2013年4月29日
Xperia Tablet z用に購入しました。
microSDXC 64GBという選択肢もありましたが、どうも口コミを見てると安定性に欠けるようなのでSDHC 32GBにしました。
UHS-I対応なので速いはずです。
ベンチマークでは速度もまあまあ。PCのカードリーダーがUHS-I対応ではないのでPCのカードリーダーの限界超えてました。

32GBでこのお値段なのでほんとに安くなりました。
速さだけを求めるならSanDiskかもしれませんが、安定とコストパフォーマンスならTranscendかなと思ってます。
まだ発売されていないUltimateグレードは、MLC搭載して超高速になるらしいですがなかなか発売されないですね。→TS32GUSDHC10U1

ベンチマーク結果をちょこっとブログで取り上げましたので、よろしければプロフィールページからいらしてください。
2015年6月26日
XPERIA Z3で使用しているのですが、このSDカードに録画したファイルを再生すると動画がかなりカクついてまともにみれません。
そのファイルを内部ストレージやPCに移動すると問題なくみれます。
どうもなにか相性が悪いのかもしれません。
A1 SD Benchというアプリで計測した所Read 34.41MB/s・Write 14.86MB/sは出てるのですが・・・。
ちなみにSD Insightというアプリで見てみたらMANUFACTURERがJiaelec Corp.になってました。
永久保証とのことで初のトランセンドにしてみたのですが少々残念です。
2014年2月19日
UHS-Iに対応しており、内蔵のROMと比較しても速度、消費電力ともに遜色ないレベルです。(動画および音楽ファイルを保管)
Transcendは安価でかつ、永久保証なのでよく購入しています。かれこれSDカードも含め6枚以上保持していますが、今のところ問題のある個体にはあたったことはありません。
こちらのカードは、Galaxy S4とAquos Tabで利用していますが、今後もぜひ利用したいメーカーです。
2015年7月17日
商品説明「<特長> ●最大転送速度90MB/sのUltra High Speed Class 1(UHS-I)規格に対応しています。」に騙されました。開封して測定してわかったのですが、45MB/sでした。商品見ると300xなので写真は合ってます。紛らわしいです。
2013年8月6日
SBMの200SHで使用しています。4月に購入してから一度も、「あれ?」という動きもなく安定しています。
以前のもの(アキバのプライベートブランド16GB C10)は、容量が少ないわりにコマ落ち、書き込みエラー、リブートが頻発していましたが、この製品にそれは今のところ皆無です。
もしかしたら、明日、だめになるかもしれませんが(笑)

総じてこのメーカーさんの製品は信頼できると思います。
2015年4月19日
評価が高かったので、購入しました。 スマホのメモリーとして使っておりますが、遅れもなく非常に快適です
2015年6月17日
ゼンフォン2にて使用。今の所問題無く使えています。写真、動画共問題なし。コスパはいいと思います。
2015年9月10日
スマートフォンの追加ストレージとして購入
docomo SO-02E Xperia ZとSO-01G XPERIA Z3で2年近く使っているが全く問題なく使えている

日々の活動や旅行などの写真をほとんどスマホで撮っているので、
内部ストレージの温存と機種変更しても写真が消えないようにすべてこのSDカードに収容
音楽ファイルも入れて手元にWalkmanがない時に簡易音楽プレーヤーになるようにもしている

永久保証が付いていて他社よりも安いのでかなりおすすめ
2014年8月7日
機器によって読み込みがうまくできないのはなぜだろう。しばらく避けたほうがよさそうだ。
2015年9月1日
特別に凄いってこともないですが、全く問題ありません。この価格でこの容量に満足しています。