2016年4月25日
2012年製ドラッグスタークラシック400に取り付けました。説明書等何もないですが、バイクをいじるのが好きな人であれば取り付け方はわかると思うレベルです。取り付けられないなんてことはありません。全く純正といってもいいくらいのフィット感です。ハンドル部にステー等何も支えがいらないのが最高です。若干ヘッドライト下の取り付けに苦労したくらいで取り付け後の見た目は本当に素晴らしい出来です。DSC4にはピッタリでおすすめです。
2014年12月27日
他の方のレビューを見ていたのでどれほどのメッキ不良や錆があるのかと不安でしたが、十分満足できるレベルでした。防風効果抜群で安定性が増しました。注文から到着までが早くてうれしいです。デザインも気に入っています。また機会がありましたら取引したいです。ありがとうございました。
2015年4月25日
梱包の段ボールが一部破れて配送されており、配達したお兄さんも苦笑。配達の早さには感動です。
取り扱い説明書がなかったので最初はどこにつけるかにらめっこしましたが無事に取り付けができました。
多少の角度の調整で力技が必要でした。工具はそれなりに強度があり、サイズが合っている方が良いです。
装着後の走行時の感想ですが、身長170cmのオーナーではちょうど風防のてっぺんと視界の間に道路を見るような状態なので慣れるのに時間がかかります。また、風の流れからか、ヘルメット(ヤマハ・ゼニスのジェットヘルメット)の微振動と風切り音が増えたようにも感じます。慣れれば問題ないです。
うっかりなのは高速道路で鍵をじゃらじゃらつけた状態で走ると右下の風防の受け流した風でもろに鍵に風圧がかかり、捻り曲がってしまったことでした。また、晴天時は風防にタンクオンメーターが反射し、若干前が見辛いかもしれません。
高速巡行の疲労度はかなり軽減されましたが、加速や最高速が爆発的に変化するわけではないです。
今では風防があることのありがたみが良くわかり、頼もしい存在です。
2015年9月22日
『ドラッグスタークラシック400 スクリーン』で検索したらヒットしたので買ってみたら付きませんでした。
正確には自己責任で無理やり付けましたが。
使い心地は最高です。
2016年5月10日
さっそく取り付けました。スタイルバッチリで満足してます。ちなみにDS400です。
取り付け時間は約40分程>説明書が無い為考えましたが>下のブラケットを逆にしたらOKです。
さっそく試運転私身長180cmです。一般走行では少し脇えの風が多くかんじました。さて、高速道ですがとてもいいです
ただ、私メガネをかけてますので風の流れがヘルメットにあたりメガネも同時に小刻みに揺れて疲れます。
角度をかえようかと改造も考えています。アッそれとスクリ-ンの下側にフイルムを貼りましたさらにUPしました。
商品ですが、もう、少しだけ錆がありネジ部も回りにくくCRCしました曲げも少しありますよ。錆が出るのも早いよ
でも、この価格なら多少のがまんをすべき かと 思いますよ。
2015年8月18日
ドラツクスタークラシック 400にサイズ合わない取り付けできない。
2015年12月21日
問題なく装着出来ました。
風の巻き込みが強くなって、ジェットヘルメットですとシールドがやや持ち上がる事はありますが、
体に当たる風は激減。
ステーに若干の錆は見られましたが気になるほどではありませんし、ワイズギア製に似ていてフロントフォークトップと、ヘッドライトステーにガッチリ固定でき、見栄えも綺麗です。
良い買い物できたと思います。
2013年10月11日
中国製それなりに錆、メッキ不良、ポリカに擦り傷、気泡ありました。DS650に取付時、取説無き為ブラケットを上下逆に取り付けてしまいましたが無事取付完了、走行時の風圧軽減ありデザイン共良好です。
2016年5月27日
良いですね。みなさんと同じように 最初は戸惑いましたがネットで調べるとある方が 詳細に ネットに掲載してくれました。それを見て自分も真似して取り付けてみました。ほぼ純正と言っても過言ではないくらいですね。まだ走ってはないんですけど バイクの風格が変わります。
2014年9月19日
ツーリングでの防寒防風対策として購入。
普段の街乗りではいらないが、高速では期待以上に寒さを緩和してくれてます。

メーカーの梱包が雑だったので☆-1とします。