2013年6月22日
旧タイプをはいて、よかったので、新タイプに履き替えましたが、旧タイプは4Eでしたが、新タイプは3Eとなり、窮屈感があり長時間履いていると痛くなります。買ったばかりでもったいないですが、他のメーカーのゆったりした靴に買換え様と思っています。
2014年4月14日
黒に続き、2足目のビターチョコレートを購入。私の足は幅やや細めなのですが、
前回は意外にも通常サイズ8がきつくて8.5に交換しました。
長く Reebok RAINWALKER を履いていますが、最近は幅が狭くなっているようですね。
厚みのある幅の広い足の方は1サイズから、場合によっては2サイズ上でないと履けないかもしれませんね。
足先も細くなっていてスマートに見えますが、このあたりも履く人を選ぶ靴かもしれません。

デザインは、RAINWALKER IX WIDEよりこちらの方がすっきりしていて好きです。
色も深いこげ茶で高級感あります。
履き心地もReebok特有のクッションは同じです。

ただしRAINWALKERというネーミングなのに、雨の日に履くと滑るので
いつもの事ながら、あきれてしまいます。皮肉ですね。
晴れた日のウォーキングシューズとしては気に入っています。
2013年8月26日
こちらの商品、履き心地は非常に満足しているのですが、耐久性と造りの粗さに問題があり、この評価とさせていただきました、

一個目はあからさまなエアー漏れ(歩く度にシューシュー音)で即返品、その後もう一度購入しましたが、二個目も先日、初の雨降りで靴裏が濡れた時、ブチュブチュと水が泡立ちエアー漏れが発覚、その後も数日間は隙間から入り込んでしまった水が抜けるまで音が鳴り続けました、これでは、はっきり言って雨の日は履けません、完全に乾けば気になるほどの音は出なくなりましたが残念な商品です、

今履いてるのは既に返品も出来ないだろうし、晴れの日のみ履いて履き潰したいと思います、自分的には、もう三度目の購入はありえない商品です。
2014年4月21日
同じリーボックでもサイズは全く異なる場合があることがわかりましたが、あまりにも小さくてワンサイズ大きくしても履けると思えませんでした。残念です。
2014年7月24日
 これまでに、RAINWALKERの26cm(4E)を何度か購入していましたが、これは別の製品です。
今回、レビューを参考に26.5cmを購入しましたが、ぎちぎちでとても使用できる状態では無く、
初めて返品しました。その後、改めて27.5cmを購入して問題ないことが確認出来ました。
購入の際には、十分注意しましょう。
 製品としては、デザイン・履き心地とも良く気に入っています。
2014年10月14日
他の方も何人か書いておいでですが、サイズが小さい目です。
この「小さい」の意味なのですが、底面積のことではなく、これは特に小さくないです。
問題は上部構造で、特にクッション材の当たり具合が甲が低い(脚が薄い)人前提で作られているようで、これが原因で狭いと感じる結果「サイズが小さい」ということになるのです。
ワンサイズ/ツーサイズ上のものを選ぶという手もあるのかも知れませんが、本質的には甲高の人は他の商品を選んだ方が良いのではないだろうか?と思います。
甲の低い人には逆にオススメできるということになるのかも知れません。

靴の作り自体はしっかりしていて、特に靴底の踏み締め具合は抜群なのでサイズの問題さえクリアできるのであれば良い商品だと言えます。
2013年10月8日
通常は25.0のシューズをはいているのですが、この靴の25.0は、足上部&横が締め付けられ痛かったので、一つ上の「25.5」サイズと交換しました。AMAZONのスピーディな対応で交換でき、サイズは足にフィットしましたが、靴に小さな傷がありました。やはり交換品名は、新品ではないのかと考えてしまいました。雨が漏らないかは心配ですが、実際履くのには問題はなく、再度 交換するのも面倒ですので、この靴を履いて試すことにしました。
【追加情報】
購入後 数ヶ月履いた状況です。問題なく 快適に使用しています。皆さんが心配していた防水の問題も、11月に函館の旅行で雪に会い、雪解けのジュクジュクした道を歩いても、水はしみこむ事はなく、履くことができました。
2014年6月1日
いつものサイズより2サイズ大きいものを注文して正解でした。
それでも若干小さめな感じがします。
2013年3月10日
両足のくるぶしにあたり、痛い。かかどの横が若干高いのか、かかど部が深いのか?。
2014年10月13日
小さくて。
我慢して履きましたが、踵上部の靴ヅレと、常に指が圧迫されています。