2015年2月26日
コンセントにつないでいたこのコードをIPADに挿そうとコネクター部分をつまんだところ、高熱で指先が火傷し水ぶくれになりました。気付かずに放置していたら発火、火災の危険もあったのではないでしょうか。たまたまの不良品だったのか分かりませんが2個買いましたが不安でこの先、使えません。
ちなみに販売者がHanyeTechだったのですが以前買ったものと違い、商品には同社のシールがないものが届きました。比較画像を載せますがコネクター部の大きさが小さく素材もビニールっぽくて違う商品または規格のようです。2枚目画像の上側が今回買ったものです。下は以前買ったHanyeTechのロゴのある物で較べるまで違いに気づきませんでした。皆さんも気をつけて下さい。
review image review image
2014年6月8日
4sの時、ダイソーで買った100円の巻き取り式Dockコネクタを4個ほど使いましたが、1個がケーブルの巻取り部分がよくなかったくらいで問題はなかったので、そのレベルには大丈夫だと思って、2個購入しました。入着してすぐに試してみたら、2個とも認識できたので、よしよしと思って2個目のをiphoneから抜こうとすると、コネクタの外側の白い部分だけが抜けてしまい、何とか見た目は修復しましたが、2度と反応はしませんでした。。。巻き取り部も含めて、あまりにも安っぽい作りなので、もう一つも、長持ちするとは思えません。購入される方は覚悟の上でどうぞ。
2014年4月9日
今のところ順調に使えてます。
レビューみて当たり外れがあるかもしれんが当たりやったみたい
2014年2月20日
Softbank 5s利用者です。家庭用コンセント、PCとも問題なく使用できました。
同価格帯の商品では「使えなかった」というレビューも目にしていたのでダメ元でしたが、全く問題ナシです。
持ち歩くのでリール巻き取り式を探していて、自分的にはストライクでした。
星1個のマイナスは、巻き取りリール部の精度感にやや不足を感じたという点です。
以前、4sでは他社の同じような商品を使っていて、それはプッシュボタンで巻き取るタイプでした。
対して本商品は一旦コードを引き出して巻き取らせるタイプなのですが、何度か使っているうちに両方の巻き取り量に差が出てきてしまい、片側だけきっちり巻き取れなくなりました。
実用上は特に問題ないですが、そこだけ残念な点でした。
総合的には、価格も含めて十分に満足できます。

*****2014年12月追記*****
2014年1月に2個購入し、問題なく使用できていましたが、最近になって2個の内1個が認識されなくなってしまいました。
抜き差しを繰り返したり、PCや家庭用コンセントも場所を変え試しましたが、認証外の表示が出てしまいます。
iOSは7.1.2のままです。7月の更新以降もしばらくは使えていたので、何がきっかけになったかは不明です。
もう1個の方は依然問題なく使用できています。

*****2015年1月追記*****
家族でiPhone利用者が増えたため、2015年1月に2個追加購入しました。
まだ使用期間は短いですが、今のところ複数のiPhoneで問題なく使用できています。(全て5s、iOSは7.1.2)
他の方のレビューでは『使用不可』という話も散見されますので決め手に欠ける印象はありますが、私にとっては『当たり』の商品です。
この価格でこの使い勝手であれば十分に満足できます。
2015年3月12日
7個購入しましたが、それぞれ一袋筒に封筒で配送してきました。

amazonではめずらしくまとめで送ってこないので、おかしいなとは思いましたがよくよく見てみると配送料が個数分掛かっていることに
後で気づきました。

値段が安いからと安に飛びついた私がバカでしたが、関東以外の方は買う際に先方に「まとめて送れ」と告げないと飛んでもないめに
あいます。 52円+個数分の配送料+消費税  バカ高い買い物になってしまいました。

全く優しくない会社ですので、気を付けてください。   最悪だわ、馬鹿野郎。
2014年6月30日
iphone5に使用しています。外出時にモバイル充電池との接続に使用しています。
自動巻きとり式で、余ったコードが垂れ下がらないのが良いです。
また、コードが細くて軽いのも外出時には重宝しています。
ほかの方のレビューを見てちょっと心配していましたが、問題なく充電しています。
ちょっと差し込みはきついかなと思いましたが、すぐ外れることがないので安心ではあります。
何よりもこの価格でこんなに重宝していますので、星5つです!
2014年8月6日
最初は良かったんですが、突然充電できなくなり、よく見ると線が切れていました…。
ハードな使い方をした覚えはないのですが…。
2014年4月12日
iPhone5S iOS7.06でエラー無く接続できました。
充電もデーター通信も問題有りません。

ただ、巻き取りケーブルの宿命で、シールドされていないため、
うちのPCではヘッドホン端子のそばのUSBに接続するとノイズが乗ります。
ケーブルの作り上やむを得ないのですが、やや残念だったので
☆一つ減らしました。 離れているUSB端子ならば問題有りません。
2014年5月19日
5個買いましたがそのうち1個は一度使用しただけでライトニング側のカバーが外れ中のハンダ付け部分が見え、半田部分も外れた
2014年4月13日
iPhone5s用に2個購入。
充電、通信ともに普通に使えてます。
レビューを見て価格的にはダメ元で購入しましたが現時点では正常に動作しています。
純正でもすぐに不良になるようなので十分満足しています。