2015年4月1日
同様の商品の多くのレビューでは不満の書き込みも多かったので半信半疑で購入しました。しかし予想以上の作りの良さで大満足の結果でした。日本語の丁寧な解説書と商品保護のガッチリとしたケースもメーカーの良心を感じます。貼り付け作業は念のため換気扇を作動したまま浴室の洗面台で行いました。手指の消毒用に持っているアルコールで指先とスマホの液晶部分を拭きましたが、かなり拭いたつもりでもスマホを斜めに透かしてみるとうっすらと小さな汚れが残っていたりします。しつこく皮脂や汚れを取り、目視でピカピカになったあとは解説書に従い小さなステッカーをスマホの液晶面に貼り慎重にガラスシートを乗せました。最初貼り付けた小さなステッカーの方に乗せるように位置合わせをすると固定せずに微妙な調整が出来ます。ただほんの少しでもガラス面を押してしまうとピターっと全体が密着していってしまうので要注意。コツは最後までガラスシートの枠だけをかるく手で挟んで位置合わせのステッカーに乗せて微調整すればうまく行くと思います。気泡も浮きも汚れも無く、指の滑りの良さ、透明感、とても快適です。位置合わせ用のステッカーはガラスシートの真ん中あたりを押しながらそっと引き抜くことが出来ます。
2015年6月29日
もう保護フィルムに戻れないです。超オススメです。

・0.26mmと厚すぎない
さすがに3mm超えると違和感あると思いますがフチの部分と同じぐらいの高さでいい感じです。ガラスフィルム貼ってる違和感はほとんどないです。
・ラウンドエッジ加工がしてあるのでつるっとなめらか
貼り換えてからしばらく撫でまわしてました。このつるっと感たまらんです。とぅるん。
・画面がクリア
透過率高いので本当に鮮やかで画面が綺麗です。保護フィルムは細かい傷が増えていくたびに画面が見づらくなっていったけどこれはその心配もないです。
・表面コーティングが優秀
指紋べったべたにつけてもさっとひと拭きするだけできれいになります。ポケットにいれて取り出すだけでピカピカ。気持ち良すぎて実演販売みたいなことしながら周りにオススメしまくりました。布教しまくりました。

購入してから3-4ヶ月ほどでコーティングが剥がれてきたのか皮脂や指紋の落ちが悪くなりました。ティッシュでひと拭きでよかったのが今やゴシゴシでもなかなか落ちません。フッ素コーティング剤使えばもとに戻ります。が、私はフリック多用するスマホゲーをやりこんだせいで画面中央だけハゲたみたいにツルツルしてそこだけコーティングがうまく定着しないので新しく貼り換えることにしました。貼り換えるよりコーティング剤使ったほうが安上がりなんですけどね・・・

半年近く使ってかなり落としたりしましたが画面にうっすらと2-3個傷ができただけでした。保護フィルムのときはは鞄に入れてるだけでいつの間かにたくさん傷ついたりしてましたが、さすが9Hですねー!表面コーティングさえ気にしなければ割れるまで本当に長く使えると思います。

蛇足。。。
自己流の貼り方ですが楽に綺麗にはれる(と思う)ので参考までに。
貼るときはお風呂場で。
付属のクロスで画面拭くと意外に細かいほこりがついてたりするので、マスキングテープなど粘着力の弱いテープで画面のほこりをペタペタ取り除きます。
マスキングテープをガラスフィルムの上下、または左右に貼って持ち手をつくり位置を調節しながら貼ると結構うまくいきます。手で直接持たないので四隅に埃が入りにくいし粘着面に指紋がつかないのできれいに貼れます。
貼りなおしたいときや一発で貼る自身のない方はフィルムの内側にフィルムとテープの粘着面を合わせてマスキングテープを貼っておくと簡単にフィルムが浮かせられます。この場合簡単にマスキングテープを取り除けるようにフィルムの一番下、接着面はほんの少しがオススメです。
2015年12月17日
スマホの扱いが悪く、よくディスプレイを割ります。多いパターンはお尻のズボンのポケットにキーホルダーと一緒に入れて、座ってビシっ・・・・。なるべく最近はお尻には入れないようにしてるんですけどね。これまで割ってしまったことで、キャリアで数回交換済み。ガラスフィルムは、これで助かったこともあり、必需品です。一つ前と現在の機種で、こちらのメーカーのものも含め数種類使ってみました。1000円前後のものは、確かに安くつくのですが、厚みがあったり、指の滑りが悪い、貼り直しで曲がってしまう傾向↑、という結論になりました。安いものからこちらのガラスフィルムに戻ると、いかに高品質かがよく分かります。今後はこれを使い続けると思います。まあ、割らないよう大事に扱うのが一番ですけどね・・・。
2014年10月17日
重要な所はすでにレビューが書かれているので省略して使用感を。

純正のDotViewケースも使っています。
ガラスでフィルムより厚めと言っても、全く問題ないです。
ケースの上からのタッチも問題ないです。

ガラスのタッチ感ですが、サラサラではない、ツルツルの様だけどちょっと違う。
スルスル・・・そんな感じ? ガラスってこんななの? かなりさわり心地良いのですけど。
指紋が付きにくく、付いてもサッとひと拭きでほぼ落ちるのもかなり良い。
2014年10月23日
auのOnline Shopのを使ってはいたのですが、
コチラが気になって購入しました。
少し待ちましたが、
待った甲斐がありました。
多分、Online Shopのもを含め、
他に出回っている物より
確実に薄い。
装着してすぐなのであれですが、
タッチ感が良い。

ただ一つだけ。
ピッタリ過ぎて、何故だが端が浮いてます。
時間が経てば落ち着くのか、
経過を観察してみます。
2016年3月8日
これまで、1000円ぐらいの保護フィルムを使っていたのですが、
皮脂汚れとパズドラなどの画面操作が引っかかるような感触があり、
傷が多くなったのを機会に張り替えました。
結果、
・画面の明るさ
・画面の汚れ
・タッチ操作
が格段に向上しました。
変えて良かったです。
ただ、見落としていたのが、これにはカメラ・レンズの保護フィルムはついていません。
これもだいぶ汚れているので
合うのを探さなきゃなりません。
2016年4月25日
2回続けて買いました。1個目は1ヶ月位経った頃に子供のオモチャがぶつかり割れました。あまり強い衝撃では無かったのですが、角が当たってしまったのかな?と思い、もう1度購入しました。
そして2個目は10日位経った時に落としたりもしていないのに小さなヒビが入っているのに気付き、その日のうちに大きくなってしまいました。
使い心地は申し分有りませんが、薄さのせいなのか強度が弱いのかな?と思います。前に使ってた0.33mmの物は1年位使いましたが、多少落としても割れませんでしたので、そちらに戻しました。
2016年3月22日
今までスマホはフィルムを貼って使っていました。ただどうしてもガラスとは違っ為、わずかな引っかりがありました。
今回、スマホ新調と同時にこの商品を使ってみましたが、引っかりはゼロです。恐らくAFコーティングなるものの効果だと思いますが、指紋がつきにくく油分が残らない為、引っかりが殆ど無いのだろうと思います。
画面の反応の影響は無く、ゲームも快適にできます。
値段はやや高いように思えますが、効果を知った今は安い買い物と思えます。
2014年10月3日
はじめてガラスフィルムを使いました。
・箱から出してみるとシートフィルムにはない厚みと、樹脂パネルのように多少の弾力がある感じでガラスというような感じがしない。(パンパンという感じのハジキ音)
でも、説明書きにはワレ注意とあるので曲げは厳禁(ですよね…)
・スマホ本体のディスプレイを付属の布でふき取る
(この時他のフィルムをすでに張っている場合はさらに付属のクリーナーでしっかりふき取る)
・ガラスフィルムのシートをはがし、位置を合わせ本体に落とす感じ(じわーっと空気が抜けて張り付いていくので身を任せる)
(ほこり等が入ってしまった場合は付属の粘着シートでガラスフィルムのゴミを除去して再度チャレンジ)
・気泡が抜けきらない場合は付属の布でふきながら抜いていく(抜けきらない場合も再度チャレンジ)
・再度チャレンジする際付属のヘラで角を浮かせて剥がすのですが、これがなかなか慎重にならなければならないところです(力みすぎると割れるとの事)

以上をざっと経て仕上がったわけですが、個人的には大変満足です。
若干タッチ感度に影響があるように感じますが許容範囲ですね。
指紋や汚れもつきにくく、常にクリアで美しい…これ、オススメです!
2016年5月19日
今までいろんな保護シートを利用してきたが、見た目は随一。
ガラスなので、保護シートを張っていないような光沢がある。
手触りもスベスベで気持ちいい。
張るときも保護シートと違い、硬いので張り直しがしやすい。(位置合わせに1度張りなおした)
強度に関しては落としていない&手荒な事はしていないので、なんとも言えない。