2014年6月17日
4月に注文してシアン以外の3色はすぐに交換。残ったシアンを2ヶ月後の6月に交換した。ヘッドクリーニングを繰り返しても目詰まりを起こして使用不能。先に交換した3色は仕事を全う!成功確率75%、不発が25%ということなのか!安くてもプリンター本体のダメージを考えるとお薦めできません。
2015年1月22日
「高品質インク」と謳うmitashopという所から購入。
結果、全てがプリンタのほうでまともに認識されないし、色が出たら出たでオレンジがかった茶色みたいな色になる。
互換インクでもここまで酷いのも珍しい。安いからとまとめ買いしたが金をドブに捨てたようなもの。
互換でも普通に使えるものも世間には多くあるが、とにかくこれはダメ。
(コメントしたところすぐに出品を取り下げたところを見ると、この業者、粗悪品と分かって出品してる?)
2013年7月4日
色はおかしいうえ、一部は認識もされなかったり…。
挙句の果て全く色が違ってきて純正に戻す羽目に…。

純正を使った方がきちんと印刷されるし、高くてもきちんとした製品が良いと思う。
正直☆1つも付けたくないが、仕方なく。
2014年7月21日
互換インク、今まで何十本と使用してきたが、何割りかは、使用できず、捨てていた。
今回の4色入りセットはそれが一本もなかったので非常に廉い買い物だったと思っている。
一回に約700枚のDM用はがきを印刷するので、純正品だけでは、非常にコストが
かかっていたのだが、助かった。
2013年3月2日
セット時に警告が表示されましたが、問題無く使用できました。

商品紹介に表記されている【安心1年保証】の内容が不良交換・故障時費用の一部保証と解釈出来ます
質問した所、購入金額分返金との事、不要なトラブルを防止するためにも誤解を招く表記は避けたほうがいいと思う。

【 初期不良(インク漏れ・チップ認識不良)などは交換対応いたします。プリンタ本体故障の補償はお買い上げインクの金額が上限までの補償となります。】
2013年11月16日
配送状態は丁寧です。価格に見合った商品だと思います。できれば、黒色のみインク量が多いと良いのではないかと思います。
2015年10月8日
ショップによりインクの質が違います。
数店舗を比較しましたが、10/8現在、280~350円のところはインクの質が悪く、
チップの認識も確立が低いです。 逆に400円以上のところは純正より劣るもの
の写真プリント以外は十分に使えました。 外観は同じに見えるのですが、多分
工場が違うのではと推測できます。サービスセンターも価格帯で違ってきます。
400円でも純正に較べると十二分に安いのですからケチらずに利用しましょう。
2015年12月31日
詳しく言うと「快調でした」となります。
貴社の商品、快調に使用していましたが、先日黒インクを補充したしてから "認識××××"(全部×) となり、ました。
私、高齢(70才)となっており、(説明書の内容等) 対処法がわからず、次のプリンターを購入しました。
☆ひとつ足りないのは、そのためです。それまで、すこぶる快調でした。
2015年4月12日
ひとまず初めに無くなった黒を交換したが、黒が印刷できず、説明書を見て時間を置いて何度もヘッドクリーニングしたものの、結局目詰まりを起こしたのか黒は印刷できないままです。無駄にヘッドクリーニングして、純正インクまで無駄にしました。
買ったばかりのプリンター、純正に戻して目詰まりが解消されるなら許せるが、ダメなら最悪。あと3色変えるのが恐ろしい。
2013年11月12日
いやぁ、インクって高いじゃないですか、それなのにこの値段。某ヤマダ電機で買うのが馬鹿らしいです