2014年11月26日
400のバイクのチェーンをどうしても洗いたくて、
買う前は少しずつ移動しながら掃除していました。
本製品を買い、乗せてみましたが、
あっさりできたので、ちょっと驚いてます。
前ブレーキを固定するのを忘れると、
ふらつきますが、それさえ気を付ければ、
一人でも大丈夫でした。
(常識なんでしょうね。素人なもんで・・。)
2014年8月22日
思っていた以上に軽く上げ下げができました。
メンテスタンドを初めて利用した者です。
お詳しい方は読み飛ばしてください。

私の使用車種は125ccオフ車です。車重112kgです。グラブバーになるように荷台を装着しています。ですので、
上げ下ろしの際はつかむ場所があり安定させられます。この状況での上の感想です。

前輪ブレーキレバーとハンドルをブレーキかけた状態でタコ糸で縛り、ハンドル直進状態にします。
その状態でグラブバーを後ろに引くのではなく真上に上げるようにしながら、本品を下げるとスッと下に入り込んで、
ジャッキアップ完了です。
バイク左側面にたち左手でグラブバーを、右手(もしくは右足)で本品を下げる方法でもジャッキアップできますし、バイクの真後ろにたち、両手でバイクグラブバーを抱えるようにして保持し利き足で本品を踏み下げる方法でも使用可能でした。

地面に置いてその上にバイクを乗せ、後輪だけクルクル回すローラー型の用品と迷いました。
しかし、以下の点でこちらにしてよかったと思います。
すなわち、後輪が地面から上がっており、片手でタイヤを回すことができるので、チェーン整備が
しやすいからです。また、微妙ですが、チェーン整備の後に、どれだけ抵抗なくタイヤが回るか
回して実感できるからです。回せる方向も前進方向も後進方向にも可能でどちらか一方向という制限がありません。

ジャッキアップした状態は安定していて不安はありません。

今まで、汚れた手で掴めるようハンドルにビニール袋を被せて、整備用品を携えて広場を移動しながら整備していた
頃がアホみたいです。今では何の用事もないのにジャッキアップしたくなります(笑)

スタンドでお悩みの方にぜひオススメしたいと思います。
きっと大幅に整備時間短縮でき、整備の頻度も上がると思います。
乗ってる時間も乗らないバイク時間も、よいバイクライフを過ごせますよう☆
2015年7月19日
見た目大丈夫かなって思っていたが特に問題なく上がりました。スイングアームに真っ直ぐ当てるため何度も調整に時間はかかるが一度上がれば、整備中揺れたりしなく、変形もない。そのままエンジンをかけてチェーンの状態、タイヤのブレも見れてて満足しています。
2013年6月12日
さすがに工具屋さんだけあって ヤフオクにあるような安っぽさはなく 心配になるような点もない。 値段にしては良いと思う。
WR250Xで使用しているが たいして力を入れなくてもカンタンにリフトできるので 帰宅後に「ちょっとチェーンルブだけ」っとゆーのも
気軽にできる。
2014年3月21日
専用のボルトを装着する必要もなく、軽く持ち上がります。使用時に、スイングアームとの接触面で滑らないか心配しましたが、ほぼ水平近くになることもあり、心配不要でした。このスタンドで、持ち上げた状態で駐輪しています。

-----追加投稿-----
使用し始めて、一ヵ月半たちました。ここにきて、気が付くと、スタンドが数cm前に移動することが増えてきました。
このため、駐輪時は、スイングアームスタンド用ピンアダプタを使用する方法に切り替えました。
[(STRAIGHT/ストレート) アダプターセット (15-935メンテナンススタンド リヤピン用) 15-9352]
2015年12月5日
ありえない(−_−#)
梱包する時点でわかるはず
欠損部品は梱包内になかったので、何処で破損したのか、キチンと調査しなければ、ユーザーは離れて行く
2015年7月30日
Ninja250に使用しています。
購入する前はバイクを前後に動かしながらチェーンメンテしておりました。
最初は必要ないと思っていたのですが、こちらを購入してからは
メンテナンススタンドの無い作業は考えられなくなりました。
変な意地をはってないで、最初から購入すればよかったです。

しかし、このようなスタンドを使うのが初めてなので知らなかったのですが
バイクをリフトアップしたときに、商品と路面が設置する部分の塗装がはげるのですね
何か巻いておけばよかったです、、、、、

リフトアップダウンは一人で不安も問題なくスムースにできました。
2013年8月28日
価格がどこよりも安くスタンド使用時のリフト量も適正でした。
大きさは画像より、取っ手部分が長く実際の商品は少し大きいですがその分スタンドをかける時の力が要りません。
また、ローラーが付いているので1人で軽々と簡単に使用出来ました。
製品自体は価格の割に大変良く出来ていると思います。
2015年11月29日
zrx1200でも使えますが!慎重にです!だいぶ上がります!専用品ではないからしょうがないですね!フックのネジプラスチックが壊れやすいですね
2014年5月24日
安物ですが、かなり頑丈に出来てます!
当方のバイクは、センタースタンドが有りません。これが有るだけで、整備が楽々です!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています