2013年6月23日
おい!フリーイング!!

なんだこのフィギュアは!!!

・・・・いいじゃないかよぉ〜〜〜〜!!

最初これを発売するって聞いた時は、メーカーはキ○ガイなんじゃないかと思ったぜェ〜〜〜〜????

でも手にとってみて俺の考えは360度変わった!!!!!

よく動くから色んなポーズがとれる!!!

乳首もちゃんっっっと再現してあって!!!

ほとんど成形色だから色移りもしにくい!!!

こんなにバカみたいな商品なのに完成度高いんだよ〜〜〜〜!!!!

こりゃ年間ホビーランキング入りも間違いなしだぜ〜〜〜〜〜!!!???

・・・・・・しかーーーーーーーーし!!!

一つだけ文句が言いたい!!!

髪 が 薄 い !!!!!!!!!!!!
1コメント1件|498人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月22日
妻がエガちゃんの大ファンなので、結婚記念日にサプライズでプレゼントしました。
とても喜んでくれたようで、ダイヤモンドよりこっちのほうが良いといってくれました。
1コメント1件|281人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月22日
勢いで予約したもののキャンセルしようかと思った時期もありました。思えば去年の暮れの話です。
手元に届くまで約半年、長かった。
発送メールの写真を見て吹き出しそうになりながら家でパッケージを開けると満足感がMAXに。

箱に「ドーーーーン!」の台詞の切り出しが付いてたり、1クールのレギュラーより1回の伝説の表記、エガちゃん愛が感じられる遊び心です。
このfigmaというメーカーは通常は美少女ドール系なので、なぜエガちゃんがラインナップされたのか謎ですw

そこはフィギュアメーカーらしく、ガシャポンのようなただの芸人の立体化という結果にとどまらず細部の造りが丁寧で完成度は高いですね。
少々内股気味で手足の細いジャイアント馬場ナイズな江頭2:50の体型を上手く再現しています。
ドーーーーン!は別パーツになっているものの後付感がなく上手くフィットします。

ご本人は現在渦中で、あの芸風と性格からイベントで意気高揚してエスカレートしたのはご愛嬌だと思うのですが社会的制裁を受け厳しい処置になりました。
ひょっとしたらドーーーーン!は今後、封印される・・・?
このフィギュアが売れて、少しでも援護になればいいのになぁと思っちゃいました。
2013年6月30日
これはいいです。
ビリーヘリントン以来のヒットです。

遊んでてとにかく楽しい。

あと、特筆すべきは差し換えヘッドがいつものfigma
と違い、表情パーツを換えるだけではなく完全に三種類独立しているので
余ったヘッドを他のfigmaに流用するだけで、変態フィギュアの出来上がりです。

ためしにけいおんのキャラにヘッドをつけ換えただけでカオスなエガちゃんが完成しました。

すでに高価になりつつあるので予約で買ってよかったです。
おそらく再販されると思うのですでに高値の場合は待ったほうがいいかも。
1コメント1件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
予約からかなり待って配送されてきた僕のエガちゃん。
いやぁ、最高です!!
顔が3種類と手が6セット。そしてどんなふうにもうごく可動部分。
標準搭載の顔がにこやかでヤバイですね。

ドーン!!のパンツは布製かと思っていたら塩ビでした。
履かせるときに破れちゃいそうでちょっとどうしようかなって感じですが・・・。

すでにプレミア価格になっているようですが、エガちゃんといつも一緒にいたいというあなたにおすすめです。
パーツが無くならないようにと、ちゃんとジップケースが付いている気遣いも嬉しいですね。
色んな所に持って行って、写真をたくさん撮りたくなるそれくらい面白いです。

いやぁ、すばらしいなぁ。
2013年7月3日
どんなフィギアを買ってもイマイチだな~と思ってきましたが
このエガちゃんは大きくはないのに存在感は抜群です!
2013年7月1日
予約時から欲しかったのですが、実在人物というのもありサンプル写真が微妙に思えてたので迷ってました。
サンプル劣化の懸念もあったので発売後実物を見てから決めようと思ってたのですが・・なにこの異常な売れっぷり!!!
あっとゆうまにアマゾンも在庫が無くなり、プレ値で売るショップが出始めるし。
見て決める余裕もなくあわてて注文しましたが・・・実際届いてみるとその存在感はかなりのモノ。
目の塗装など細かいのではみだしなど懸念してたんですがそんな事もなくとても綺麗でした。顔のシワにシャドウが吹いてあり、
実物はかなりリアル。髪の毛も写真だとのっぺりして見えたのですが、細かく造形されてリアルです。

頭部ごと3つ付属するので他のfigmaに挿げ替えて遊ぶ事も出来ます。なんか得した気分です。

figma可動でヌルヌル動くので、様々なポーズが決まります。
エガちゃんらしいポーズを取るのはセンスが要求されそうですが実際どんなポーズをしてもエガちゃんの強烈なキャラクターが
面白くさせてしまうのでいろんなポーズを取って楽しんでますwww。

これを買うと芸人figmaはアリだなと思いました。エガちゃんと絡ませたいので、個人的にめちゃイケのイメージが強いエガちゃ
んには岡村かな、とも思いますが、ダウンタウンやたけし。さんまなどの大御所勢も欲しいなと思ったりします。

今は机の上に飾って、気合を入れてもらってます。
「お前何してんだよぉ、まだやれるだろぉおおお!もっと本気出せよぉおおおお!!!」

早く復帰してもらってこのフィギュアと一緒の図が見たいです。「エガちゃんをみんな応援してるぞぉおおおおお!!!」
2013年7月28日
私は収集癖もありませんし、アニメもまったく見ませんし
このての人形にまったく興味もありませんが、
エガちゃんが大好きなので迷わず買いました♪
オタク業界と少しバカにしつつ距離を置いてましたが、
長年の拘りを私自身の好きなもので初めて体感できました♪最高の出来栄えです♪

ありがとうございました!!
2013年6月23日
ネタキャラの究極かと。
実在の人物をフィギュア化して、ネタキャラとしてエガちゃんを超える人はいないんじゃないかと。
長年、figma化希望と言い続けてようやく夢が叶いました、ありがとう。

品物は肩辺りの継ぎ目とかが目立つのが難点ですが、あとはいい感じです。
私的最大のポイントは、表情変えパーツではなく頭部が丸々3つ付属していること。
他のfigmaや神姫と挿げ替えて盛大にネタ遊びが出来そうです。

あ、スパッツを肌色にリペイントして人に投げるのは禁止でw
2013年6月23日
いやいや、よく発売したなぁ。感心。。
エガちゃんをとりだすと常軌を逸した完成度で度肝抜かれます。
そしてニヤニヤが止まりません。
ダイニングテーブルの真ん中にこそっとドーンで置いといたら、家族一同爆笑。
フィギュアに興味ない人でもこれはさすがに食いつきますねー。

なぜか突然プレ値でえらい値段になっていますが、
色々あったのでw、しばらく再販も厳しいかと思います。
今ならまだ店頭に残ってるものもあるかと思いますので、
プレ値は最後の手段として、まずは店頭へダッシュ!
もし探した倒してもなかったらプレ値でも買って、絶対手にとってほしい。
これはかなり遊べますよwウッディに並ぶネタフィギュアの傑作。