2014年3月13日
900lmのライトに使用するために購入しました。
こちら1本でHiモード3.5時間以上持ちます。2時間程度かなと思っていたので予想を上回る性能でした。
同メーカーの急速充電器を使用していますが、充電中、充電完了後も熱くなることもなく安心です。とはいっても、充電中は目を光らせてはいます。ちょっとお高いですが、繰り返し使用できますし、この性能なら仕方ないですかね。ただ、このサイズで送料がかかるのは悲しいです。
2015年3月16日
このサイズでは最大容量です。価格がもっと安ければ5☆だと思います。
2015年3月15日
手元に届いてから気付いたが、主商品は電池ケースで、付属が電池というのがユニーク。

XTARで偽物・類似品が少ないと思い、安心して買いました。

NITECOREのTM06に使用する為、新規に4本購入しましたが、使用してみると

期待どおりの大容量で長時間安定した使用ができ、高性能です。
2015年12月16日
堅実な印象のXTARで、保護回路は分かりませんが、セルはパナソニック製ということで信頼性は高いと思います。
マイナス端子も金メッキされたものでロゴも入っていなく削れにくいように感じます。
2015年8月27日
とても気に入った。パナソニック製でとても安心して使用しています。