2013年11月6日
この靴は日本の一般的なサイズと違います。「ひとサイズ大きいものを」との情報で選びました。しかし、履いてみるとそれでも窮屈で足が痛くなります。特につま先が痛くなります。履いてるうちに伸びて楽になるとも思ったのですが、半年経っても痛いです。日本人の足の形には合わないように思います。ネットで買うより、直接履いて試してから買うほうがいいです。
2015年4月21日
パンプス23.5~24cm→24.5cmを選びました。
足幅は普通、元は23.5cmパンプスサイズでしたが、
23.5~24cmのパンプスを選ぶようになったのは、出産後からです。
足幅が出産前より広がった模様。サンダルは今でも23.5cmです。
このような足型で24.5cmを選び、ソックスを履いてピッタリでした。
タイムセールでお買い得だったので、色違いで2足購入しました。
********************************************************************
履いてみての評価です。
底がフワフワしているので足に良い感じがしました。
普通のソックスだと前にゆとりがありました。
個人的には小さめとは感じませんでした。
2013年7月1日
ReebokのSMOOTHFITの方が私には合っていたようです
かかとの部分が浅いような気がします。
店頭で探してみたのですが、自分に合うサイズがなくて。インターネットで探しました。
2015年6月24日
サイズはちょうど良かったです。
作りもしっかりしていて雨の日に
履いてウォーキングに行きたいと思います。
2015年4月26日
2足目です。黒で革でクッション性の高い靴が欲しいおばあさんのために買いました。
買ってよかった
2015年11月25日
 数年前にスポーツ店で同じものを購入して愛用して
いましたが価格は数倍高かったです。今回は安く購入
できてよかったです皮の厚みも十分あり申し分あり
ませんが構造上多少の型崩れと接地めんが少ないのが
難点のような気がします。でも価格の1/3で入手でき
てラッキーでした。
2015年12月18日
他の方がレビューに書いてあったので1つ大きめのサイズを買いました。
23.5→24 ちょうど良かったです。
革と言うことでのびるのかな?とも思いましたが、最初に履いた時足が痛いようでしたら履かなくなると思うのでやはり、このサイズで良かったです
2014年6月6日
これまで比較的底の薄いウォーキングシューズ(有名メーカー品)を履いていたが、足をいためたのでより衝撃吸収性の高いというこの製品を初めて利用した。長年利用している家族の勧めもあったが、今のところ調子はよい。
2016年1月19日
もう、製造されていない古い型番だったので在庫があってよかったです。
ダークブラウンは長くはいていたので履き替えように購入できました。
2016年5月20日
お店で試着して、サイズ確認のうえ購入したのですが、なぜか大きめ・・・個体差ですかね?履き心地は良いですが・・・雨天時は怖い