2015年1月1日
スマホに使うために一年前に買いました。
使い始めて10ヶ月程でエラー表示…データの半分近くが見れなくなったし、アドレス帳もSDカードが正常に動かないと操作できないし…
ただ画像の保存は出来るのでまだ使い続けていますが、不便なことに変わりはないのでもう別メーカーのSDカードを買い直しました。
スマホ落としたとかもなかったし、他にもSDカードを壊すような使い方は何一つしてませんでした。電源切っても改善されない、SDカードを一度抜いて挿し直してもダメ、何なんだよー!怒
もう二度と買いません(>_<)

【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応 (無期限保証) Newニンテンドー3DS 動作確認済み TS32GUSDU1E (FFP)を見ると同じ様な方が結構いらっしゃいました。
SDカードがおかしくなってからよくよく調べてみて気付いたので、購入前に他の容量のレビューを見ておけばよかったと後悔しました。
2013年6月30日
保証が効くのが安心です。

書き込みがもう一声欲しいところですが、使っていて問題はありません。

Sequential Read : 80.685 MB/s
Sequential Write : 20.355 MB/s
Random Read 512KB : 67.728 MB/s
Random Write 512KB : 20.384 MB/s
2015年7月27日
Yupiteruドラレコ(DRY-FH52WG)で純正(4GB/おそらくTS4GUSDC10)から換装のため購入。
フォーマット後使用できそうにみえるが数回(回数は不定、おそらくタイミングの問題)の電源OFF/ONでメモリ破損警告が出る。
メモリ破損警告がでた後PCのチェックディスクで確認したところ確かにエラーと判定される。
(アロケーションテーブルの書き込みに失敗している模様)
再フォーマット(実機またはPCで専用ツール)すれば使用可能となるが同じエラーが再発する。
なお、仕様書の記載は
「4GB以上のmicroSDHCカードまたは、32GB以下のmicroSDHCカードに対応しています(SDスピードクラス6以上)」
となっている。
また「1~2週間に1度microSDカードのフォーマットを行うことをお勧めします」とあるがそういう問題ではなさそう。
2014年10月2日
Raspberry Pi B+に挿入して使用しています。
読み出し速度は良好で、特にトラブルもありません。
写真では本体が黒色ですが、実際に届いた商品は赤と黒の2色でした。
2013年12月25日
特に相性問題もなくスピードも問題なく無難です。
色々調べるのが面倒なので家の中のSDカードは全部トランセンドです。
2013年3月23日
値段の割にクラス10で16GBあるので購入しました。今日現在まで順調に作動しており、良かったと感じています。
以前、アマゾン限定の32GBを買って使っていたが、遠距離ドライブ用と日常生活用に分けて使う必要性に駆られて16GBを買うとにした。
変換アダプターがダブついて仕方がなかったので今回は敢えてアダプターなしのこっちにすることにした。
早速使ってみると32GB同様何ら問題なく使えたので、こっちを日常生活(事故対策)用にし、今までの32GBをドライブ(映像記録)用に役割を分担できる。
新規調達した16GBを併用して使うことで長距離ドライブで得た絶景ポイントの画像を移動中の上書きで潰してしまうことが避けられることだろう。

それにしてもドランセンドとhpの相性は抜群である。
2014年2月25日
私は、スマートフォンの為に、購入し、アプリ、音楽等を入れて使用しています。
2013年9月11日
以前は、無名のmicroSDカードをスマホに使っていましたが、ある日突然写真や動画がすべて削除され、復帰もできませんでした。やはり、名前が知れている物の方が良いと思い、amazonのサイトを見ていたら、こちらの商品が目にとまりよく見てみると、class10ということで購入をきめました、思ったとおりスマホでエラーになりませんでした。良い商品です。
2014年5月3日
価格には満足しておりますが、アカクロのツートンが来ると思っていたら黒のものが届きがっくりでした。