2014年4月3日
これを買う前は、アルミカップのキャンドルを使っていましたが、どうも
光の広がりに欠ける気がしていました。
そこで、こちらの透明カップのキャンドルに変えたところ、明るさが全く違いました。
ロウが溶けてカップの中で透明になると、綺麗にキャンドルの光が広がります。
とてもおススメです。

難点は、キャンドルの芯をしっかり立ててから火を点けないと、
プラスチックで出来ているカップを溶かしてしまうことがあるところです。
(芯がプラスチックのカップに近づいて溶けてしまう)
2016年3月3日
 アロマポット用としてのキャンドルとしては素晴らしいものでした。価格も安く、あまり強い匂いもありません。燃焼時間も4時間を超えるほどで非常にいい商品です。
 ですが、私が欲していたものは1.ランタン(照明)用 2.クリアカップのタブキャンドル 3.コストの低いもの であったため、クリアカップ、低コストとしては正解でしたが、照度が低すぎました。燃焼時間は3時間程度でも、もう少し大きな炎のキャンドルが欲しいとおもいました。

製品自体は大変素晴らしいものでしたので、同価格でワンサイズ芯の太い「ランタン用」「照明用」のクリアカップ・タブ・キャンドルを発売して頂けるとアウトドア用品としての需要もあるのではないでしょうか? 現在、タブキャンドル用のアウトドア用キャンドル・ランタンは多数発売されていますが、それ用のタブキャンドルはアルミカップしかなく、より明るさの増すクリアカップのものがありません。よろしくご検討下さい。
2014年8月31日
これまで長い事、アルミカップを使っていましたが、今回、初めてクリアカップにしてみて、満足しています♪
デザイン性の高いガラスなどのホルダーに入れた時、灯りが万遍なく広がり、最後まで遮られることなく楽しめるところが、とても良いです。
また、送ってくださる際の、丁寧なお仕事、細やかなお心遣いにも、感心いたしました!!
ありがとうございました♪
2015年3月26日
迅速に送っていただき、助かりました。人がたくさんくる部屋で、《お茶アロマ》焚いているので、切れたら大変でした。
プレゼントひとつつけてくれて、ありがとう。
2015年1月18日
値段からでは、まずまずでしょう。ただカップの端に燃え切らなかった蝋が少し残る所が気になります。
2013年4月3日
100個も入っているせっとだから、良い感じ。なくなる心配もないし、新たなセットを注文する時間もあります。
しかし、他のティライトキャンドルと比較すると、寝室は二段ぐらいは下だと思います。それでおも買い得品にちがいありません。