は落とした後は直ぐ飲み干しますので、滅多に被害はありませんが注意すべき点だと思います。
 マイナスや不安になる要素を述べましたが、それらを差し引いてもデザイン性は優れているのでインテリアにこだわっている方にはお勧めではないでしょうか?カラーバリエーションが豊富でポップなカラーは存在感があります。また、ドラマの中でもキャストがコーヒーを飲んでいる際に映っていたしますので、話のネタにもなるのではないでしょうか?
2016年1月22日
デザイン重視で買いましたが、耐久性に難ありです。色違いのモノも使用していましたが同じく修理を出しました。
毎日使うモノなので劣化も早いとは思いますが。。。
2015年6月29日
長時間保温で、水漏れが発生しました。
スイッチの自動オフ機能が欲しい。
2015年4月22日
オシャレな友人にプレゼントしたら、ものすごく喜ばれました。
デザイン、カラー、斬新ですね。
2015年3月7日
めちゃめちゃ気に入って使っています。
毎日2,3回は使っているかな~。
とにかくかわいいしおいしいし、豆にもこだわりだして
コーヒーという自分の概念を変えてもらえました。
迷っているなら即買いだと思います。
買って半年、全く問題ありません。