2013年9月23日
価格にあった品物でしたが、中身が見える小さい窓が有ればもっと良かったと思います。
2014年9月7日
中の着物が動いてしまい訪問着の柔らかい着物はすぐにしわがいってしまします
紬などの小紋ならこのケースで十分です
たとうしにはたとうしの良い所がたくさんあるのでやっぱり良い着物にはたとうしを使いたいと思います
2014年4月23日
紙のたとう紙が古くなり、シミができたりで着物のために良くないので購入しました。
価格とのバランスが一番いいと思い購入しました。入れ替えるとスペースが少し広がったように思います。かさばらない感じが良いです。
ほかのたとう紙もおいおい替えていこうと思います。
2015年1月28日
薄い着物であれば、多少強引ですが3枚入ります。
紬系だと2枚でパンパンになりました。
普通のたとうしに比べると、中身は透けて見えますが、窓があるスタイルに比べると判りにくい。これがプラスかマイナスかわからないので、☆1マイナスしておきます。
たとうしに比べると、移動の際に折り癖などがつかなくて、たとうしが痛まない(たとうしを家において、これを使って移動できる)ので、たとうしがもったいなくない。
そういう用途にはとても便利だと思います。
2013年4月29日
素材もしっかりしていて、大容量入れられるし折り曲げ位置も自由に曲げられるので重宝してます。 何よりも良いのは、ファスナーを閉める際に、着物を一緒に挟まないように当て布が付いている事が感動でした!
2013年11月10日
うちにあった不織府のたとう紙のイメージがあって、パリっとした固めのものだと思って注文したのですが、こちらの商品は少々やわらかめで、三つ折にして包装されてきたので、えっ?と驚いてしまいました。急いでいたので返品はしませんでした。収納してしまえば、どちらもそう変わりはないのかもしれませんが。生地が薄い目なので、中身が透けて見えるので、ビニール窓の必要性はない感じです。配達はスピーディだったので、助かりました。
2014年4月16日
無事につきました。たとう紙が破れてしまってボロボロだったので、変わりにこちらをつかいたく購入しました。
たとう紙ごと収納は無理ですが、それほど小さくもなくて帯も数枚しまえました。
2015年3月27日
たとう紙にくらべて、紐がない分開閉の手間がありません。
また不織布なので、ガサガサ音がしません。
大きさも余裕があり、振袖でも大丈夫です。
2014年7月10日
着物の収納するとき あの紐を3ケ所結ぶのが面倒でこちらを購入しました。
ファスナー最高です!!
私がよく見てなかったのが悪いのですが、中が見える透明な小窓的なところがあったら✩5つでした。
2013年3月6日
3方が開くので着物が出し入れしやすいですが、窓が付いていないので似たような色見の着物だといちいち開いて確認しなくてならないのがちょっと面倒かも。