スタイル名: ウクレレ用 HT-U1|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月13日
ギター教室をやっています。今週の初心者の方々に安くて便利なチューナーを探していました。アマゾンを見ていて、これを見つけて購入。1000円もしない価格でこの実力、というよりその形状がいい。初めての人はよく今自分が合わしている弦がどれかややこしくなります。そしてその弦の音がAとかEとかを覚えるのがまた一苦労。とくに大きく狂ってている場合が大変です。その点、これはすごい。ヘッドを見れば一目瞭然のタイプです。そして小型軽量。センサーも手持ちのヤマハのTD−35Mと比べてもばっちり同等。またワンタッチチューナーによくある首のところのちぎれやすく弱弱しいことがなく安全。値段、機能、安心を考えれば今のところこれにかなうものはないですね。おすすめの一品です。
VINEメンバー2014年8月31日
これともっと高額のチューナーや汎用性の高いチューナーを検討したのですがこれにして正解でした。

・とにかくコンパクトで邪魔にならない。
・4つのLEDがどの弦を調弦しているか示してくれるので直感的に使う事ができる。
・ボディーカラーがウクレレとマッチしていて変に目立たずいいかんじ。
・クリップはウレタンか何か柔らかい素材で本体を挟む構造になっているので傷がつかない。

といった良さがあります。初心者には本当にオススメです。
2014年6月14日
中1の頃、兄の影響でギターはまだ無理とウクレレをお年玉で買いました

音叉や笛?だと中1の自分ではチューニグ出来ず兄にやってもらっていました、その後弦楽器は挫折

久しぶりにエピフォンレスポールウクレレを購入し、このチューナーも購入しました

結果、とても簡単にチューニグ出来ました、時代の進歩に感謝します
2014年4月13日
高品質で安価で良い買い物ができました。手軽に楽しめるのでおすすめです。
2013年1月19日
感度もよく、使いやすくすばらしい商品でした。大事に使います。
2013年8月27日
最近のチューナーはデザイン的にも優れてますな。
チューニングするギターの弦の位置とチューナーのランプ位置が
一致していて、わかりやすいです。
EADGBEと音が表示されるタイプも持ってますが、
音楽的知識が乏しいので、こっちの方が断然わかりやすいです。
但し、細かい音程があっているのか疑問な時もありますが・・・・?
2013年6月1日
6弦の感度も、問題なく普通に使えました。とても小さく、レトロなデザインが気に入りました。
2015年3月9日
値段の安さから、あまり期待はしてなかったけれど
趣味でギターを弾いてる私には大満足でした!
ただし感度が気まぐれの時があったので
本格的にギターをやってる人は他の商品がいいかも・・・
2014年6月19日
まだ何回も使用していないので耐久性などは解りませんが、思ったより小さくて、軽く全く邪魔になりません、チューニングも簡単で今まで使用した中では最高だと思います、値段も安く、友人にも薦めました。
2014年3月27日
楽器初心者です

とくに設定などなにもなく

ヘッドに挟んで電源ボタンを押して

とにかくメーターのLEDが緑になるようにチューニンすればいいだけなので
楽器が始めての僕でも簡単にできました!

このチューナーを買う前はスマホアプリの音を耳で聞いてなんとなくで合わせていてかなり曖昧だったのですが^^;

このチューナーを使ってからは前は違いがわからなかったGとG7のコードの違いがわかるようになりました!

あたりまえかもしれませんがそれくらい正確にチューニングできます!