2013年12月29日
音やテンションは良くわからないですがライフが長いです。
今までは長くても2ヶ月くらいだったのですが、もう半年は張りっぱなし。
弦の高いベースにとってコレは嬉しいです。
2016年4月25日
いいテンションで、細くて指弦しやすい。だが、細すぎて弦がビビる事があるからしっかりと押さえなくちゃいけない。それが練習になるからいいけどね!!☆5です。
2015年8月6日
基本、指弾きのみですが、このセットに替えてから、弦を渡る際の感触がとても良くなりました。
E弦も十分な張りが出て遠慮なく弾けます。いい感じです。
2013年7月15日
テンションが均一=みんな強くなったような気がします。
ゲージが細い分プレイしやすいですが、ある程度弦高を上げないと、びびって迫力のない音になります。
感動はないので星3つ
2016年1月4日
ジャズベースに張っていますが、ネックが弱いのでこのくらいのテンションで丁度良いです。とても弾きやすいです。
2014年4月15日
音色良好!
この質でこの価格に満足しています。
デリバリーも OK!
2013年12月8日
SteinbergerXL2に張ってピックでハードロックを弾いています。
2,3弦のテンションはダウンチューニングでも平気なので気になりません。太くなった4弦はまさにテンションバランスが良いようで、弾き心地と音程感がはっきりして良いと思います。
ただし、1弦から3弦までの音質的なバランスは問題ないのですが、4弦のみ音抜けが悪く、異常に太い音になってしまいます。とくにスタジオでアンプを通して普通の音量で弾いたときに目立ち、楽器との相性もあろうかと思いますが、かなり気になります。
個人的に最大のメリットは楽器への負荷の均一化であると思っていたので、この点に関しては良いと思いますが、このまま使い続けるか悩ましいです。このゲージでプロ・スティールがあれば納得で使うのですが。
2013年7月23日
もともと045~105のセットで1・2弦がキツく感じてました、これだと2~4弦がイイ感じです。
やっぱり1弦はキツく感じるので、バラで042を買って張ってます、気持ち緩いかな?
バランスド・テンションって言うシリーズなので、1弦も気持ち細いのがセットになればイイかなと思って、星4で。
2014年10月1日
2回試しましたがどちらも1週間足らずで4弦が切れてしまいました。
原因はショートスケールのベースだからだと思われます。
巻き弦の太くなっている部分がペグに当たりそこから弦切れしました。
他の弦ではこのような症状は起きなかったのですが、この弦は4弦のテンションが他の弦よりも高いため弦切れをしたようです。

弾き心地はバランスドテンションなだけはあり、気持よく弾けました。
また、音も太めのいい音が出ていました。