2014年3月12日
 これは粘着力のあるビニールブロックミュートです。4センチ×3センチ×厚み4ミリ。ポケットサイズ。ビニール製であまりベタベタしないので使い勝手は良い。長所はどのドラムにも張れる、ただし裏ヘッドには使わない方が良い。透明なので目立たない、水あらいができる。音の調整がしやすい、リングミュートより扱いやすく持ち運びが良い。ジェルタイプではないので切れても瞬間接着剤で補修できる。短所はリングミュートのように音が均一にならない、透明なので外すのを忘れる。収納カンが小さいのでなくしそう、収納カンはサビます。ドラムにつけっぱなしにしていると乾いて切れる。他の商品同様に消耗品ではあります。
2014年8月4日
今までハンカチをクリップ止めしてミュートしていたのですが、こんな便利な道具があるなんて知りませんでした。スエアの上に置くだけでピタット固定されて、ミュート効果抜群です。但し、スタジオで練習したあと持って帰るのを忘れないように要注意です。
2015年10月5日
安くてお手軽で便利だと思います!

買って損はないと思います!!