2014年10月22日
外出にGood!
大きさは、A4が入るくらいまであれば文句無し!まぁ〜折れば入りますが。
バナナ型は下げていて楽です。電車の中で膝の上に置いても収まりが良い!
シニアにはもってこい!
2015年12月21日
購入して一週間ぐらいですが、使い勝手、容量等満足できました。
体にもフィットするし色も気に入りました。
唯一マイナスのはファスナーの開閉がいまいちやりずらい(固い)
ことです。
このバックは常時使うことになりそうです。
2015年4月19日
思っていたより、入りません。
サイズ的に、もうすこしたくさん入ると思っていましたが、あまり…ほんのちょっと出かけるくらいなら文句なしですが、荷物の多い人には不向きかも。
私は、もう一回り大きいのを買えばよかったと後悔しています。
2015年8月5日
いつもは3、4000円のカバン使っていましたがこれはまったくちがいました。とても丈夫でつかいやすいです。気に入っています。
2016年2月11日
チャックが硬く開けにくいですが丁度良い大きさで使い勝手がよいです。
2016年3月13日
ポーターはボストンからショルダーまで4種類持ってますが、どれも品質がいいし、さすが吉田カバンです。24年前のluggageラベルも未だに健在。日本のものづくりの象徴です。これはいい。ファスナーもluggageラベルっぽく固くていい。いい光沢だし、このレザー感覚は初体験ですね。いいですね。ちょっとした一泊お泊りでも十分大丈夫だと思います。