2015年1月17日
お正月に着物を着たいと言う息子のために購入しました。値段も安く、品物もしっかりしていたので大満足です。
ちなみに、近くの呉服屋で同じような品物が4~5倍くらいの値段で売られていました。
ベスト500レビュアー2015年3月12日
川下りで有名な、九州は柳川の「さげもんめぐり」に、
着物デーがあるとのことで、現地で着物をレンタルして
観光することになり、友達にはこちらを購入してみました。
(自分はビデオカメラがあったので、頭陀袋にしました)

思っていたよりも大きめなサイズで、半日のお出かけ
くらいなら、財布やスマホ、ハンカチ等だけでなく、
コンデジ(デジカメ)も十分入ります。これは便利ですね。

和服(男性)にとても似合いましたし、ちょいとぶらさげて
という感じに、なかなかおしゃれに決まりました(サヤ柄)。
価格も手頃ですし、十分おすすめできると思います。
2015年3月11日
私は、携帯、カメラ、財布、クレジットカード、手帳と入れたいのでもう少し大きめが欲しいです。しかし、価格も手ごろですし満足しています。
2015年1月25日
指定日に配達されました。
丁寧なつくりで、価格もおてごろだと思います。
大切に使いたいと思います。
2015年10月27日
最近、着物を着る機会が多くなった主人用に購入。とんぼの模様は主人が指定、愛用しています。
2016年1月1日
少し小さく感じましたが・・・しっかりとした縫製で内ポケット付き使い良いと思います。
2016年2月25日
印伝の財布や小銭入れをもっているので、近い感じを求めて買いました。
あくまでも印伝調ですが、ぬれたものでも入れられるのでタオルを入れるのに使います。
浴衣を着るときは、セカンドバッグの代わりにします。
2016年1月4日
トンボ柄が好きなので購入しました。印伝だと値段が張るので、気兼ねなく使いやすそうです。
ただ値段相応に肌触りはサラサラ過ぎる感じですが、そこが気兼ねなくつかえそうな期待をしてます。
2016年5月26日
安っぽくないし、普段は財布とスマホと鍵を入れて持ち歩いてます。
マチがあるので重宝してます。
2015年8月14日
普段使いの信玄袋を探しておりました。手ごろな値段で購入して満足しております。