2014年9月9日
80年代のヘッド形状で思わず購入しました。ボディ空鳴りながら、サウンドも太くハードなサウンドです。
プライスを考えると酷ですが、数本のカスタム、スタンダードを使用している私が気になったのは・・・
①指版が平らで多少違和感あり、1弦と6弦がビビリ、音詰まりがおきやすい。
②フレットが細く低いのでハイポジのリードプレイがキツいし、仕方ないですが音も詰まる。
③ペグの精度がイマイチなので、チョーキング、ヴィブラート・プレイ中にチューニングが狂う。
・・・6弦のブリッジのサドル、ペグを換えて、ヘッドも80年代のデザインにモデファイして遊んでいます。
リズム・セクションのサウンド・メークはリフ、コード共高価なGibsonよりイージーで太い!かも・・
私のようにギターをたくさん所有するおバカ者にも充分楽しめるギターで、1本持っていていいと思います。
2014年2月4日
素材やスペック、仕上げは到底高級品に及びませんが、音は想像以上に太く乾いていて音程も安定しています。 価格を大きく超える音に驚きました。 満足です。
2015年5月27日
コスパを考えると十分に楽しめます。色もきれいに出ています。当たりが良かったのかな
2013年6月16日
初心者なのでとてもよかったです。毎日弾くのが楽しみ。値段も安くお手頃ですね。
2016年4月16日
細かい傷を除けば見た目は悪くないですし、この価格でノイズ処理もして有ります。
電気部品も値段相応ですが、悪くないです。

ただ、作りが雑です。
配線のハンダ付けが素人レベルで、ピックアップのセレクターが焼けていました。
ピックアップも、ピックガードと干渉したのか、ギターの元の穴を削って取り付けています。
部品を外すと、ネジ取り付け部分に塗装割れが有り、塗装が少し剥がれます。

値段の高いものと比べるのは可笑しいかも知れませんが、3万円台のギターでは上記のような問題がないです。
2015年12月22日
レスポールが欲しくなったので軽い気持ちで購入。デザインは流石という感じ。ですが、やはり思った以上に弾きにくい上に粗悪な材質だと思います。しかし思ったより音は悪くない感じでした。この音とデザイン性ならば、YAMAHAやEpihoneの3~4万のエレキと大差ないです。
2016年1月7日
デザイン、色、品質、音、とも初心者用としては申し分ないですが、とにかく重いのが難点です。
レスポールタイプのボディは空洞だと思っていましたが、どうやら一枚板の加工製品のようで、それが重い原因かも?
2015年1月31日
ひきやすいし、バランスが良いギターです。とても気に入ってます。
2013年5月5日
Gibson系のレスポールをこの値段で手に入れられると考えただけで
いてもたってもいられず注文。
ハムバッカーのピックアップが力強いサウンドを奏でてくれます。
安価な割には塗装や、作りこみもしっかりしている印象。
Gibsonを所有できただけでも満足!
2015年7月18日
息子が高校で軽音部に。何がよいかわからず、迷っていましたが、これを選んでとても喜んでいます。