価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2014年8月31日
これともっと高額のチューナーや汎用性の高いチューナーを検討したのですがこれにして正解でした。

・とにかくコンパクトで邪魔にならない。
・4つのLEDがどの弦を調弦しているか示してくれるので直感的に使う事ができる。
・ボディーカラーがウクレレとマッチしていて変に目立たずいいかんじ。
・クリップはウレタンか何か柔らかい素材で本体を挟む構造になっているので傷がつかない。

といった良さがあります。初心者には本当にオススメです。
2014年6月14日
中1の頃、兄の影響でギターはまだ無理とウクレレをお年玉で買いました

音叉や笛?だと中1の自分ではチューニグ出来ず兄にやってもらっていました、その後弦楽器は挫折

久しぶりにエピフォンレスポールウクレレを購入し、このチューナーも購入しました

結果、とても簡単にチューニグ出来ました、時代の進歩に感謝します
2014年4月13日
高品質で安価で良い買い物ができました。手軽に楽しめるのでおすすめです。
2014年3月27日
楽器初心者です

とくに設定などなにもなく

ヘッドに挟んで電源ボタンを押して

とにかくメーターのLEDが緑になるようにチューニンすればいいだけなので
楽器が始めての僕でも簡単にできました!

このチューナーを買う前はスマホアプリの音を耳で聞いてなんとなくで合わせていてかなり曖昧だったのですが^^;

このチューナーを使ってからは前は違いがわからなかったGとG7のコードの違いがわかるようになりました!

あたりまえかもしれませんがそれくらい正確にチューニングできます!
2013年10月15日
今までチューニングと言ったらパイプで合わせていましたが、時間がかかる上に音が合っていなくていつもイラッとしてました。レビューを読んでお値段も安かったのでダメモトで注文しました。が、すぐにチューニング出来て音も確実に合っています。今までの苦労は何だったのー?て感じです。ストレスから解放されて良かったです。
2016年5月3日
音合わせが簡単にでき、とても便利。色もウクレレに同化してとてもシック。
2015年1月1日
可愛いデザインですね。logGでも感度十分で、気に入っています。
2013年8月26日
超初心者です。

思っていたよりも小さくてちょっとびっくりでしたが、いざ使ってみるとコンパクトでシンプルで使い勝手も
すごく良かったです!!

ただ電池を留めるフタがパチッとはまらずにすぐ取れてしまうのでテープを貼って使っています。
使う分には支障はないので問題なく使っています。
2013年10月2日
どの弦をチューニングしているか一目で分かり、使いやすいです。ただしポリッシュタイプのウクレレに付けていたら、ゴムの痕が残って取れなくなりました。
2015年11月11日
Low-Gチューニングが可能ということで購入しました。

電源投入後、どっかのボタンを押してからじゃないと、調整できないのはいやだなと
思ったのですか、これば電源ボタンのみしかありません。
あとは弦を巻いてあわせるだけ。簡単。
特に遅延もないし、調整が楽にできます。